Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Может, из-за того что мы на СВ + я сама готовлю прикорм,у нас получается что за те 1.5-2 часа и больше что мы бодрствуем, я успеваю только дочке поменять памперс , приготовить еду, поесть сама и немножко совсем повозиться с ней, именно какие-то сюси-пуси, а может надо именно ЗАНИМАТЬ ее, книжки там, целенаправленно ладушки-потешки и т.д. Мне кажется, ей как-то скучновато.
|
![]() |
ответ для smilik на сообщение "А вы занимаетесь целенаправленно с..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
по ходу к ванной, кухне можно развесить картинки- и по пути следования рассказывать-показывать)) не обязательно садиться и как в школе от звонка до звонка учить материал) ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а мой в последнее время вообще не лежит, не сидит на месте.никакми развивалками его не завлечь
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мне кажется, читать книжки в этом возрасте вообще необязательно. Просто рассказывайте наизусть все стихи, которые знаете. Совсем не нужно зацикливаться на чисто детской литературе. Вы же хотя бы из школьной программы что-то знаете, вот и читайте малышу всё подряд - главное, ласково и отчетливо. А все ладушки и другие потешки очень хорошо делаются во время переодевания памперса. И не считайте - сколько раз чего вы сделали или не сделали. В этом возрасте развивают все мамины прикосновения и слова, даже просто мамино присутствие рядом, а не какие-то специальные занятия. К тому же, ребенок тоже человек, и от постоянных "развивалок" может устать.
|
![]() |
ответ для ~Рина~ на сообщение "очень удобно читать книжку, пока..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я тоже себя все время ловлю на мысли, что не занимаюсь целенаправленно с ре))))
нашла выход - перед сном, когда мы в настроении, читаю книжку. детских у меня всего 3 ![]() а вообще много в инете сижу.... даааааа.... |
![]() |
ответ для Klementina на сообщение "ИМХО, да и не только мое мнение, что..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Я стараюсь с детьми разговаривать, что вижу то пою. К вечеру как попка ![]() ![]() Обязательно уделяю время в ладушкам и т.п, ну хоть 10-15 минут в час. Пирамидку учимся собирать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я бывший логопед
![]() ![]() Читаю книжки детские с крупными картинками, полулежа кладу рядом с собой и читаю, собираю пирамидку, называю цвета, размер колечек, строим башенку, а доча ее ломает... и т.д. Все это делаем на полу когда ползаем. Но это мой бзик. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже задавалась этим вопросом и переживала, что цененаправленно не занимаюсь с ребёнком. А потом забила. Всё должно быть под настроение, в тему и в радость вам обоим. Бывает, мы пол дня вмнсте ползаем, валяемся, дурачимся с дочкой. И книжки читаем, и игрушки рассматриваем, и просто разговариваем. А бывает - ну вот не могу себя заставить, устала. Да и доча показывает, что без меня совершенно спокойно время проводит. В общем, я так считаю, что нужно и заниматься с детём, но также обязательно давать друг-другу свободное время. Так что всё должно быть добровольно. А если через силу начинать учить и воспитывать - лучше от этого точно не будет. Ведь дети всё чувствуют)
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Рина а на счет картинок развесить до кухни в коридоре - это мысль.... пошла искать
![]() ![]() Кстати делаю по ночам логопедический альбом - это картинки по всем темам, и всякие игры к ним, все делаю саама, выискиваю с инета, печатаю сканирую ![]() ![]() Вот такая я больная ![]() ![]() ![]() |