| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
У меня был..хороший блендер BORK SB SAN 98120 SI
Решила тут сделать куриные котлетки. Налезала мелко филе, луковицу тоже мелко и морковку мелко. Положило в блендер сначала маленькую порцию, потом побольше. Блендер нормально все смолол, а потом..выключился..и больше не включается... (в смысле включается, но ножи не крутятся), хотя все кнопки горят. Сгорел двигатель? Или что? === В гарантийный ремонт везти именно сейчас проблематично. ![]() Тк блендер покупала у знакомого, который работает в крупном гипермаркете электронной техники, и мне была сделана очень хорошая скидка на этот блендер (половина стоимости). Но вот чеков и оформленного должным образом гарантийного талона мне не дали. Я попробую узнать насчет гарантийки-по-идее должны все оформить. (поставить печать фирмы-продавца). А вот насчет кассового чека, сомневаюсь. Должны ли принять в гарантию без него? === И еще хочу узнать на будущее: что я делала не так? Неужели в блендере нельзя измельчать курицу(филе), морковку, лук? Спасибо. |
|
|
ответ для sonata на сообщение "Сломался блендер..Есть..."
|
|
Элита
|
Для измельчения твердых продуктов существует измельчитель. А блендер преднажначен для смешивания жидкостей - коктейли, суп пюре, блинное тесто и т.д.
Для мяса он не передназначен. Кто-то мельчит в нем и мясо и фарш, но это до поры до времени пока двигатель не откажет, как в вашем случае. |
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Может, это у Вас? И, кроме того, в инструкции обязательно должно быть написано, что можно и нельзя измельчать и в конце FAQ ("что делать, если...") - там тоже можно поглядеть ![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня так было с Филлипсом.Выключился и молчал,но потом заработал снова.Так что попробуйте на следующий день,может,он просто перегрелся.
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Кувшин точно установлен правильно.
Попробовала снова-не включается, у меня все же подозрения, что мотор смертельно перегрелся ... Я измельчала курицу на 1-ке, но, кроме скорости, данные кнопки еще имеют доп. названия. 1-mix, 2-chop Так вот курицу надо было на 2-ке. (но это по рекомендации в инструкции) Цитата:
В инструкции пишется, что он измельчает сырые овощи, орехи, сушеные и свежие фрукты, лед, рыбу, индейку, нежирное мясо и др. Те используется не только как блендер, но и измельчитель. |
|