| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
|
Подскажите, что нужно сделать, чтобы шарлотка получилась более пышная и воздушная? У меня всегда плотная, как кекс получается...
|
|
|
ответ для Чеширский кот на сообщение "Как правильно испечь шарлотку?"
#2
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
стакан муки
стакан сахара 3-4 яйца сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель) яйца взбить в пену с сахаром, постепенно добавить просеянную муку и гашеную соду. Всё. Хочу заметить, что даже если не гашу соду или не кладу ее и даже не взбивая в пену яйца и не просеивая муку - всё равно получается пышная ![]() Последний раз редактировалось Wise, 19-09-2008 в 12:53. |
|
|
ответ для Wise на сообщение "стакан муки
стакан сахара
3-4..."
#3
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
|
Спасибо, надо попробовать. А белки от желтков отделять не надо разве?
|
|
|
ответ для Чеширский кот на сообщение "Спасибо, надо попробовать. А белки от..."
#4
|
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
Цитата:
они и так в пену взобьются, а большего и не надо.Пробовала и отделять (сначала белки взбивать, потом желтки и т.п.) - суть одна. На результате не сказывается, поэтому теперь не заморачиваюсь ![]() |
|
|
|
ответ для Wise на сообщение "я не отделяю :) они и так в пену..."
#5
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2006
Сообщения: 629
|
Понятно, спасибо, на выходные испеку. А то все чизкейк да чизкейк!! Захотелось чего-нибудь более простого)))
|
|
|
ответ для Чеширский кот на сообщение "Понятно, спасибо, на выходные испеку. А..."
#6
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
|
|
|
|
ответ для Wise на сообщение "главное яблок покислее и ПОБОЛЬШЕ! :019:"
#7
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: тут
Сообщения: 6 292
|
а ещё если яблоки предварительно обжарить на сливочном масле до полуготовности.. тесто пропечётся полностью
... и гораздо быстрее. |
|
|
ответ для Чеширский кот на сообщение "Как правильно испечь шарлотку?"
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 3 276
|
А без обжаривания тесто разве не пропекается?
|
|
|
ответ для Чеширский кот на сообщение "Как правильно испечь шарлотку?"
#9
|
|
Элита
Зарегистрирован: Jun 2007
Адрес: где играют фонтаны..
Сообщения: 1 753
|
а я 3 яйца кладу..если взбивать отдельно белки,то шарлотка получается менее пористой и светлее..
|
|
|
ответ для Murka на сообщение "А без обжаривания тесто разве не..."
#10
|
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: тут
Сообщения: 6 292
|
|