Краснуха - о тех, кто не болел, но хочет второго малыша - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2006, 10:39     #1
estee
Активный участник

Профиль estee

estee отсутствует

Т.е. про меня. Я не болела краснухой. Дочка ходит в сад, и я очень переживаю, что во время второй беременности я могу подхватить эту заразу от нее, если в садике будут болеть. Знаете, побаиваюсь закона подлости...

Врач посоветовал заранее привиться от краснухи, вроде потом вероятность заболевания резко снижается...

Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Как решили? И вообще, кто прививался во взрослом возрасте, как протекает период после прививки?
Старый 31-10-2006, 10:53     #2
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

Цитата:
Сообщение от ddk8 Посмотреть сообщение
Т.е. про меня. Я не болела краснухой. Дочка ходит в сад, и я очень переживаю, что во время второй беременности я могу подхватить эту заразу от нее, если в садике будут болеть. Знаете, побаиваюсь закона подлости...

Врач посоветовал заранее привиться от краснухи, вроде потом вероятность заболевания резко снижается...

Кто-нибудь сталкивался с таким вопросом? Как решили? И вообще, кто прививался во взрослом возрасте, как протекает период после прививки?
Мы планируем первого ребенка и я решила привику не делать и избегать мест скопления деток на эти 9 месяев - что бы снизить вероятность. Причин для такого решения в общем много. НО если бы у меня уже был ребенок - вполне вероятно, что прививку я бы сделала,т.к. риск заразиться был би слишком высок.
Старый 31-10-2006, 11:06     #3
Manica
Мега-элита

Профиль Manica

Manica отсутствует

Я тоже не болела краснухой - сдала на антитела, их не оказалось, пошла и сделалал прививку, абсолютно ничего страшного - ощущений и последствий никаких, единственное - нельзя планировать беременность после укола три месяца.
Кстати, заразиться можно не только от детишек, а просто, находясь в магазине, метро и т.д. Болеют и взрослые. А иногда болезнь протекает так, что человек сам и не заметит, а других может заразить...
К сожалению, у меня есть знакомая, которая заболела именно во вторую Б. - и, увы, ей пришлось ее прервать...
Я решила не рисковать, уж больно высокая цена нашей легкомысленности...
Все это имхо.
Старый 31-10-2006, 11:12     #4
Лизун
Наш человек

Лизун отсутствует

я бы свое решение не делать привику не назвала легкомысленным - перелопатила кучу информации, и в СВОЕЙ ситуации решила не делать привику. Но это каждый сам должен решать для себя.
Старый 31-10-2006, 11:15     #5
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

я делала прививку- никаких осложнений не было. Считаю разумным привиться, так как 9 месяцев в вакууме вы не будете сидеть- нужно хотя бы в магазин ходить, а краснуху и ваш муж может подцепить и заразить вас, тем более иногда она протекает бессимптомно.
Старый 31-10-2006, 11:41     #6
Вредная
Мега-элита

Профиль Вредная

Вредная отсутствует

Цитата:
Сообщение от FannyM Посмотреть сообщение
Я тоже не болела краснухой - сдала на антитела, их не оказалось, пошла и сделалал прививку, абсолютно ничего страшного - ощущений и последствий никаких, единственное - нельзя планировать беременность после укола три месяца.
Кстати, заразиться можно не только от детишек, а просто, находясь в магазине, метро и т.д. Болеют и взрослые. А иногда болезнь протекает так, что человек сам и не заметит, а других может заразить...
К сожалению, у меня есть знакомая, которая заболела именно во вторую Б. - и, увы, ей пришлось ее прервать...
Я решила не рисковать, уж больно высокая цена нашей легкомысленности...
Все это имхо.
ППКС
Я переболела краснухой и даже не заметила этого - ни сыпи, ни особенно высокой температуры не было! Причем с детьми я практически не общаюсь. Советую сделать все таки прививку, будет спокойнее.
Старый 31-10-2006, 14:21     #7
партизан
Элита

партизан отсутствует

а я сдала на антитела, они оказались, хотя мама говорит, что я не болела... видно, все прошло незаметно! если бы антител не было, думаю, сделала бы прививку.
Старый 31-10-2006, 18:16     #8
meduza
Элита

meduza отсутствует

Бывает так,что в детстве болеют краснухой,а антител всё равно нет. Это надо проверять.Я болела в детстве, Дочке моей 9 лет, перед 2й беременностью пойду сдавать на антитела.Если их не будет - пойду на прививку. Хотя честно могу сказать,как член семьи врача, что сейчас совершенно бессмысленны прививки от коклюша,дифтерии и свинки. И дети , и взрослые после них всё равно болеют. Только БЦЖ надо делать обязательно.
Старый 01-11-2006, 00:09     #9
Natal`ka
Мега-элита

Профиль Natal`ka

Natal`ka отсутствует

А где можно сдать на антитела к краснухе?
Старый 01-11-2006, 01:00     #10
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Во время первой беременности антител не было(не болела), поэтому сейчас решила сделать прививку к планируемой второй. Когда подстраховалась и сдала кровь с- оказалось антитела уже есть. О как. Переболела и не узнала Кстати, ребенок не болел, чтоб грешить на заражение от него можно было.Так что сдайте сначала, вдруг тоже уже не надо

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра