Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Научите мне плиз
![]() |
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Научите варить кукурузную кашу!"
|
Ветеран
![]() |
А Вы какую кашу хотите- вязкую молочную, или рассыпчатую? Если рассыпчатую, то лучше покупать в пакетиках (например PROSTO, или других фирм) и варить, как указанно на упаковке
![]() ![]() А сыновья мои очень любят молочную кукурузную кашу. Я варю так- молоко наливаю в кострюлю, сразу солю и ставлю на огонь, чтобы закипела. Уменьшаю огонь, всыпаю крупу и варю на медленно огне, помешивая, минут 35-40. В конце сахар, масло по вкусу. Всё делаю "на глаз", но хочу заметить, что кукурузная крупа очень сильно разваривается. Поэтому крупы в молоко сыплю не много. А если каша получается густой, то добавляю молоко, или воду. Ещё пробывала варить по книге, где было написанно, сначала в воде отварить крупу до полуготовности, а потом переложить в молоко и доварить. Удивительно, но сыновья сразу почувствовали другой вкус и им такой вариант не понравился, есть не стали :-(. |
![]() |
ответ для Веселая пофигистка на сообщение "Научите варить кукурузную кашу!"
|
Ветеран
![]() |
я варю как любую молочную кашу. вскипятить молоко, добавить крупу, соль. варить на медленном огне ооочень долго (у меня минут 30 обычно). затем сахар и масло.
плохо в ней то, что варится долго и помешивать надо постоянно. хотя надо в микроволновке попробовать) |