А выровнять дачный участок - как? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2008, 14:27     #1
Катёнок80
Ветеран

Катёнок80 отсутствует

Очень хочу выровнять свой дачный участок. Его когда-то (прежние хозяева) выкорчевали и прошлись трактором видимо. Так что теперь все в маленьких буграх. Перекапывать лопатой 10 соток? А потом ногами утаптывать? Или есть более гуманные способы? Может можно кого-то нанять со спец техникой (у нас никакой техники кроме триммера нет)? Или гастарбайтеров???
Весной хотелось бы газон посеять...
Старый 25-09-2008, 14:35     #2
О Л Я
Элита

О Л Я отсутствует

придется нанимать с техникой так сами может и осилите, но факт ,что будет качественно.
У нас так же все выкорчевали и бугры везде...так вот у нас сейчас чел. работает с трактором и ковшом..копает перекидывает и трамбует все, а еще дренаж не забудьте сделать что весной на участке не плавать
Старый 25-09-2008, 14:45     #3
Катёнок80
Ветеран

Катёнок80 отсутствует

Оля, а где вы этого чел.а нашли? Местный или по объявлениям искали? У нас по садоводству только гастарбайтеры ходят и себя предлагают (без тракторов есссно).
Старый 25-09-2008, 14:46     #4
Ука
Наш человек

Ука отсутствует

да, тут не обойдется без спец. техники.
и для газона надо будет трамбовать землю перед посадкой и после.
мы один газон сделали более менее. а вот другой... там грунт оказался мягче, и как мы не утрамбовывали без катка.... вобщем когда сажали траву было ровно и красиво... но вот потом.... бугры и кочки.
Если хотите ровный красивый газон, то тут придется таки не экономить, т.е. вручную не сделать без техники.
Старый 25-09-2008, 15:03
ответ для Ука на сообщение "да, тут не обойдется без спец...."
О Л Я
Элита

О Л Я отсутствует

у нас участок в красницах и есть местнй из деревни со всей спец. техникой он все и делает.
Сами в начале лета когда надо было раскорчевать 20 соток наняли совершенно левых людей и результат на лцо: 70 т. р отданы и сейчас наш рабочий за них все доделывает и где-то даже переделывает.
По спрашивайте у местных где они раб. силу заказывают?
Старый 25-09-2008, 15:07     #6
Катёнок80
Ветеран

Катёнок80 отсутствует

Неее, я экономиьть не собираюсь. Хочется хорошо )
А если у местных сейчас узнать не получится, где-нибудь такие услуги рекламируются, не знаете?
Старый 25-09-2008, 15:22     #7
sosnovka
Элита

Профиль sosnovka

sosnovka отсутствует

Мы снимали весь плодородный грун весной, отсыпались песком, получилась довольно хорошая подушка. Отстоялось всё это за лето, да и не хотели землю разравнивать обратно из-за стройки(чтобы грязь не развозили), песочек осел и лёг как ему нужно, вот и вылезли места где ещё необходимо досыпать, вот думаем ещё и геотекстиль применить.
Старый 25-09-2008, 15:44     #8
Катёнок80
Ветеран

Катёнок80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от sosnovka Посмотреть сообщение
Мы снимали весь плодородный грун весной, отсыпались песком, получилась довольно хорошая подушка. Отстоялось всё это за лето, да и не хотели землю разравнивать обратно из-за стройки(чтобы грязь не развозили), песочек осел и лёг как ему нужно, вот и вылезли места где ещё необходимо досыпать, вот думаем ещё и геотекстиль применить.
Про песок мы уже тоже думали - может сразу засыпать все нафиг, и не ровнять?
А что такое геотекстиль?
Старый 25-09-2008, 16:12     #9
Tatyashka
Мега-элита

Tatyashka отсутствует

Перекапывать и утаптывать, подсыпая, если необходимо завозную землю. Других вариантов нет. Лучше конечно не утаптывать, а катком пройтись. При этом еще грунт ровняется широкой рейкой (рейку в руки, попой кверху - и пошел, пошел) На перекопку можно нанять и гастарбайтеров - но ровнять они не умеют, так что ровнять полюбому самим.
Старый 25-09-2008, 16:16     #10
О Л Я
Элита

О Л Я отсутствует

засыпаться песком т.е поднимать участок нужно в любом случае, но это дорогое удовольствие.МОЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ ВНАЧАЛЕ ДО СТРОЙКИ ,А МОЖНО И ПОТОМ КОГДА ВСЕ ПОСТРОЙКИ СДЕЛАНЫ, ТОЛЬКО НАДО ФУНДАМЕНТЫ ВЫШЕ ДЕЛАТЬ.
ВОБЩЕМ У МЕНЯ ПРИМЕРНЫЙ ПЛАН ТАКОЙ ДОКОРЧЕВАТЬСЯ, СДЕЛАТЬ ЗАЕЗД, ВЫРОВНЯТЬ ОТ БОЛЬШИХ ХОЛМОВ, ОДНОВРЕМЕННО ФУНДАМЕНТЫ И ВЫВОДИТЬ ДРЕНАЖНЫЕ ТРУБЫ В КОЛОДЕЦ-ЯМУ, ХОРОШО ПРОЧИСТИТЬ ОБЩИЕ КАНАВЫ, А ПОТОМ УЖЕ СТРОЙКА, НУ А ПОТОМ УЖЕ СНИМУ ВЕРХНИЙ СЛОЙ ЕСЛИ ОН ОСТАНЕТСЯ, ЗАСЫПЛЮ И ЗЕМЛЮ ЧУТЬ ЗАВЕЗЕМ ПОД ГАЗОН., ГРЯДКИ ,ЕСЛИ БУДУТ , ТО БУДУТ НАСЫПНЫЕ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра