Зоология = вивисекция??? Не бред, а вопрос... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-04-2006, 22:07     #1
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Моя дочка уже много лет (с рождения, видимо ) бредит всякими зверьми. С возрастом ситуация ухудшается. Ездит на лошадях, с ума сходит по ним просто... Хочет стать ветеринаром. В субботу вот ездила на городскую конференцию "Первые шаги естествоиспытателя" с докладом про пони , получила там грамоту и значок с кроликом Ну и все в том же духе, а из живого уголка ее, ест-но, не утащить. Собирается Общество защиты животных свое организовать
Но все это пока по-детски как-то. Ну, я хочу сказать, что про зверей она много знает всего и любит их, но биология-то серьезная у них с 6 класса только.
А что потом? Ведь биологи-зоологи - они такие... опыты всякие проводят, лягушек режут живых... Полька этого не сможет, скорее всего. Я об этом уже думала... она даже насекомых жалеет. Цветы срезанные тоже жалеет. В общем, запущено все. Хотя в процессе лечения котов с ними обращается без церемоний. Дума, проблем сделать укол у нее не возникнет. Крови тоже не боится вроде... но все равно. Мучить никого не сможет даже ради высокой цели.
Так что ж, не видать ей желанной профессии? Биологи (если есть такие), как вы через это переступали (или не переступали)?
Старый 09-04-2006, 22:47     #2
tch
Ветеран

tch отсутствует

Ну, в кружок срочно в какой-нибудь. Пускай повозится близко к зоологии сейчас. Может это её, а может - нет. Лучше пощупать это до того, как профессию выбирать.

Хотя, могу утешить. Острые опыты избегаются везде, где это можно. К сожалению, не всегда можно.
Старый 09-04-2006, 23:28     #3
alexandrovka
Guest

Моя доча осенью из всех возможных кружков выбрала " Шаги в природу". Чистит клетки, гуляет с животными, этот единственный кружок выбрала она сама, мне пока очень интересно насколько ее хватит. Рассказывает с интузиазмом, глаза сверкают. Уговаривала ее давай туда или туда пойдем, никак не сдвинуть, с трудом на бассейн согласилась.
Хорошо что есть интерес, плохо когда ничего не интересно или одни развлечения. Будет заниматься, быстрее разберется что ей интереснее, много же всяких вариантов.
Старый 10-04-2006, 09:40     #4
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Если нет желания мучить животных - то вполне можно будет этого не делать.

Мучить во всех учебных заведениях, где серьезно изучается биология, в рамках учебной программы, официально полагается только лягушек (а конкретно спинной мозг иголками протыкать). Но всегда найдётся согруппник-кровожадный студент, который, не моргнув, сделает это за вас.

Иногда еще кошек. Но кошка обычно на всех одна. Надо будет только посмотреть и записать.

Занятия по анатомии проводятся не на живом материале, тут всё проще.

Если до слёз жалко цветочков, рыбок, гидр, медуз, мух и микробов и будет так же их жалко и в 16-17 лет (в чем я сильно сомневаюсь) - тогда, чтоб успешно получить зачеты и оценки и никого не помучить, придётся проявить некоторую изобретательность. Но даже в этом случае нет ничего невозможного
Старый 10-04-2006, 10:30     #5
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Я знаю похожую девочку. Сейчас ей уже 23, она успешно состоялась как спец-т по животным. Закончила сельскохозяйственную академию, но лечит животных весьма удачно.
Старый 10-04-2006, 10:58     #6
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха
Если нет желания мучить животных - то вполне можно будет этого не делать.

Мучить во всех учебных заведениях, где серьезно изучается биология, в рамках учебной программы, официально полагается только лягушек (а конкретно спинной мозг иголками протыкать). Но всегда найдётся согруппник-кровожадный студент, который, не моргнув, сделает это за вас.

а мы и кроликов резали, и с лягушками много чего кроме протыкания спинного мозга делали.

но действительно, это работа групповая, и можно отдать неприятную ее часть другим.
Старый 10-04-2006, 11:49     #7
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Дык кролик он ведь как кошка - максимум один на группу (где ж взять столько кроликов?)

И даже по нынешним небогатым для науки временам скорее всего один на учебный день.

Мисс, а если не секрет, а что еще изощренно-мучительного Вы делали с лягушками, ну кроме протыкания спинного мозга?

Хотя нет, я сама вспомнила, им еще режут рты ножницами.

Заодно вспомнилось убийство мышей - методом хватания за хвост и удара о мраморный стол.

Автор - Вашей девочке ничего этого делать по живому и самой не придётся, если она не захочет. Есть масса способов вывернуться
Старый 10-04-2006, 12:01     #8
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха
Дык кролик он ведь как кошка - максимум один на группу (где ж взять столько кроликов?) [..] Хотя нет, я сама вспомнила, им еще режут рты ножницами.
мы видно богатые были, нам давали по кролику на 3 человека. Правда это действительно было всего раза 2-4.

да, лягушкам рот резали ножницами, вскрывали грудную клетку и графически регистрировали сердцебиение, внутренние органы всякие ... рефлексы которые и без головы работают ...

на самом деле мне сейчас гораздо неприятнее это, чем было тогда. Сейчас бы ни за что не смогла эти эксперименты проделать. Старость, материнство, нервишки расшатались ... а может просто человечнее стала ...
Старый 10-04-2006, 12:40     #9
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle
а мы и кроликов резали, и с лягушками много чего кроме протыкания спинного мозга делали.

но действительно, это работа групповая, и можно отдать неприятную ее часть другим.
Увы, в моем случае одна лягушка предназначалась паре студентов, и препод лично следила, чтобы участвовали оба. Наверное, она была очень кровожданая :-). Одногруппницу к зачету не допустила, пока она лично лягуху не замучает.
Еще были мышки- мышата-крысята, кошки и кролики.

Автору. Я в школьные годы ходила в биологический кружок, там мы никого не мучили. Ухаживали за зверюшками, микробов в микроскоп наблюдали. Все пристойно было :-). Кр-р-ровь началась в институте :-)

Последний раз редактировалось OlgaSHa, 10-04-2006 в 12:43.
Старый 10-04-2006, 20:27     #10
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от tch
Ну, в кружок срочно в какой-нибудь. Пускай повозится близко к зоологии сейчас.
Дык почти каждый день в живой уголок ходит, занимается... в местном ДТЮ
Это после остальных кружков...
иногда ее выгоняют под тем предлогом, что уходят сами

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра