Расселение дома - чего ждать и как себя вести? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-10-2008, 15:26     #1
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Народ, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Наш дом в старом фонде хотят расселать, есть инвестор, пятно земли он уже купил, дом быстренько признали аварийным. Предлагают заключить договор с агентством на подбор жилья взамен нашего. Но вежливо предупреждают, что если бум сильно рыпаться, то расселят через суд.
Поделитесь опытом, а? На что можно рассчитывать? У нас сделан очень хороший ремонт, кроме того, должны же как-то компенсировать вынужденный переезд?
Старый 15-10-2008, 17:24     #2
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

А какой у вас адрес? Квартира отдельная у Вас?
Старый 15-10-2008, 19:14     #3
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от delivron Посмотреть сообщение
А какой у вас адрес? Квартира отдельная у Вас?
Квартира отдельная, с прекрасным ремонтом, стеклопакетами, замененными коммуникациями, 3-комнатная, но небольшого метража. 62 метра. Адрес - угол Большого ПС и Подковырова. Я уже присмотрела в бюллетене вариантик, на который мы бы согласились - на Гатчинской, 74 метра, пишут, что хорошее состояние, но без евроремонта, без стеклопакетов и т.д.
Как Вы думаете, +12 метров и минус ремонт - нормально?
Старый 15-10-2008, 19:29     #4
СаМшил_а
Активный участник

СаМшил_а отсутствует

Советую вам сходить к нормальному юристу и у него узнать на что вы можете расчитывать и какие нормативные акты и статьи кодексов регулируют ваш вопрос. Уж очень нас любят пугать судами в надежде, что народ согласится на все и рыпаться особо не будет. Вам же жить в будущей квартире, отстаивайте свои права.
Старый 15-10-2008, 19:50     #5
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
Народ, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Наш дом в старом фонде хотят расселать, есть инвестор, пятно земли он уже купил, дом быстренько признали аварийным. Предлагают заключить договор с агентством на подбор жилья взамен нашего. Но вежливо предупреждают, что если бум сильно рыпаться, то расселят через суд.
Поделитесь опытом, а? На что можно рассчитывать? У нас сделан очень хороший ремонт, кроме того, должны же как-то компенсировать вынужденный переезд?
ИМХО,уже не так уж и вежливо.
Имя инвестора в студию,плиз !
Старый 15-10-2008, 20:08     #6
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

У меня у тётки была такая ситуация. У неё была комната в комуналке на Приморском. Так вот она сказала, что в другую комуналку не поедет категорично, и ей предоставили однокомнатную квартиру в новом доме ( уже построенном). В общем уже переехала.
Они просто обязаны предоставлять более лучшие условия, и надо на этом твёрдо настаивать. Ещё влияет приватизирована квартира или нет.
Но с юристом надо посоветоваться, чтобы знать, на что вы имеете право по закону.
Старый 15-10-2008, 21:17     #7
delivron
Наш человек

Профиль delivron

delivron отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bel_la Посмотреть сообщение
Квартира отдельная, с прекрасным ремонтом, стеклопакетами, замененными коммуникациями, 3-комнатная, но небольшого метража. 62 метра. Адрес - угол Большого ПС и Подковырова. Я уже присмотрела в бюллетене вариантик, на который мы бы согласились - на Гатчинской, 74 метра, пишут, что хорошее состояние, но без евроремонта, без стеклопакетов и т.д.
Как Вы думаете, +12 метров и минус ремонт - нормально?
кошмарррррррррр, и Вы еще так спокойно пишете об этом. А чего это он под снос? Я вот еще ни одного списка под снос на ПС не встречала. Я б еще какое-то время в обмороке лежала, а Вы уже действуете! Давно у Вас эта квартира?
Старый 15-10-2008, 22:08     #8
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Да понимаете, в чем дело, они дом аварийным признали! И участок земли уже им принадлежит.
У нас там скверик рядом, который сквериком не признан, наш дом к нему примыкает. И вот на месте скверика, нашего дома и соседнего хотят построить торговый комплекс.
Агентши сказали, что если мне интересно, то я могу в интернете почитать о правах собственника при расселении аварийных домов, и ничего хорошего нас не ждет, если мы добровольно навстречу не пойдем...

Имя инвестора не знаю, знаю только агентство, которое нам будет подбирать квартиру - Адвекс.
Старый 15-10-2008, 22:09     #9
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

Цитата:
Сообщение от delivron Посмотреть сообщение
! Давно у Вас эта квартира?
6 лет..
Старый 15-10-2008, 22:25     #10
Bel_la
Элита

Bel_la отсутствует

[quote=Карнавал;16865655]ИМХО,уже не так уж и вежливо.
/quote]
Да нет, они выражались вежливо, не теми фразами, что я, но суть была именно такая

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра