| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Едем с ребенком на Кипр, дочке годик, нудо ли оформлять доверенность от папы, что от не против вывоза ребенка, не против этого отдыха? Дочка записана у мамы в загран паспорте. спасибо.
![]() |
|
|
ответ для @nn@ на сообщение "Еду с дочкой за границу, нужна ли..."
|
|
Элита
|
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=562265
Вот тут мы уже обсуждали.Мнения разные и ситуации тоже.У меня не спросили доверенность,хотя я её сделала на всякий случай.(ребенок тоже вписан в паспорт) |
|
|
ответ для ПОДРУЖКА на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
|
||
|
Активный участник
|
Цитата:
Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...=557647&page=8 Выводы: Для выезда из РФ ребёнка-гражданина РФ в сопровождении одного из родителей, согласие второго родителя НЕ требуется (как по законодательству РФ, так и по законодательству Украины) - если только другой родитель по установленной Правительством РФ процедуре заблаговременно НЕ уведомил о своём несогласии на выезд органы ФМС иил пограничную службу ФСБ... А на практике - бывает, как угодно - где-то пограничники и НЕ просят соглсия, где-то просят, но при ссылке родителей на незаконность этого (с указанием НПА) пограничники "улыбаются", после чего "отвязываются"... Вообщем, каждый из родителей сам для себя решает - оформлять или нет... Еще раз хочу подчеркнуть - по Закону НЕ требуется... |
||
|
|
ответ для mim2006 на сообщение "Тоже обсуждали этот вопрос с "пеной у..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Гость
|
везде требуют доверенность от папы нотариальную, иногда могут еще попросить на том языке в страну которую едешь это для консульства больше, могут в пулково прикопаться
|
|
|
ответ для Zlatoust на сообщение "везде требуют доверенность от папы..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Не пугайте Вы человека. Не НАДО согласие одного из родителей при пересечении границы РФ с другим из родителей!!! |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
у меня, когда мы с дочкой летели в Турцию, спросили доверенность. На мои слова о том, что по закону не надо, сказали, что по их правилам надо. Тетка на контроле, пыталась у дочки добиться, что бы та ответила, с мамой ли она летит. А моя с незнакомыми не разговаривает, да и устала уже от очереди на регистрацию. Нас пропустили, но я пережила несколько очень неприятных моментов в начале отпуска. так что надо или оформить все-таки или распечатать бумажку с законом, где говориться, что не надо доверенности.
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Это удобнее, если планируется, что ребенок будет выезжать за границу без сопровождения родителя, в паспорт которого вписаны его данные. Но здесь возникает вопрос: если ребенок выезжает за границу только с одним из родителей, нужно ли оформлять на такую поездку нотариальное согласие второго родителя? Как следует из ст.20 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", такое согласие необходимо в случае, если ребенок выезжает за границу вообще без родителей (к примеру, в составе школьной группы). А ст.21 данного Закона позволяет тому родителю, который не согласен с выездом ребенка за границу, заявить об этом. Оформлять же согласие одного родителя на выезд ребенка со вторым родителем Закон не требует. |
|
|
|
|
|
Элита
|
А печать о гражданстве нужна? При выезде в страну, с которой нет визового режима?
|