Посоветйте чем помочь сестре?(много букоффф) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 14:22     #1
вечное
Частый гость

вечное отсутствует

Есть у меня сестра,правда двоюродная. Ситуация у нее просто ужасная.
Ей самой 24 года. Образование только школа. Живет она в селе,за красным селом=)
У нее две дочки от разных пап. Старшей 5, младшей 3,5. Работает она в том же селе. Получает что0то в районе 10 тыщ. Живет с родителями, но родители практически не помогают. Бабушка там вообще атас. Если страшую она любит, будет и кормить и сидеть , то младшую ненавидит!!! История: сестра приходит после работы в 10 вечера,укладывает малышек спать, вдруг младшая (еще тогда не говорила) показывает пальцем на витамины и потом пальчиком в рот. Сестра ее спрашивает" Ты кушать хочешь?" та кивает головой. Сестра (пусть будет Оля), идет на кухню быстро кашку сварить и спрашивает у матери (которая кормит старшую!!!),ты что младшую не кормила?? мать: нет, оан и так сытая пусть сухари ест!!! Оля просто в ужасе, ну представляете получается так,что бабушка старшую пичкает и блинами и творогом и прочим, а младшая при этом бегает в рот старшей заглядывает и сухари с подоконника ворует, боится ,что бабушка накажет ее.... ес-но после этого Оля больше с бабушкой не оставляет,просит подруг и тд.
По-ммимо этого. Если к старшей всегда папа приезжает, покупает шмотки,водит в мак, то про младшую папа ее забыл. Оля не выдержав после того,как два месяца отсидела на больничном с девчонками и получив просто копейки где-то коло 3 тыщ, звонит бывшему мужу младшей и говорит, что у нее нет денег. Что весь этот месяц они сидели на молоке и булке и просит этого папашу выслать денег, тот в свою очередь заявляет,что он женится и денег у него нет,но 3 тыщи я тебе могу дать!!! И это за полтора года!!!!
Вот и не знаю,чем им помочь. Стыдно просто. Я с семьей здесь жирую, а мои племяшки, в основном младшая сидит на молоке с булкой!!! И чем помочь не знаю. С работой не могу, так как до Питера ей ехать прилично, образования нет,даже среднего специального. Деньги брать она отказывается... Что делать? пока придумала только одно -класть ей денег на телефон, ну хотя бы так... Я многим тоже помочь не могу, но хоть чем-то... Одежду покупать? Так от взрослой много чего остаётся, а на взрослую первый муж денег дает (то есть одежду покупает)...
Может чем народ поможет? советами я имею ввиду. Да, на счет алиментов. Она сейчас хочет подать заявление на алименты, но чтоб не в процентах а в МРОТах, кто знает как это сделать?? Сколько МРОТ и тд.
Старый 20-10-2008, 15:19     #2
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Сообщение от вечное Посмотреть сообщение
Может чем народ поможет? советами я имею ввиду. Да, на счет алиментов. Она сейчас хочет подать заявление на алименты, но чтоб не в процентах а в МРОТах, кто знает как это сделать?? Сколько МРОТ и тд.
Зачем в МРОТах? У отца младшей непостоянный заработок или он его в валюте получает? Почему сразу на алименты не подала?
Старый 20-10-2008, 15:30     #3
вечное
Частый гость

вечное отсутствует

В процентах получается меньше 2000р... У него официальная зп минимум самый,который можно придумать. А черная зп очень даже неплохая. А как вот можно доказать,что он получает сверх белой?
Она у него денег просила на операцию мелкой... Он и то не дал... Трубку сняла его нынешняя гражданская жена и сказала,что он отказывается от этого ребенка и шоб Оля больше им не звонила. а когда попросила 5 тыщ на сборы в садике (суммарно набежало), то он сказал : Ты же работаешь... вот и копи!!!
Старый 20-10-2008, 15:36     #4
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
В процентах получается меньше 2000р... У него официальная зп минимум самый,который можно придумать. А черная зп очень даже неплохая. А как вот можно доказать,что он получает сверх белой?
Она у него денег просила на операцию мелкой... Он и то не дал... Трубку сняла его нынешняя гражданская жена и сказала,что он отказывается от этого ребенка и шоб Оля больше им не звонила. а когда попросила 5 тыщ на сборы в садике (суммарно набежало), то он сказал : Ты же работаешь... вот и копи!!!
Так если есть допрасходы, пусть обращается в суд. Это независимо от алиментов.
Ст. 86 Семейного Кодекса РФ. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
Доказать про черную зарплату очень сложно. Как ее докажешь?
Старый 20-10-2008, 15:43     #5
вечное
Частый гость

вечное отсутствует

Я знаю,что можно доказать,если знать о больших покупках. Но общих знакомых не осталось. В этом-то и сложность...
Старый 20-10-2008, 15:53     #6
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Цитата:
Я знаю,что можно доказать,если знать о больших покупках. Но общих знакомых не осталось. В этом-то и сложность...
Каких, например, покупках? Сложность не только в наличии знакомых. Сложно доказать, что он совершил эти покупки, оплатил их своими денежными средствами.
Старый 20-10-2008, 16:06     #7
DianaDeE
Мега-элита

DianaDeE отсутствует

Цитата:
ну крутой...что значит отказывается. по закону обязан платить, пускай хоть 2 но платит. А то понимаешь зачесалось, улетел. Ему ребенок , что игрушка что ли. Не будет платить, такую темную ему устроить. Сейчас при невыплатах и заграницу могут не выпустить, и имущество забрать. Пускай учится взрослой жизни.
А позиция гражданской жены вообще улет. Она что думает, с он ее с ребенком вот так же никогда не кинет что ли?
Старый 31-10-2008, 23:36     #8
Оэлун
Активный участник

Оэлун отсутствует

Цитата:
Вот ПОДОНОК!!! Простите не удержалась я !
Старый 20-10-2008, 15:29     #9
хаусвайфелька
Элита

Профиль хаусвайфелька

хаусвайфелька отсутствует

+1,а что вам мешает брать младшую к себе хотя бы раз в неделю и устраивать ей пир?игрушки именно ей купить да и от платьишка праздничного она имхо не откажется.
Старый 20-10-2008, 15:34     #10
вечное
Частый гость

вечное отсутствует

Цитата:
Сообщение от хаусвайфелька Посмотреть сообщение
+1,а что вам мешает брать младшую к себе хотя бы раз в неделю и устраивать ей пир?игрушки именно ей купить да и от платьишка праздничного она имхо не откажется.
Идея не плохая. Тока мы живем сами как селедка в бочке. нет пока отдельного жилья... Но и это даже не страшно, на будущее подумаем!!! Спасибо! А пока они болеют и месяц им еще больничный прописали...

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид