аллергия или что? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2008, 11:34     #1
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

уже неделю вся мося как у индейца - в боевой окраске мелкая сыпь, образующая красные пятна. педиатр сказал, что диатез ...свекровь - грудничковое цветение (акне новорожденных). как понять, аллергия это или действительно прыщи. пятна и сыпь не шелушатся,пятна бледнеют, если деть не трется личиком о пеленку. а вообще очень похоже на угри подростков....хотя мне очень важно исключить аллергию (грешу на кошку - был контакт за день до высыпания - сама на жесткой диете - нового ничего не ела), как долго может держаться аллергическое проявление?
Старый 17-09-2008, 12:12
ответ для ollka на сообщение "аллергия или что?"
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

Если за день-два не проходит, то, скорее всего аллергия. Если Ваш педиатр лечение не назначил - это странно. Может, Вам к аллергологу сходить? Он Вас по поводу диеты проконсультирует. Моей дочке 5 мес., где-то в месяц начался диатез. С тех пор то уменьшается, то опять появляется. Вчера были у аллерголога, корректировали мою диету (у нас ГВ). Огромный список мне дали чего нельзя и можно.
Вообще первым делом все советуют исключить молочное - всё - и кефир с творогом в том числе, и пшеничную муку и всё из неё. Попробуйте, посмотрите как будет.

Удачи Вам!
Старый 17-09-2008, 12:23
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

я из продуктов ничего нового не ела. были в доме, где есть кошка (у меня аллергия на жи вотных), на след день - сопли, сыпь по всему лицу (ТОЛЬКО ЛИЦО) и малиновые щеки....педиатр назначила череду для умывания и ВНУТРЬ (???). никаких препаратов сказала.... если это аллергия, то почему она держится так долго (неделю).
Старый 17-09-2008, 12:54
jool
Участник

jool отсутствует

Не переживайте, скорее всего - гормональный криз. Все само пройдет, у нас к 2м мес прошло. Такие темки создавались и многие писали, что и у них также.Некоторые называют это акне новорожденных. Нам педиатр советовала календулой моську протирать(пол чайной ложки календулы/чайная ложка воды). Мы через день протирали, вроде меньше становилось, а потом перестали.
Старый 17-09-2008, 12:58     #5
Фисоня
Активный участник

Фисоня отсутствует

А мне и педиатр и аллерголог в один голос твердят - никаких трав вообще нельзя, т. к. возможна еще более сильная аллергия.
Наверно у Вас на кошку - очень уж яркие симптомы, наследственность опять же. Вообще многим младенцам капли Фенистил назначают, на 2-3 дня, до исчезновения симптомов, но лучше с врачом прконсультироваться.
Старый 17-09-2008, 13:02
ответ для jool на сообщение "Не переживайте, скорее всего -..."
olyarus
Старожил

olyarus отсутствует

Цитата:
Сообщение от jool Посмотреть сообщение
Не переживайте, скорее всего - гормональный криз. Все само пройдет, у нас к 2м мес прошло. Такие темки создавались и многие писали, что и у них также.Некоторые называют это акне новорожденных. Нам педиатр советовала календулой моську протирать(пол чайной ложки календулы/чайная ложка воды). Мы через день протирали, вроде меньше становилось, а потом перестали.
+1 у нас тоже до 2 месяцев было. Педиатр тоже говорил, что аллергия, но я сидела на жесткой диете, а высыпания то появлялись то пропадали. Потом само все прошло. Мазала бепантеном после купания,периодически протирала ромашкой(она подсушивает). Так что не переживайте, пройдет.
Старый 17-09-2008, 13:44
kiffir
Частый гость

kiffir отсутствует

У нас тоже такое было, но нам педиатор сказал, что гормональное.Через неделю улучшений нет, а наоборот. Сходили в диагн. центр в Купчино, сдали кровь. По показателям (эзионофилы) - аллергия. Пересмотрела всю свою диету - грецкий орех виновник! Хотя тоже ела его и до появления прыщей, видимо накопилось в организме и вылезло. После исключения орехов стало лучше. Если есть сомнени я сдайте анализы, сходите к аллергологу, вам же спакойней будет, что гадать (тем более у вас самой есть склонность к аллергии).
Старый 17-09-2008, 20:22     #8
MAREGO
Наш человек

MAREGO отсутствует

алергия и гормональный криз - это разные вещи!!!
Старый 17-09-2008, 20:27
Аляша-Аляша
Элита

Аляша-Аляша отсутствует

Это акне новорожденных. Лечить ничем не надо. Если есть желание - можете протереть лицо ребенка ромашкой. А так можно вообще ничего не делать , пройдет само.
И проходит это не за 2 дня, а примерно к двум месяцам деткиным.
Старый 17-09-2008, 20:31
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Главное, наблюдайте, чтобы не было резких ухудшений.Сыпь на лице и даже на теле не является 100-процентной аллергией.Нам помог отвар чистотела, споласкивали слабым раствором после купания.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра