| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
уже неделю вся мося как у индейца - в боевой окраске
мелкая сыпь, образующая красные пятна. педиатр сказал, что диатез ...свекровь - грудничковое цветение (акне новорожденных). как понять, аллергия это или действительно прыщи. пятна и сыпь не шелушатся,пятна бледнеют, если деть не трется личиком о пеленку. а вообще очень похоже на угри подростков....хотя мне очень важно исключить аллергию (грешу на кошку - был контакт за день до высыпания - сама на жесткой диете - нового ничего не ела), как долго может держаться аллергическое проявление? |
|
|
ответ для ollka на сообщение "аллергия или что?"
|
|
Активный участник
|
Если за день-два не проходит, то, скорее всего аллергия. Если Ваш педиатр лечение не назначил - это странно. Может, Вам к аллергологу сходить? Он Вас по поводу диеты проконсультирует. Моей дочке 5 мес., где-то в месяц начался диатез. С тех пор то уменьшается, то опять появляется. Вчера были у аллерголога, корректировали мою диету (у нас ГВ). Огромный список мне дали чего нельзя и можно.
Вообще первым делом все советуют исключить молочное - всё - и кефир с творогом в том числе, и пшеничную муку и всё из неё. Попробуйте, посмотрите как будет. Удачи Вам! |
|
|
|
|
Ветеран
|
я из продуктов ничего нового не ела. были в доме, где есть кошка (у меня аллергия на жи вотных), на след день - сопли, сыпь по всему лицу (ТОЛЬКО ЛИЦО) и малиновые щеки....педиатр назначила череду для умывания и ВНУТРЬ (???). никаких препаратов сказала.... если это аллергия, то почему она держится так долго (неделю).
|
|
|
|
|
Участник
|
Не переживайте, скорее всего - гормональный криз. Все само пройдет, у нас к 2м мес прошло. Такие темки создавались и многие писали, что и у них также.Некоторые называют это акне новорожденных. Нам педиатр советовала календулой моську протирать(пол чайной ложки календулы/чайная ложка воды). Мы через день протирали, вроде меньше становилось, а потом перестали.
|
|
|
ответ для ollka на сообщение "я из продуктов ничего нового не ела...."
|
|
Активный участник
|
А мне и педиатр и аллерголог в один голос твердят - никаких трав вообще нельзя, т. к. возможна еще более сильная аллергия.
Наверно у Вас на кошку - очень уж яркие симптомы, наследственность опять же. Вообще многим младенцам капли Фенистил назначают, на 2-3 дня, до исчезновения симптомов, но лучше с врачом прконсультироваться. |
|
|
ответ для jool на сообщение "Не переживайте, скорее всего -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Частый гость
|
У нас тоже такое было, но нам педиатор сказал, что гормональное.Через неделю улучшений нет, а наоборот. Сходили в диагн. центр в Купчино, сдали кровь. По показателям (эзионофилы) - аллергия. Пересмотрела всю свою диету - грецкий орех виновник! Хотя тоже ела его и до появления прыщей, видимо накопилось в организме и вылезло. После исключения орехов стало лучше. Если есть сомнени я сдайте анализы, сходите к аллергологу, вам же спакойней будет, что гадать (тем более у вас самой есть склонность к аллергии).
|
|
|
ответ для kiffir на сообщение "У нас тоже такое было, но нам педиатор..."
|
|
Наш человек
|
алергия и гормональный криз - это разные вещи!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
Это акне новорожденных. Лечить ничем не надо. Если есть желание - можете протереть лицо ребенка ромашкой. А так можно вообще ничего не делать , пройдет само.
И проходит это не за 2 дня, а примерно к двум месяцам деткиным. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Главное, наблюдайте, чтобы не было резких ухудшений.Сыпь на лице и даже на теле не является 100-процентной аллергией.Нам помог отвар чистотела, споласкивали слабым раствором после купания.
|