Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Девочки подскажите что делать, у меня срок 9 недель, врач и УЗИ ставит большой тонус матки и отслоение плаценты, кроме большой дозы утрожестана в сутки ничего не назначили. Если у вас было такое что вы еще предпринимали, чтобы сохранить беременность???
|
![]() |
ответ для Yliagrom на сообщение "Тонус матки в первом триместре"
|
Ветеран
![]() |
вот тоже ударные дозы только Дюфастона( тож самое почти), полный покой и физический и половой, вставала только в туалет и на кухню около месяца, вит. А и Е,и позитивный настрой. Удачи!!!!!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Как раз полный покой и не получаеться так как старшему еще трех лет нет а муж работает, вот и приходиться носиться с утра до вечера
|
![]() |
ответ для Возрождение на сообщение "вот тоже ударные дозы только Дюфастона(..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Yliagrom на сообщение "а что это за препарат Дюфастон???, он..."
|
Ветеран
![]() |
одно и тоже-Утрожестан натуральней, Дюфастон-синтетика.Но мне его однозначно прописали. И нельзя их бросать резко ни в коем случае-это гормон, пейте строго по схеме-не пропуская.Лежите по-больше и не таскайте ничего..
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
На самом деле надо бы сдать анализы на гормоны - мне например на этом сроке не только прогестерона (при его недостатке и назначают дюфастон или утрожестан), но еще и эстрогенов не хватало. Кроме того - свечи с папаверином в зависимости от серьезности ситуации до 3 раз в сутки (это расслабляет гладкую мускулатуру - а матка это вещь мышца по сути), и если есть вдруг возможность где-то достать или он в городе появился - метацин в таблетках, по таблетке 3 раза в день. полный половой покой. Минимальные физические и эмоциональные нагрузки. витамин е обязательно тоже, как выше написали. Если есть уже отслойка, то могут начаться кровянистые выделения - сразу лучше в стационар, а если нет такой возможности - постельный режим + дицинон и аскорутин. Но будем надеятьтся, что не надо будет. я дома лежала с 6 до 11 недель в эту беременность.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В понедельник иду к своему врачу (уже встала на учет и задам ему вопрос про эти анализы и препараты. Просто для меня это немного страшновато, так как первая беременность прошла вообще без проблем, а тут с самого начала начинаеться то одно то другое.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ylia, к утрожестану можно добавить Магне В6 по 2 таблетки 3 раза в день. Но мне как-то не понятно, почему тебя на сохранение не положили? Я где-то на твоем сроке загремела в больницу. Тонус снимали прогестероном, которого не хватало. Понятно, что если есть ребенок, то его не хочется оставлять одного, но если важна беременность.... Я вызвала скорую и неделю отлежала. Т.ч. глвный совет - идти к врачу.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У меня был тонус на 9-й неделе. Сразу положили на сохранение, кололи магнезию (то же самое, что магний Б6), давали дюфастон, утрожестан вагинально и еще витамины какие-то. Самое главное покой.
|
![]() |
ответ для Illusion на сообщение "Ylia, к утрожестану можно добавить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|