Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Моя дочка уже много лет (с рождения, видимо
![]() ![]() ![]() ![]() Но все это пока по-детски как-то. Ну, я хочу сказать, что про зверей она много знает всего и любит их, но биология-то серьезная у них с 6 класса только. А что потом? Ведь биологи-зоологи - они такие... опыты всякие проводят, лягушек режут живых... ![]() ![]() ![]() Так что ж, не видать ей желанной профессии? ![]() |
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Зоология = вивисекция??? Не бред, а..."
|
Ветеран
![]() |
Ну, в кружок срочно в какой-нибудь. Пускай повозится близко к зоологии сейчас. Может это её, а может - нет. Лучше пощупать это до того, как профессию выбирать.
Хотя, могу утешить. Острые опыты избегаются везде, где это можно. К сожалению, не всегда можно. |
![]() |
|
Guest
|
Моя доча осенью из всех возможных кружков выбрала " Шаги в природу". Чистит клетки, гуляет с животными, этот единственный кружок выбрала она сама, мне пока очень интересно насколько ее хватит. Рассказывает с интузиазмом, глаза сверкают. Уговаривала ее давай туда или туда пойдем, никак не сдвинуть, с трудом на бассейн согласилась.
Хорошо что есть интерес, плохо когда ничего не интересно или одни развлечения. Будет заниматься, быстрее разберется что ей интереснее, много же всяких вариантов. |
![]() |
|
моль
![]() |
Если нет желания мучить животных - то вполне можно будет этого не делать.
Мучить во всех учебных заведениях, где серьезно изучается биология, в рамках учебной программы, официально полагается только лягушек (а конкретно спинной мозг иголками протыкать). Но всегда найдётся согруппник-кровожадный студент, который, не моргнув, сделает это за вас. Иногда еще кошек. Но кошка обычно на всех одна. ![]() Занятия по анатомии проводятся не на живом материале, тут всё проще. Если до слёз жалко цветочков, рыбок, гидр, медуз, мух и микробов и будет так же их жалко и в 16-17 лет (в чем я сильно сомневаюсь) - тогда, чтоб успешно получить зачеты и оценки и никого не помучить, придётся проявить некоторую изобретательность. Но даже в этом случае нет ничего невозможного ![]() |
![]() |
|
человек со шрамом
![]() |
Я знаю похожую девочку. Сейчас ей уже 23, она успешно состоялась как спец-т по животным. Закончила сельскохозяйственную академию, но лечит животных весьма удачно.
![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Если нет желания мучить животных - то..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
а мы и кроликов резали, и с лягушками много чего кроме протыкания спинного мозга делали. но действительно, это работа групповая, и можно отдать неприятную ее часть другим. |
|
![]() |
|
моль
![]() |
Дык кролик он ведь как кошка - максимум один на группу (где ж взять столько кроликов?)
И даже по нынешним небогатым для науки временам скорее всего один на учебный день. Мисс, а если не секрет, а что еще изощренно-мучительного Вы делали с лягушками, ну кроме протыкания спинного мозга? Хотя нет, я сама вспомнила, им еще режут рты ножницами. Заодно вспомнилось убийство мышей - методом хватания за хвост и удара о мраморный стол. Автор - Вашей девочке ничего этого делать по живому и самой не придётся, если она не захочет. Есть масса способов вывернуться ![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Дык кролик он ведь как кошка - максимум..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
да, лягушкам рот резали ножницами, вскрывали грудную клетку и графически регистрировали сердцебиение, внутренние органы всякие ... рефлексы которые и без головы работают ... на самом деле мне сейчас гораздо неприятнее это, чем было тогда. Сейчас бы ни за что не смогла эти эксперименты проделать. Старость, материнство, нервишки расшатались ... а может просто человечнее стала ... ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для MissFrizzle на сообщение "а мы и кроликов резали, и с лягушками..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Еще были мышки- мышата-крысята, кошки и кролики. Автору. Я в школьные годы ходила в биологический кружок, там мы никого не мучили. Ухаживали за зверюшками, микробов в микроскоп наблюдали. Все пристойно было :-). Кр-р-ровь началась в институте :-) Последний раз редактировалось OlgaSHa, 10-04-2006 в 12:43. |
|
![]() |
ответ для tch на сообщение "Ну, в кружок срочно в какой-нибудь...."
|
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Цитата:
Это после остальных кружков... иногда ее выгоняют под тем предлогом, что уходят сами ![]() |
|