Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Не пишите, плиз, зачем мне нужно так рано отдавать ребенка в школу так рано. Просто скажите, берут в этом возрасте?
|
![]() |
ответ для Mamo4ka на сообщение "Нам в сентябре будет 6,4. Возьмут в..."
|
Мега-элита
![]() |
У коллеги на работе взяли девочку, уже во 2 класс пошла
|
![]() |
|
Элита
![]() |
по-моему, берут только при наличии какой-то определённой справки, от психолога, что ли? вы в школе поинтересуйтесь. вам там подробно объяснят.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Извините за вопрос, а Вы твердо уверены в своем решении? Просто я отдала сына в 6.9 и ОЧЕНЬ жалею.
|
![]() |
ответ для эльфика на сообщение "Извините за вопрос, а Вы твердо уверены..."
|
Элита
![]() |
Пока в раздумье. Но у меня девочка ходит в сад в группу по методике Монтесорри, там группа разновозрастная, но их там все равно по списку и по занятим делят. Так как девочка у меня развитая и обгоняет своих сверстников, то ее записали в старшую группу и получается, что через год нам надо будет идти в школу (еще и в гимназию), а на этот момент ей будет только 6,4. Я пока еще думаю, что делать и собираю отзывы. Вообще, отдавать в 6 лет не хотела, но что она будет делать целый год в садике??? Повторять пройденное??? Но ей будет обидно, что ее друзья уже в школе, а она нет (она уже сейчас рвется в школу). Девочка усидчивая и любознательная.
|
![]() |
ответ для Mamo4ka на сообщение "Пока в раздумье. Но у меня девочка..."
|
Мега-элита
![]() |
Этого мало.
У меня тоже усидчивая и любознательная девочка, но я ничего бы не потеряла, если бы отдала её в школу в полных 7 лет (а отдала в 6 и 8). А приобрела бы, возможно, и больше. Помимо интеллектуальной, должна быть еще и эмоциональная зрелость, которой и у семилеток-то у многих нет... Не то что бы я жалею - сейчас втянулись (2-й класс). Но... подумайте. Очень. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
А что делать-то целый год????
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы в первом классе (28 дек. будет 7 лет), у нас в классе есть мальчик, которому 6 лет исполнилось 15 августа(правда у него рост 130 см). По-моему УЖАС, ребёнок психологически не готов к школе абсолютно, родители в это не верят, говорят ребёнок гениальный, и психолог уже с ними разговаривал, и логопед, и др. родители. Ещё у нас в классе есть девочка - мартовская, не знаю как ей даётся учёба, но её все ЛАСКОВО называют малышка (рост 112 см). А по существу, наша завуч, когда я, передумав отдавать его в этом году в школу, пришла за документами, сообщила мне, что у них по уставу школа с 6 лет, якобы для этого есть все условия: спальни, прогулки и т.д. Я тогда удивилась потому что по закону с 6,5. М.б. вам в РОНО узнать в какие школы по уставу принимают с 6 лет, ну, а если в вашем районе таких школ нет, то просто идите за справкой к районному психологу, что вы к школе готовы, (они эти справки налево и право раздают, школы-то надо же заполнять).
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мой пошел в 6.4. Сейчас в 3 классе. Разговаривайте с завучем младших классов и (или) с директором.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нас взяли в 6.3 и все замечательно.
![]() Теперь ходим туда в гости, а школу тоже любим. ![]() |