Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравствуйте, подскажите, кто летал с дитем, какая комната матери и ребенка в аэропорту?
на сайте прочитала, чтобы попасть в комнату матери и ребенка нужно иметь медицинскую справку... подскажите, кому она дается? просто весь вопрос в том, что мне нужно будет нужен кипяток и помыть бутылочку, ну и ваще покормить ребенка (разница в рейсе 6 часов). Так вот мне интересно есть ли специальные для этого места или все придется делать в общем зале ожидания...? ПОДСКАЖИТЕ! |
![]() |
ответ для bigstarka на сообщение "Комната матери и ребенка в аэропорту?"
|
Ветеран
![]() |
Мы когда летели в этом году с пересадками везде сидели в общем зале. В Питере и в Москве висит бумага, что в комнату матери и ребенка пускают только здоровых детей. В Москве есть приписка, что здоровость ребенка определяет аэропортовский врач на осмотре. В Питере этот вопрос не уточняется. Думаю, что медсестра может посмотреть ребенка. Ну там нет ли явных соплей, например, или температуры. То есть с пристрастием никто вас осматривать конечно же не будет. Попросите своего участкового написать вам справку, что вы здоровы. Сходите к нему за день до вылета.
Мы даже не стали в детскую комнату соваться. Бутылочку нас пустили помыть в кафе. Там же налили кипятка. Без проблем вообще. Нам было 10 мес (вам почти так же), поэтому было интересно походить по аэропорту, покататься на багажной тележке. Между самолетами (было 4 часа) спали в Эрго. Если летите с коляской, то еще проще с этим. Просто вам в детской комнате все равно прилечь-отдожнуть толком будет негде и некогда. А сидеть там взаперти не хотелось. Памперс мы переодевали просто в тихом уголке, чтоб никого голой попой не пугать. Но мы только описаные были, мальчик в дороге по большому не ходит - ждет до дома. Кажется, в Москве около туалета есть пеленальный стол. В Питере я его не помню. |
![]() |
ответ для dashic на сообщение "Мы когда летели в этом году с..."
|
Участник
![]() |
по теме не скажу, но посоветую из собственного опыта длительных путешествий: возьмите с собой на всякий случай большой термос с кипятком и запасные стерильные бутылочки.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мда... в российских аэропортах просто убивает ситуация с комнатой матери и ребенка..
![]() ![]() Я кормила ребенка в кафе и в зале ожидания. Пользовались только пеленальной - притом к нам тут же начали ломиться сотруднки аэропорта - они решили, что нам не захотелось стоять в очереди в туалет и мы решили воспользоваться этой комнатой ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
работаю в аэропорту и, честно, даже не подозреваю где находится комната матери и ребенка, а про справки вообще слышу впервые
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Мы летели в 6,5 мес из Внуково. Сначала никуда не собирались, но рейс задержали, в зале очень душно и всё-таки решили пойти. Мне очень понравилось.
Комната матери и ребёнка бесплатная, туда пускают по билету и сосправкой от врача аэропорта. Билет у нас был электронный, просто назвали рейс и фамилию. Осмотр врача заключался в одном вопросе: кашель-насморк есть? у ребёнка, про меня не спрашивали ![]() В "комнату" ребёнка пускают с любым сопровождающим, но только одним, можно по очереди. Там есть игровая, спальня, кухня, душ(только для детей), туалет и кондиционеры, они меня просто спасли ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь везде буду искать КМиР, даже за деньги оно того стоит. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
рассказываю, как благодарный посетитель двух моск аэропортов
![]() 1. Домодедово. вот здесь не комната матери и ребенка, а просто мечта. большое, просторное помещение с кучей отдельных комнат: здоровая игровая, разделенная на зоны, спальня, кухня, ванная, в т.ч. с душем и даже с большими ванными, туалеты, в т.ч. детские. чистота, красота, внимательный вежливый персонал. кулер с холодной/горячей водой, холодильник, микроволновка. можно заходить с колясками. теоретически - нельзя с багажом, но я видела там мамочку и с большой сумкой. прямо в комнате матери и ребенка есть табло вылетов-прилетов, с указанием выходов на посадку. 2. Внуково. здесь мне нравится гораздо меньше. во-первых, территория комнаты в несколько раз меньше домодедовской. это .. ну трехкомнтная кв-ра обычная по площади. игровая там таких размеров, что три мамы с детьми еще помещаются, а вот четвертым уже приткнуться сложно. но все основные блага есть, в т.ч. кухня и детская спальня. с колясками заходить нельзя. с багажом тоже не пускают (ну, в общем, и понятно - площадь реально маленькая) самый большой минус был для меня в первый раз - это то, что во Внуково нужна справка от врача. мы прилетели на первый этаж, я одна с багажом и ребенком, с трудом узнали (никто не в курсе), что КМиР на втором этаже, не нашли лифт, кое-как дотелепались до второго этажа, и там мне сказали, что нужна вот эта справка, а кабинет находится на первом этаже. мы назад на первый, там тетушка, не поднимая глаз от кроссворда, спросила "ребенок здоров?"-"да" и не глядя что-то написала на бумажке. собственно, это и была искомая справка от врача. мораль: идти к врачу сразу же на первом этаже, подниматься потом тут же на лифте (недалеко от кабинета врача направо). удачи! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
спасибо всем огромное!
|
![]() |
ответ для bigstarka на сообщение "спасибо всем огромное!"
|
Частый гость
![]() |
Heдавно пытались попасть в комнату матери и ребенка в Пулково 2. Могу сказать только одно -она там есть! Мы с сотрудницей аеропорта, которая согласилась мне помочь очень долго ломились в закрытую дверь, но она не поддалась...
После прохождения паспортного контроля, в зале отлета, мы нашли еще одну.Но это скорее комната для переодевания. Там есть только пеленальник и маленький диванчик.Раковины, по-моему, там нет...И мусорного ведра я тоже не обнаружила... |