| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Народ, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Наш дом в старом фонде хотят расселать, есть инвестор, пятно земли он уже купил, дом быстренько признали аварийным. Предлагают заключить договор с агентством на подбор жилья взамен нашего. Но вежливо предупреждают, что если бум сильно рыпаться, то расселят через суд. Поделитесь опытом, а? На что можно рассчитывать? У нас сделан очень хороший ремонт, кроме того, должны же как-то компенсировать вынужденный переезд? |
|
|
ответ для Bel_la на сообщение "Расселение дома - чего ждать и как себя..."
|
|
Наш человек
|
А какой у вас адрес? Квартира отдельная у Вас?
|
|
|
ответ для delivron на сообщение "А какой у вас адрес? Квартира отдельная..."
|
|
Элита
|
Квартира отдельная, с прекрасным ремонтом, стеклопакетами, замененными коммуникациями, 3-комнатная, но небольшого метража. 62 метра. Адрес - угол Большого ПС и Подковырова. Я уже присмотрела в бюллетене вариантик, на который мы бы согласились - на Гатчинской, 74 метра, пишут, что хорошее состояние, но без евроремонта, без стеклопакетов и т.д.
Как Вы думаете, +12 метров и минус ремонт - нормально? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Советую вам сходить к нормальному юристу и у него узнать на что вы можете расчитывать и какие нормативные акты и статьи кодексов регулируют ваш вопрос. Уж очень нас любят пугать судами в надежде, что народ согласится на все и рыпаться особо не будет. Вам же жить в будущей квартире, отстаивайте свои права.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Имя инвестора в студию,плиз ! |
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня у тётки была такая ситуация. У неё была комната в комуналке на Приморском. Так вот она сказала, что в другую комуналку не поедет категорично, и ей предоставили однокомнатную квартиру в новом доме ( уже построенном). В общем уже переехала.
Они просто обязаны предоставлять более лучшие условия, и надо на этом твёрдо настаивать. Ещё влияет приватизирована квартира или нет. Но с юристом надо посоветоваться, чтобы знать, на что вы имеете право по закону. |
|
|
ответ для Bel_la на сообщение "Квартира отдельная, с прекрасным..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для delivron на сообщение "кошмарррррррррр, и Вы еще так спокойно..."
|
|
Элита
|
Да понимаете, в чем дело, они дом аварийным признали! И участок земли уже им принадлежит.
У нас там скверик рядом, который сквериком не признан, наш дом к нему примыкает. И вот на месте скверика, нашего дома и соседнего хотят построить торговый комплекс. Агентши сказали, что если мне интересно, то я могу в интернете почитать о правах собственника при расселении аварийных домов, и ничего хорошего нас не ждет, если мы добровольно навстречу не пойдем... Имя инвестора не знаю, знаю только агентство, которое нам будет подбирать квартиру - Адвекс. |
|
|
ответ для delivron на сообщение "кошмарррррррррр, и Вы еще так спокойно..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "ИМХО,уже не так уж и вежливо.
Имя..."
|
|
Элита
|
[quote=Карнавал;16865655]ИМХО,уже не так уж и вежливо.
/quote] Да нет, они выражались вежливо, не теми фразами, что я, но суть была именно такая ![]() |