Работа в налоговой инспекции - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-10-2008, 19:04     #1
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какова сейчас зарплата в НИ? У "нового" сотрудника с высшим экономическим образованием, без стажа работы на гос. службе?
и еще какие плюсы у этой работы: отпуск большой, больничные, соблюдение КЗоТа, может еще что-нибудь?

Вакансии сейчас (в связи в кризисом) не убавляются? Сокращений не намечается? Как относятся к работникам с малолетними, частоболеющими детьми? Интересует все буквально! Особенно минусы!
Старый 26-10-2008, 19:33
ответ для sv_berry на сообщение "Работа в налоговой инспекции"
NATA STAR
Элита

NATA STAR отсутствует

недавно ходила устраиваться - ре6ёнку 4 года они сразу как-бы с упрёком "а на подхвате у вас есть кто..."
на все остальные вопросы ответы не знаю, но очень интересно тоже
Старый 26-10-2008, 19:59
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Тоже недавно ходила устраиваться, сразу скажу не стала. Вакансий море. Начальница в кадрах и начальница отдела отнеслись к детям очень спокойно. "Кривое лицо" сделала только какая-то рядовая сотрудница в кадрах. С в/о и опытом бухгалтерским 8 лет (считают, разумеется, по трудовой, а там у меня не все записано), это старший специалист. Оклад до 4 тыр не дотягивает+ всяческие надбавки - получается 10 тыр грязными. Премии побольше были в конце прошлого и начале этого года по какой-то спец. программе, рассчитанной на три года. Что будет дальше неизвестно. Работы много, сотрудники не взаимозаменяемы, т.е. ушел на больничный, пришел к тому же. Теоретически раб. день у госслужащих ненормированный, но задерживают редко. В основном с 9 до 18. Отпуск да, большой, стараются давать летом. Коллектив - в основном предпенсионные тетеньки или учащиеся и преддекретные девочки.
"Последней каплей" в моем решении стало то, что оформляют на госслужбу месяца два. Сначала ты заполняешь анкету (причем обо всех родственниках своих и мужа первой крови, в т.ч. умерших), потом ее рассматривают, потом выдвигают на конкурс, потом опять что-то проверяют.
В общем, моих сил не хватило.
Старый 26-10-2008, 22:29
Маруша
Старожил

Профиль Маруша

Маруша отсутствует

Я работаю в налоговой 2 года. Ребенку было почти 3 года, работа в старой фирме и ребенок - вещи несовеместимые, поэтому решила пойти на госслужбу. Нарисовала себе кучу преимуществ: рядом с домом, не надо тратить время на дорогу, соответственно возможность больше времени проводить с ребенком, больничные, большой отпуск. До этого бухгалтерский стаж был 6 лет. Взяли сразу старшим инспектором. Специалист - это если нет финансового стажа.
Мои надежды в плане больничного оправдались 50/50. С одной стороны начальник может думать все, что угодно по поводу бесконечных больничных, сделать он ничего не может. А с другой стороны, как уже было сказано выше, взаимозаменяемости нет. Сидел на больничном, вышел и утонул в бумагах. Никто за тебя ничего не сделает. У меня ребенок много болел, но на больничном я сидела 1-2, максимум 3 дня из 14, остальное время сидела бабушка, дедушка и т.п.
Объем работы очень большой, сидим, если не успеваем и до 8-ми и до 9-ти.. а то и в выходные выходим. Спрос начальства со специалиста первого разряда таклй же как и с опытного сотрудника. Начальство считает, что за эти копейки человек должен на работе в лепешку разбиваться..
С другой стороны, если ты стараешься, работа нравится и все получается, есть хорошая возможность продвинуться по служебной лестнице, так как, как уже говорилось, сотрудники либо пожилые, либо только после института. Я пришла старшим, через год стала главным, еще через пол-года зам.начальника отдела.
Многое зависит от отдела. Так называемый контрольный блок, то бишь камеральные, выездные проверки и может быть еще отдел оперативного контроля (ккм-щики) - работа интересная, требующая опыта и знаний - бух.учета, законодательства. Другие отделы - работы с налогоплательщиками, урегулирования задолженности, отдел ввода - работенка, честно говоря, на любителя однообразной работы.
Если стоит цель набраться опыта, однозначно идти в камеральный либо выездной.
Зарплата маленькая. Премии да , но ждут их все как манны небесной , распланировать ее не можешь, т.к. никогда точно не знаешь, когда эта премия будет.
Сейчас в связи с кризисом прием в инспекции временно приостановлен, вроде в управе сокращения намечаются.
Сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что это все же не та работа, кот. я хотела..
Старый 26-10-2008, 22:36
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

Я уже туда месяц пытаюсь устроиться, сказали что сейчас прием на работу во все инспекции закрыт до особого распоряжения. Так что обломс...
Старый 26-10-2008, 22:44     #6
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маруша Посмотреть сообщение
Взяли сразу старшим инспектором. Специалист - это если нет финансового стажа.
Прошу прощения, если кого ввела в заблуждение, может и старший инспектор, могла перепутать.

Цитата:
Сообщение от Helenka+ Посмотреть сообщение
Я уже туда месяц пытаюсь устроиться, сказали что сейчас прием на работу во все инспекции закрыт до особого распоряжения. Так что обломс...
Хм , я там была (Невский район) в начале октября (прием по вторникам, так что во вторник будет ровно три недели), набирали полным ходом, до и после поездки видела кучу вакансий и на сайтах и на бирже. Быстро они передумали...
Старый 26-10-2008, 23:23     #7
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Svетлячок Посмотреть сообщение
Прошу прощения, если кого ввела в заблуждение, может и старший инспектор, могла перепутать.

Хм , я там была (Невский район) в начале октября (прием по вторникам, так что во вторник будет ровно три недели), набирали полным ходом, до и после поездки видела кучу вакансий и на сайтах и на бирже. Быстро они передумали...
В прошлый четверг еще было все ок, позвонила в пятницу узнать не прошла ли анкета, а говорят, всё, прием закрыт до особого распоряжения во все районные инспекции, сокращают управление чуть ли на на 70%...
Я уже все собеседования прошла, все доки принесла, вот анкету в начале октября сдала и ждала... Дождалась
Старый 27-10-2008, 10:04
Непогода
Мега-элита

Непогода отсутствует

Я в налоговой работаю 10 лет. Сколько помню столько осенью прием на работу закрывали. Это всегда было. Я думаю для экономии денег, потом в конце года эти деньги выдают в виде премий и материалок.
Старый 27-10-2008, 10:46
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Девочки, спасибо всем большое! Если у кого есть еще информация, делитесь!!!
А мне вчера сказали, что в том филиале, о котором я думала, сокращения до 40% (как и везде сейчас), вакансии свободные сокращают.
Старый 27-10-2008, 11:23
Д И Н А
Мега-элита

Профиль Д И Н А

Д И Н А отсутствует

Говорят что 40% сокращение по городу будет, поэтому и приостановили наверное

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра