Рецепты заготовок из антоновки: поделитесь, пожалуйста! )))) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 13:02     #1
Рorcellino
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: планета Земля
Сообщения: 1 398
Рorcellino отсутствует


Девочки, выручайте!
Муж привёз из деревни 2 мешка антоновки...
Поделитесь рецептиками, как заготоваить на зиму яблоки, чтобы хорошо хранились при комнатной температуре, а не в холодильнике? Чтобы не закисло всё это дело
Заранее всем спасибо!!!!
Старый 06-10-2008, 14:05     #2
Алиса в Зазеркалье
Ветеран
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Купчино, между Пражской и Софийской
Сообщения: 716
Алиса в Зазеркалье отсутствует


1.Отжать и законсервировть сок
2. Засушить
3. Варенье ( с брусникой лучше всего)
4. Если нет соковыжималки или возможности возиться, то - компот со сливой или виноградом
Старый 06-10-2008, 15:38     #3
Рorcellino
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: планета Земля
Сообщения: 1 398
Рorcellino отсутствует


Варенье с брусникой....мнямммм....спасибо за идейки!
Старый 06-10-2008, 20:42     #4
mamulin'ka
Ветеран
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
mamulin'ka отсутствует


Если антоновка небитая, то может долежать до марта. Впрок лучше всего - сок, а из жмыха - повидло. Начинка для пирогов: на 3 кг яблок - 1кг песка; яблоки натереть на крупной терке, засыпать песком, варить 5 минут после закипания, закатать. И уже не впрок, а сейчас: очень вкусно пожарить яблоки на гарнир к мясу, а особенно к печенке. Удачи!
Старый 06-10-2008, 23:21     #5
Нутика
Элита
 
Зарегистрирован: Dec 2007
Адрес: Приморский район
Сообщения: 2 409
Нутика отсутствует


Яблочные домашние соусы из яблок, их можно приготовить из консервированной заготовки из антоновки-пюре
Яблочный соус
В готовое яблочное пюре засыпать песок (200-300 г на 1 кг пюре), варить на слабом огне. Во время варки добавляют по вкусу листья сельдерея и укропа. Уваривают до 4/5 первоначального объема. Горячую приправу расфасовывают в подготовленные прогретые банки. Приправу подают к мясным блюдам.

Яблочный соус горячий
Яблоки (600г) нарезать и варить в 1/2 литре воды? В закрытой посуде до размягчения. Сваренные яблоки охладить и протереть сквозь частое сито. В полученное пюре положить 250г сахара, корицу и варить в течении 10 минут, помешивая. Перед подачей взбить соус венчиком. Яблочный соус подается в горячем виде к жаренному гусю, мясу.

Соус из яблочного пюре с хреном
350г яблочного пюре (на 1кг яблок берут 200-300г воды, яблоки очищают от кожуры, режут, заливают водой, ставят на огонь и варят на среднем огне, постоянного помешивая. После того как масса станет мягкой, ее снимают с огня и протирают через сито деревянным пестиком. Консистенция должна быть густой сметаны), 350 г хрена, 150 сгущённого молока, 150 г майонеза.
Корень хрена очистить, натереть на тёрке. Все компоненты смешать до получения однородной массы. Соус используется для блюд из рыбы.

Яблочная приправа (себ ки чатни)
6 яблок среднего размера, 4 ст. л. топленого масла, 2 ч. л. натертого имбиря (можно меньше 0,5-1 ч.л.), 2 палочки корицы длиной по 5 см, 1 ч. л. семян аниса, 50 г изюма (по желанию), 2-3 стручка сушеного острого перца, раскрошенных (можно меньше), 5 гвоздик, 1 ч. л. куркумы, 1 щепотка асафетиды (по желанию), 4 ст. л. воды, 4 ст. л. сахара
Вымойте яблоки, очистите их и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки на мелкие кусочки. Нагрейте в кастрюле топленое масло. Когда оно задымится, бросьте туда имбирь, палочки корицы, семена аниса, перец и гвоздику. Поджаривайте, помешивая, пока семена аниса не потемнеют (около 30 сек). Добавьте куркуму и асафетиду и затем нарезанные яблоки. Помешивайте 5-6 мин, пока яблоки не зарумянятся. Добавьте воду.
Накройте крышкой и варите около 15 мин, часто помешивая, пока яблоки не станут совсем мягкими. Разомните их в кастрюле. Добавьте сахар, увеличьте огонь и постоянно мешайте, пока приправа не загустеет. Удалите палочки корицы и гвоздику. Хорошо подавать с рисом.
Хорошее яблочное чатни можно приготовить из яблок любого сорта. Выбирайте только твердые и спелые яблоки. Очень крупные и рыхлые не подходят для этого блюда.
По этому рецепту можно приготовить также чатни из других фруктов: персиков, слив, абрикосов, манго, гуавы, крыжовника и черной смородины. Если хотите, можете ислючить асафетиду и уменьшить количество перца.
Старый 08-10-2008, 00:39     #6
Murio
Элита
 
Профиль Murio
 
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: СПб, у реки Оккервиль
Сообщения: 2 062
Murio отсутствует


mamaAnna,
а для полных..ээээ.. профанов в вопросах варенья, не подскажите рецептик?
Старый 08-10-2008, 11:02     #7
ЛЕНА ПОЛЕНО
Участник
 
Зарегистрирован: Sep 2008
Сообщения: 127
ЛЕНА ПОЛЕНО отсутствует


А я компоты закатываю.




Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.