Ребенок требует - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 16:01     #1
Tet-a-Tet
Элита

Tet-a-Tet отсутствует

У моей знакомой такая ситуация. Дочка 4-х лет постоянно ими манипулирует.Они идут у нее на поводу по всякой мелочи. Перед какими-то действиями(погулять, поесть), они у нее спрашивают хочет ли она этого. Даже если я с этой знакомой собралась изменить маршрут, она обязательно спросит своего ребенка о ее желании. Если же доча не захочет, то мы не подвижны. При замечаниях, типа не мешай папе кушать(от посторонних людей), она еще больше начинает делать свое а родители молчат. Предложила как-то съездить с нами на дачу. Ответ был таков"Доченька не захотела, значит, вы уж извините, не поедем". Везде слышится"Не хочу, не буде, не надо", а в ответ"Хорошо,хорошо,как скажешь зайка" С другими детьми ребенок никогда не идет на контакт. До сих пор в саду сидит одна играет. Игрушками своими не делится. Как вы думаете, такое воспитание приемлемо. Дети быстро соображают что к чему и начинают пользоваться этим. Но я считаю в рамках дозволенного. С ребенком надо считаться, но не идти на поводу абсолютно во всем. Позиция отца в семье такая же как и у мамы. Я намекнула им о втором ребенке, может это как-то изменит их ситуацию, а они ответили"Что ты! Это такое потрясение будет для нее"Я тоже иногда спрашиваю свое чадо, что она хочет. Но какие-то взрослые дела сама решаю без согласования со своей трехлеткой.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра