| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Т.е. про меня. Я не болела краснухой. Дочка ходит в сад, и я очень переживаю, что во время второй беременности я могу подхватить эту заразу от нее, если в садике будут болеть. Знаете, побаиваюсь закона подлости...
Врач посоветовал заранее привиться от краснухи, вроде потом вероятность заболевания резко снижается... Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Как решили? И вообще, кто прививался во взрослом возрасте, как протекает период после прививки? |
|
|
ответ для estee на сообщение "Краснуха - о тех, кто не болел, но..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я тоже не болела краснухой - сдала на антитела, их не оказалось, пошла и сделалал прививку, абсолютно ничего страшного - ощущений и последствий никаких, единственное - нельзя планировать беременность после укола три месяца.
Кстати, заразиться можно не только от детишек, а просто, находясь в магазине, метро и т.д. Болеют и взрослые. А иногда болезнь протекает так, что человек сам и не заметит, а других может заразить... К сожалению, у меня есть знакомая, которая заболела именно во вторую Б. - и, увы, ей пришлось ее прервать... Я решила не рисковать, уж больно высокая цена нашей легкомысленности... Все это имхо. |
|
|
ответ для Manica на сообщение "Я тоже не болела краснухой - сдала на..."
|
|
Наш человек
|
я бы свое решение не делать привику не назвала легкомысленным - перелопатила кучу информации, и в СВОЕЙ ситуации решила не делать привику. Но это каждый сам должен решать для себя.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
я делала прививку- никаких осложнений не было. Считаю разумным привиться, так как 9 месяцев в вакууме вы не будете сидеть- нужно хотя бы в магазин ходить, а краснуху и ваш муж может подцепить и заразить вас, тем более иногда она протекает бессимптомно.
|
|
|
ответ для Manica на сообщение "Я тоже не болела краснухой - сдала на..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Я переболела краснухой и даже не заметила этого - ни сыпи, ни особенно высокой температуры не было! Причем с детьми я практически не общаюсь. Советую сделать все таки прививку, будет спокойнее. |
|
|
|
|
|
Элита
|
а я сдала на антитела, они оказались, хотя мама говорит, что я не болела... видно, все прошло незаметно! если бы антител не было, думаю, сделала бы прививку.
|
|
|
|
|
Элита
|
Бывает так,что в детстве болеют краснухой,а антител всё равно нет. Это надо проверять.Я болела в детстве, Дочке моей 9 лет, перед 2й беременностью пойду сдавать на антитела.Если их не будет - пойду на прививку. Хотя честно могу сказать,как член семьи врача, что сейчас совершенно бессмысленны прививки от коклюша,дифтерии и свинки. И дети , и взрослые после них всё равно болеют. Только БЦЖ надо делать обязательно.
|
|
|
ответ для meduza на сообщение "Бывает так,что в детстве болеют..."
|
|
Мега-элита
|
А где можно сдать на антитела к краснухе?
|
|
|
|
|
мечтаю...
|
Во время первой беременности антител не было(не болела), поэтому сейчас решила сделать прививку к планируемой второй. Когда подстраховалась и сдала кровь с- оказалось антитела уже есть. О как. Переболела и не узнала
Кстати, ребенок не болел, чтоб грешить на заражение от него можно было.Так что сдайте сначала, вдруг тоже уже не надо ![]() |