| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Ура! В следующие выходные еду забирать свое рыжее чудо
. И у меня возник вопрос; как правильно организовать спальное место для котенка? Что купить и куда поставить? |
|
|
ответ для Марусенька ST на сообщение "Спальное место"
|
|
Старожил
|
Нет никаких универсальных советов
Место они могут и сами выбрать, причем не то, что вы предложите, но по своим могу сказать, что периодически они испытывают желание спрятаться - т.е. полезен какой-нибудь закрытый домик - поролоновый, или в комплексе. Причем, мои кошки стараются выбрать места повыше. Но тут уже вам на своего котенка надо смотреть ![]() |
|
|
ответ для ksjuh на сообщение "Нет никаких универсальных советов :)..."
|
|
Частый гость
|
Спасибо за ответ! Я подумываю о домике:
. И наверно,сразу когтеточку, хотя подруга не советует, говорит, что котенок тогда начнет и мебель драть![]() |
|
|
ответ для Марусенька ST на сообщение "Спасибо за ответ! Я подумываю о..."
|
|
|
cat
|
Цитата:
Котенка достаточно легко можно приучить к когтеточке: как только будет что-то драть - относить к когтеточке и демонстативно водить по ней его коготком, гладить при этом и поощрять. У меня одна кошка была ориентирована на мебель, другая на дверные косяки. Как только появилась когтеточка - все обдирания прекратились. Потому что за мебель и косяки ругают, а за когтеточку наоборот хвалят и поощряют. Они ж не глупые, быстро разобрались что к чему . |
|
|
|
ответ для Марусенька ST на сообщение "Спасибо за ответ! Я подумываю о..."
|
|
|
Нежная Душа
|
Цитата:
.он это будет делать?![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Лучше купите когтеточку. И не советую поролоновые домики, иногда они любят там дел натворить
Но его можно выстирать А если он ко всему приучен, то проблем нет. Просто удобней и когти точить и спать где нить повыше ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Kate1981 на сообщение "Вот такую можно поставить котенку. Еслт..."
|
|
Частый гость
|
Спасибо за советы! Сначала я сомневалась по поводу домика, думала какой-нибудь лежачок купить, но посмотрела фотки с домиками и когтеточками, теперь буду выбирать что-нибудь из этого разнообразия ![]() |