Блюда из курицы, индейки, гуся и утки! Куча рецептов! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-10-2008, 13:57     #1
Womba
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 2 987
Womba отсутствует


Выкладываю, вдруг пригодятся кому
Сперто тут

Блюда из домашней птицы в духовке

Жареная курица
1 тушка курицы (» 11/5 кг), 100 г топленого масла, соль, молотый черный перец, лимонный сок, вино, мука, по желанию немного шпика, 1 ст. бульона.
Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1-2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик). Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда). Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки, вынуть и разрезать на порции. Подавать со сложным гарниром и салатом в зависимости от сезона.
В оставшемся масле можно спассировать грибы или картофель, или сгустить сок, полученный при жарке, небольшим количеством муки и приправить вином.

Курица, запеченная в раковине
На 1 порцию: 75 г вареной курицы без костей и кожи, 20 г шампиньонов или трюфелей, 10 г сливочного масла, 100 г молочного соуса, 25 г белого соуса с яичными желтками, 10 г сыра, соль.
В раковину налить немного молочного соуса. Вареное куриное мясо нарезать ломтиками, так же нарезать шампиньоны. Все это посолить, прогреть и заправить белым соусом с яичными желтками, довести до вкуса, уложить горкой на раковину, покрыть (замаскировать) молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
При подаче украсить ломтиками шампиньонов или трюфелей. Полить маслом.
Так же можно приготовить курицу с охотничьим соусом.

Курица с черносливом и соусом из грецких орехов
1 курица, 3 луковицы, 100 г чернослива, 40 г грецких орехов, 11/2 ст. сливок, 1 бульонный кубик, перец, соль.
Курицу разделать на небольшие, обвалять в муке, обжарить до полготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху положить предварительно замоченный чернослив. Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный бульонный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром.

Курица в горчичном соусе
1 курица, 1 ст.л. растительного масла, 2-3 ст.л. сливочного масла или маргарина, соль.
Для соуса: 1 ч.л. сливочного масла или маргарина, 1 ч.л. муки, 1 ч.л. горчицы, 1 ст. куриного бульона, 1/2 ст. сметаны или простокваши, щепотка сахару, соль на кончике ножа, 1 ч.л. уксуса, 2 желтка.
Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и натереть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее 1 ст. бульона, добавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить. Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить готовое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

Курица с "Восточным" соусом
1 курица, 100 г белого хлеба, 60 г сыра, 80 г масла, соль, перец, зелень.
Для соуса: грецкие орехи, зелень, чеснок, томатный соус.
Для украшения : маринованные фрукты и соления.
Подготовленную курицу промыть и нафаршировать кубиками очищенного белого хлеба, нарезанного кубиками сыра, сливочным маслом, положить туда куриные потроха. Курицу зашить, посолить, поперчить и слегка смазать маргарином. Влить в чугунную сковородку 1/2 ст. воды, положить курицу и поставить в духовку. Жарить поливая соком. Готовую курицу остудить, вытащить нитку и украсить маринованными фруктами и соленьями.
К курице подать соус: растолочь орехи и зелень с чесноком, добавить немного томатного соуса, посолить, поперчить.

Галантин из курицы с грибами
1 курица, 1 ст. грибов, 1/2 ст. сметаны, 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, соль, перец, приправа по вкусу.
Курицу помыть и аккуратно снять с нее кожицу. Срезать все мясо и порезать его на некрупные кусочки. Положить нарубленные грибы, посолить, приправить соком лимона, выдавить чеснок, добавить приправу по вкусу. Перемешать и дать постоять полчаса-час.
Полученным фаршем не очень туго начинить кожицу курицы, подвернуть в местах разрезов так, чтобы фарш не было видно (можно завязать нитками).
Положить на противень и густо намазать сметаной. Жарить в духовке, не переворачивая, до получения хрустящей корочки, периодически поливая выделяющимся соком.

Курица на бутылке
1 курица средних размеров, 1/3 ст. сметаны, перец, соль, 8 картофелин, пучок зелени.
Обработанную курицу натереть солью и сметаной. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. "Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 ст. воды, положить очищенный картофель и поместить сковороду в хорошо разогретую духовку. Через час (либо раньше) курица готова. Вынуть сковороду из духовки и переставить курицу вместе с бутылкой на блюдо. Вокруг уложить печеный картофель, зелень. Готовая курица имеет красноватый цвет, весь сок находится под кожей, поэтому отрезать куски нужно осторожно, так как из курицы может брызнуть сок.
Этот способ жарки курицы особенно подходит для тех, кто не любит затруднять себя кулинарными премудростями, но хочет приятно удивить своих гостей.

Курица по-шведски
1 курица (» 900 г), 80 г сливочного масла, 120 г репчатого лука, 40 г муки, 100 г сметаны или кислого молока, 240 г риса, 40 г салата, соль.
Тушку курицы солят изнутри и снаружи, кладут в кастрюлю с маслом, ставят в жарочный шкаф, румянят со всех сторон и вынимают. В это же масло добавляют нарезанный ломтиками, прокипяченный и отцеженный лук, пассируют его, вводят муку, также пассируют, затем вливают сметану или кислое молоко, бульон и хорошо размешивают. Курицу кладут в соус, тушат до мягкости, в духовке и вынимают. Соус пропускают через сито и заправляют сливочным маслом и соком лимона. На гарнир – отварной рис или домашняя лапша, отдельно подают зеленый салат.

Курица по-французски со спагетти
1 цыпленок, 1 ст.л. растительного масла, соль, черный молотый перец, 1 луковица, 3-4 ст.л. майонеза или 200 г тертого сыра, зелень укропа и петрушки, 200 г спагетти, 10 г сливочного масла.
Цыпленка промыть, нарезать небольшими кусочками (по желанию отделить от костей). Форму для выпекания, сковороду или противень смазать растительным маслом. Уложить кусочки цыпленка, посолить, поперчить, посыпать зеленью. Поставить варить спагетти. Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром, или залить майонезом, можно сделать и то и другое. И поставить в духовку со средним жаром. Когда сыр или майонез покроется золотистой корочкой, вытащить. Готовые спагетти промыть в дуршлаге кипятком, кинуть в кастрюльку, сверху уложить сливочное масло и накрыть крышкой. Когда масло растает, накладывать в тарелки с мясом и есть с зеленью, помидорами, салатом из свежих овощей.

Фаршированные куриные котлеты из окорочков (Фирменный рецепт)
4 куриных окорочка, 1 упаковка китайских сушеных древесных грибов, 1 луковица, жир для жаренья, перец, соль.
Окорочка аккуратно с внутренней стороны разрезать до кости. Вырезать кости так, чтобы все мясо осталось на шкурке пластом. Развернуть его на разделочной доске шкуркой вниз и аккуратно отбить деревянным молотком, чтобы не повредить шкурку. Посолить, поперчить. Взять сушеные грибы и бросить на несколько минут в кипяток. Как только грибы набухнут – мелко порезать и обжарить с измельченной луковицей. Полученный фарш разложить на подготовленные куриные пласты. Завернуть пласты конвертиком и скрепить зубочистками. Обжарить в разогретой духовке до золотистой корочки.
В этом рецепте большой простор для экспериментов с фаршами.
 


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.