Меня вызвали к директору... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2008, 12:41     #1
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Ситуация.
Мы - первоклашки. На собрании нам сказали, что на охрану нужно сдать 1000 рублей (охрана плюс новая система - детей вызывают из класса по радио). Сдали. В параллели по 5 классов, умножаем на 4 класса (начальная школа), умножаем на 20 человек (думаю, меньших классов нет), каждый по 1000 рублей, итого 5х4х20х1000=800 000 рублей. Система не отлажена! Т.е., её сделали - и фсё! Работают не все классы. Первые не работают вообще! Как мне сказала вчера охранные тётеньки (пожилые тётеньки - наша охрана!) - "вот мы некоторые классы нашли, на каких они кнопках, а первые учитель оставить не может, чтобы выйти и сказать, что вот мы слышим, а родители не хотят ". То есть, мы заплатили за систему, теперь должны её отлаживать?!?!?!? (Далее идут долгие ругательства.....)
Взяла вчера лист, написала про это директору (корректно!). Сегодня мне позвонили - директор ждёт меня во вторник.
Поддержите, пожалуйста...

(ПыСы) Школа №300.
Старый 10-10-2008, 12:46
ответ для Katarinaliza на сообщение "Меня вызвали к директору..."
Universe
Элита

Universe отсутствует

Такой угрожающий заголовок.
А не предполагаете, что директор хочет просто ответить на ВАши вопросы и замечания по содержанию заявления.
Почему сразу: "вызвал"?
Мне кажется, корректнее будет: "Пригласил на беседу".
Или это было в какой-то грубой форме? В чём поддержку Вы просите? Полагаете, Вас там собираются ругать или оскорблять?
Старый 10-10-2008, 12:48
Persik
Элита

Persik отсутствует

Главное, без паники! Подумайте над аргументами, которые вы можете изложить товарищу директору. Я сомневаюсь, чтобы он ждал вас на "разборки" или чтобы пожурить вас, думаю, он настроен на адекватный разговор (должен быть так настроен). С другой стороны, 800 тысяч за охрану - нехилая безопасность. Интересно, как это все провели? и вообще, каковы условия договора и видел ли его в глаза кто-либо из родителей?
Старый 10-10-2008, 12:52
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

все будет нормально. директор расскажет о проделанной работе, о сроках отладки. не накручивайте себя.
Старый 10-10-2008, 12:52
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Ну и суммы...

Желаю Вам удачи!
Старый 10-10-2008, 13:06     #6
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Universe Посмотреть сообщение
Такой угрожающий заголовок.
А не предполагаете, что директор хочет просто ответить на ВАши вопросы и замечания по содержанию заявления.
Почему сразу: "вызвал"?
Мне кажется, корректнее будет: "Пригласил на беседу".
Или это было в какой-то грубой форме? В чём поддержку Вы просите? Полагаете, Вас там собираются ругать или оскорблять?
Эээ... я, собссно, спрашивала, когда всё заработает. Абыдна деньги отдать - и привет!
Ну, может, "пригласил" - корректнее. Я чего-то занервничала...

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Главное, без паники! Подумайте над аргументами, которые вы можете изложить товарищу директору. Я сомневаюсь, чтобы он ждал вас на "разборки" или чтобы пожурить вас, думаю, он настроен на адекватный разговор (должен быть так настроен). С другой стороны, 800 тысяч за охрану - нехилая безопасность. Интересно, как это все провели? и вообще, каковы условия договора и видел ли его в глаза кто-либо из родителей?
Надеюсь на беседу...
Как провели - не знаю, я не видела, может, комитет наш родительский...Но, даже при вычете оплаты собссно за охрану - твёрдо уверена, что отлаживать по классам должны установщики, а не родители. И потом - что значит "учитель не может оставить детей одних в классе"? В школе работает 5 человек - педагогов 1-х классов? Больше некому прийти послушать???

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
все будет нормально. директор расскажет о проделанной работе, о сроках отладки. не накручивайте себя.
Надеюсь...

Цитата:
Сообщение от Скрипач на крыше Посмотреть сообщение
Ну и суммы...

Желаю Вам удачи!
Спасибо!
Старый 10-10-2008, 12:55
Silva-я
Старожил

Silva-я отсутствует

действительно, будто директор это не человек))) просто видимо ему тоже неловко перед родителями, может и он переживает!!!
Старый 10-10-2008, 12:55
Таня Куницина
Участник

Таня Куницина отсутствует

Ох, и не завидую я Вам. Сама такая - вечно "разборки" устраиваю. Если родители одноклассников Вас поддерживают - то уже легче. Если нет - то сочуствую. У нас как-то принято покричать, руками себя в грудь постучать - а дальше пусть кто-то другой разбирается. А потом выясняется, что всех сложившаяся ситуация устраивает, а "Вы, мамочка, сильно-больно-умная". Но я Вас поддерживаю!!! Если дело пустить на самотек, то еще не извесно, какие "сюрпризы" вас ожидают в дальнейшем (учиться-то еще долго).
Так, что "Смело, товарищи, в ногу!" и ни пуха - ни пера!
Старый 10-10-2008, 13:15     #9
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таня Куницина Посмотреть сообщение
Ох, и не завидую я Вам. Сама такая - вечно "разборки" устраиваю. Если родители одноклассников Вас поддерживают - то уже легче. Если нет - то сочуствую. У нас как-то принято покричать, руками себя в грудь постучать - а дальше пусть кто-то другой разбирается. А потом выясняется, что всех сложившаяся ситуация устраивает, а "Вы, мамочка, сильно-больно-умная". Но я Вас поддерживаю!!! Если дело пустить на самотек, то еще не извесно, какие "сюрпризы" вас ожидают в дальнейшем (учиться-то еще долго).
Так, что "Смело, товарищи, в ногу!" и ни пуха - ни пера!
Спасибо!
Может, я и не стала бы бучу поднимать, но просто всего накопилось, в т.ч. и школьного... А родители многим недовольны, но как-то сами с собою больше.

А вообще, если бы я не забегала на полсекунды дочку привести-забрать, а имела бы возможность побыть там побольше, я бы, наверное, уже всех там за... это...
Старый 10-10-2008, 13:11
Николя
Старожил

Николя отсутствует

ДЕВУШКИ! Только сегодня утром, собираясь на работу, слушала РТР.

С сегодняшнего дня наступает уголовная(?) и администативная (точно!) ответственность ДИРЕКТОРА школы как в отношениях с родителями (поборы!), так и в отношениях директора с учителями! Что тоже ВАЖНО! Т.к. через учителей частенько идет давление на родителей.
За поборы,т.е. платные уроки, которые и ТАК ДОЛЖНЫ стоять в сетке, за СБОР ДЕНЕГ НА ОХРАНУ(!) а так же на другие нужды в школе, за необосновынный отказ о приеме ребенка в школу - налагается штраф на школу порядка 200 тыс.руб И ЛИЧНО на директора 15-20 тыс.руб.

РЫ: Правда уточнялось, что любая оплата, должна проходить через банк, А НЕ НАЛИЧКОЙ..... а мы уже давным-давно всё это через кассу и оплачиваем (охрану, ремонты и т.д. и.т.п.)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид