А вы занимаетесь целенаправленно с малышом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-10-2008, 20:29     #1
smilik
Элита

smilik отсутствует

Может, из-за того что мы на СВ + я сама готовлю прикорм,у нас получается что за те 1.5-2 часа и больше что мы бодрствуем, я успеваю только дочке поменять памперс , приготовить еду, поесть сама и немножко совсем повозиться с ней, именно какие-то сюси-пуси, а может надо именно ЗАНИМАТЬ ее, книжки там, целенаправленно ладушки-потешки и т.д. Мне кажется, ей как-то скучновато.
Старый 22-10-2008, 20:35     #2
~Рина~
Banned

~Рина~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
Может, из-за того что мы на СВ + я сама готовлю прикорм,у нас получается что за те 1.5-2 часа и больше что мы бодрствуем, я успеваю только дочке поменять памперс , приготовить еду, поесть сама и немножко совсем повозиться с ней, именно какие-то сюси-пуси, а может надо именно ЗАНИМАТЬ ее, книжки там, целенаправленно ладушки-потешки и т.д. Мне кажется, ей как-то скучновато.
очень удобно читать книжку, пока делаете массаж-просто книжку рдом кладите и одним глазом в нее)

по ходу к ванной, кухне можно развесить картинки- и по пути следования рассказывать-показывать))
не обязательно садиться и как в школе от звонка до звонка учить материал)
Старый 22-10-2008, 20:40     #3
Лиса17
Ветеран

Лиса17 отсутствует

а мой в последнее время вообще не лежит, не сидит на месте.никакми развивалками его не завлечь
Старый 22-10-2008, 20:58     #4
давно мама!
Участник

давно мама! отсутствует

Мне кажется, читать книжки в этом возрасте вообще необязательно. Просто рассказывайте наизусть все стихи, которые знаете. Совсем не нужно зацикливаться на чисто детской литературе. Вы же хотя бы из школьной программы что-то знаете, вот и читайте малышу всё подряд - главное, ласково и отчетливо. А все ладушки и другие потешки очень хорошо делаются во время переодевания памперса. И не считайте - сколько раз чего вы сделали или не сделали. В этом возрасте развивают все мамины прикосновения и слова, даже просто мамино присутствие рядом, а не какие-то специальные занятия. К тому же, ребенок тоже человек, и от постоянных "развивалок" может устать.
Старый 23-10-2008, 11:03     #5
Klementina
Элита

Klementina отсутствует

Цитата:
Сообщение от smilik Посмотреть сообщение
ИМХО, да и не только мое мнение, что заниматься с ребенком надо. Для меня это тоже проблема на сегодняшний день. Слишком много времени мама уделяет Инету Уже всякая совесть замучила Вчера уже прочитала соответствующие разделы в книжках об играх. С сегодняшнего дня начнем

Цитата:
Сообщение от я-Рина Посмотреть сообщение
очень удобно читать книжку, пока делаете массаж-просто книжку рдом кладите и одним глазом в нее)
Эта канешна да, но читала, что ребенку главное внимание родителя, в смысле, чтобы, занимаясь с ребенком, родитель не отвлекался. По себе помню, было обидно, если мама занималась со мной "наполовину"
Старый 23-10-2008, 11:11     #6
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

я тоже себя все время ловлю на мысли, что не занимаюсь целенаправленно с ре))))
нашла выход - перед сном, когда мы в настроении, читаю книжку. детских у меня всего 3) и те только с картинками. поэтому читаю свою книжку. пара страничек - и сына спит. и вроде как сама отдохнула - и с детем позанималась. купаемся когда пытаюсь играть и рассказывать что-то. распечатал стишки - читаю периодически.
а вообще много в инете сижу.... даааааа....
Старый 23-10-2008, 11:15     #7
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
ИМХО, да и не только мое мнение, что заниматься с ребенком надо. Для меня это тоже проблема на сегодняшний день. Слишком много времени мама уделяет Инету Уже всякая совесть замучила Вчера уже прочитала соответствующие разделы в книжках об играх. С сегодняшнего дня начнем
Ой я с вами) Стыдно аж жутко.. Но, блин, И-нет - окно в жизнь. Правда я тут преимущественно когда детки спят и с утра, когда кофе чай гоняю, в себя прихожу.
Я стараюсь с детьми разговаривать, что вижу то пою. К вечеру как попка ни бе ни кукаре. Говорю обо всем что делаю.. О пылесосе, ведре, швабре, морковках, картошках

Обязательно уделяю время в ладушкам и т.п, ну хоть 10-15 минут в час. Пирамидку учимся собирать Всякие игрушечки (коих мульон) оч спасают деток занять. + у меня дети всегда со мною. Без манежа, без сидения в кроватях. Хвостики
Старый 23-10-2008, 11:17     #8
Megi
Активный участник

Megi отсутствует

Я бывший логопед , поэтому занимаюсь со своим ребенком целенаправленно.
Читаю книжки детские с крупными картинками, полулежа кладу рядом с собой и читаю, собираю пирамидку, называю цвета, размер колечек, строим башенку, а доча ее ломает... и т.д. Все это делаем на полу когда ползаем.
Но это мой бзик.
Старый 23-10-2008, 11:19     #9
Katreen
Старожил

Katreen отсутствует

Я тоже задавалась этим вопросом и переживала, что цененаправленно не занимаюсь с ребёнком. А потом забила. Всё должно быть под настроение, в тему и в радость вам обоим. Бывает, мы пол дня вмнсте ползаем, валяемся, дурачимся с дочкой. И книжки читаем, и игрушки рассматриваем, и просто разговариваем. А бывает - ну вот не могу себя заставить, устала. Да и доча показывает, что без меня совершенно спокойно время проводит. В общем, я так считаю, что нужно и заниматься с детём, но также обязательно давать друг-другу свободное время. Так что всё должно быть добровольно. А если через силу начинать учить и воспитывать - лучше от этого точно не будет. Ведь дети всё чувствуют)
Старый 23-10-2008, 11:20     #10
Megi
Активный участник

Megi отсутствует

Рина а на счет картинок развесить до кухни в коридоре - это мысль.... пошла искать

Кстати делаю по ночам логопедический альбом - это картинки по всем темам, и всякие игры к ним, все делаю саама, выискиваю с инета, печатаю сканирую

Вот такая я больная

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра