А у уого ДМС на работе? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 12:43     #1
Kaew
Ветеран

Kaew отсутствует

Нам предлагают оформить, но за свой счет. Поделитесь опытом, как реально это работатет и работает ли. Стоматологи знакомые говорят, что когда к ним приходят с полисами ДМС, они ищут любую лазейку (а это просто) чтобы обозначить любой зуб как типа сложный кариес, и уже не подлежащий страхованию...

Спасибо.
Старый 24-09-2008, 12:54
ответ для Kaew на сообщение "А у уого ДМС на работе?"
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

работает, реально, но вот со стоматологией - ерунда полная ИМХО...уже 5 что-ли клиник поменяли, а все ничего хорошего не получается...Дорогие клиники не хотят вообще ничего лечить по страховке, дешевые - банкротятся или качество ужасное...ИМХО за свой счет именно стоматологию ДМС-ную оплачивать неразумно. Все остальное - зависит от объема услуг и клиник. Ну и от цены - прикиньте приблизительно, сколько в год Вы тратите на врачей из своего кармана, и как это соотносится с ценой страховки...Качество ДМС-ных услуг кстати заметно стало хуже за последний год-два и в некоторых местах уже ничем не отличается от районной поликлиники, увы...
Старый 24-09-2008, 13:05     #3
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
работает, реально, но вот со стоматологией - ерунда полная ИМХО...уже 5 что-ли клиник поменяли, а все ничего хорошего не получается...Дорогие клиники не хотят вообще ничего лечить по страховке, дешевые - банкротятся или качество ужасное...ИМХО за свой счет именно стоматологию ДМС-ную оплачивать неразумно. Все остальное - зависит от объема услуг и клиник. Ну и от цены - прикиньте приблизительно, сколько в год Вы тратите на врачей из своего кармана, и как это соотносится с ценой страховки...Качество ДМС-ных услуг кстати заметно стало хуже за последний год-два и в некоторых местах уже ничем не отличается от районной поликлиники, увы...
согласна с качеством услуг.... оно упало..
но, лично мне, человеку с хроническими ЛОР заболеваниями ДМС очень выгоден - за прошлый год без ДМС все лечения у ЛОРа вылились бы в 50 тыс. рублей (там и кисту удаляли, и гайморит несколько раз и кучу всего), не считаю хирурга и пр....
ДМС стоматологию - себе не беру, не выгодно, а вот мужу беру - проблем с сзубами там не особо, т-т-т, сходит, проверится, если что надо, по мелочи, сделают, гигиеническую чистку проведут..
Старый 24-09-2008, 13:15
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Я в прошлом году отбила ДМС по полной, реально много ходила по врачам, но у нас компания ДМС была дурная, все время требовали отчетов, давили, мол что и как, то есть каждый раз очень сомневались, а нужен ли врач. Сейчас вроде перешли в другую страховую, даже с зубами, там говортя попроще выбить врачей и визиты к ним.
Старый 25-09-2008, 22:28
3yulia3
Участник

3yulia3 отсутствует

У меня страховка Росно, стоматология Raden, делала у них и операцию по удалнию кисты на корне, кариес, пульпиты и т.п. перелечила- ни разу отказа не было, не делают только протезирование.
Мужу моему тоже предложили купить у них страховку, он выбрал стоматологию в Веронике, чего ему там только не делали, по самым скромным подсчетам тысяч на 90-100 налечил, а страховка стоила всего 24 тысячи!!! А еще он курс массажа прошел, и полное обследование организма сделал! Вот! Люблю Росно!
Старый 25-09-2008, 22:35
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Россгострах, люксовой серии. Рожала и вела беременность во 2-м роддоме 9 (ок 80000 экономия), стоматология в Астре (нашла там замечательного врача), ну и любимая мною 83 поликлинника . Мне всегда попадались врачи, которые помогали найти лазейки, чтобы сделать процседуру за счет страховки.
ИМХО нужно выбрать правельную страховую компанию, которая вовремя оплачивает счета, тогда врачи сами будут держатся за такого пациента им же прибыль
Старый 25-09-2008, 22:52
Kaew
Ветеран

Kaew отсутствует

ОООО Нам как раз Росгосстрах предлагают. На люкс думаю не разорюсь, а вот на бизнес записалась. А ведение беременности входит в страховку? В этой с/х еще не уточняла, у многих других - в сад...............
Старый 26-09-2008, 12:15
Порось Домашний
Мега-элита

Порось Домашний отсутствует

А мне от работы мужа ДМС РЕСО выдано с января этого года. У мужа бесплатно, мне 50% (обошлось вроде в 15000 руб.), остальным членам семьи было бы около 30000 руб. Зубы-в Райден, лечат отлично, там уже налечила на 60000 руб. кариеса (да, стыдно, что так зубы запустила) А так можно в любые почти клиники города обращаться по списку. Так и делаю-чуть где кольнуло-иду. Помимо стоматологии налечила уже тыщ на 50000 еще... В основном хожу в МСЧ157.
Старый 26-09-2008, 21:27
Игнат Редиськин™
Мега-элита

Игнат Редиськин™ отсутствует

Довелось вот полежать недельку в больнице (в жизни не был,а тут пришлось).
Пришел к выводу...если мне предложит работодатель ДМС соглашусь без разговоров.(за мой ли счет или не за мой).Без ДМС у нас в стране не лечат ,а устраняют симптомы.Мой врач на второй день спросил,есть ли ДМС и больше я его толком не видел Зато насмотрелся как лечат тех у кого ДМС есть (платные палаты,и ежедневные процедуры)...
Стоматология полагаю тоже выгодно...

Так что я ЗА ДМС Может сумма и прогорит (дай бог),но если вдруг понадобится лечение отношение в разы лучше к больным с ДМС.
Старый 27-09-2008, 08:40     #10
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от кАзел™ Посмотреть сообщение
Довелось вот полежать недельку в больнице (в жизни не был,а тут пришлось).
Пришел к выводу...если мне предложит работодатель ДМС соглашусь без разговоров.(за мой ли счет или не за мой).Без ДМС у нас в стране не лечат ,а устраняют симптомы.Мой врач на второй день спросил,есть ли ДМС и больше я его толком не видел Зато насмотрелся как лечат тех у кого ДМС есть (платные палаты,и ежедневные процедуры)...
Стоматология полагаю тоже выгодно...

Так что я ЗА ДМС Может сумма и прогорит (дай бог),но если вдруг понадобится лечение отношение в разы лучше к больным с ДМС.
дело в том что сумма обычно не прогарает. Уже чисто психологически получается Идёш сразу проверять зубы, зайдёш на всёкий случай к гинекологу, вызавеш тарапевта(ТТТ), сдаш анализы в спокойной обстановке без спешки и т.п. Устроиш себе обследование, ведь платные клиники и по субботам работают. Вот они 15000-20000 и набегают.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра