Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
тему создаю стоб посмотретьи затронуть такой аспект жизни как детство и все чято с ним связано .навеяно все тем что , смотря на родителей и на детей , хочется порассуждать вот о чем на что мы смотрим при выборе занятия для школьника , кроме основной школы , дополнительные занятия спортом , вышиванием , рукоделием , художественой школой , музыкальной , как мы относимся к выбору чем будет заниматся ребенок , сами даем ему право выбора , ( и тогда он весел и с радостью ходит на занятия ) или же сами придумываем ему занятия и гооврим и заставляем ты должен закончить муз школу или худ школу ,( и ребенок кляня все и всх дохаживает и с муками заканчивает это занятие и потом никогда боольше к инструменту не подходит ) .
Родители раскажите как вы поступаетет с выбором кружков и секция для малыша. |
![]() |
ответ для ankoss на сообщение "а слушаем ли мы своих детей"
|
Элита
![]() |
Что касается моего ребенка, отправили туда, куда он хотел. И один кружок, куда хотели мы (англ.), но при этом убедили его, что это классно и интересно. Если не захочет куда-то ходить, заставлять не будем.
Я сама, кстати, благодарна своим родителям за то, что они оплачивали все, чем я хотела заниматься, и не заставляли заниматься тем, что мне переставало быть интересно. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я пока записала на всё , что есть в наличии
А потом пусть сам выбирает, что по душе Насиловать в этом плане не собираюсь своего ребёнка, но если вот прямо увижу, что в чём то он реально талантлив, а ребёнок будет лениться и не хотеть заниматься, то буду навернео всё таки настаивать на том, что это ему надо и обязательно пригодится |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы в этом году вообще без кружков. 2 смена. Но дочка очень хочет заниматься рисованием и играть на клавишах. В художку записались, занятия с октября. А в музыкалку пойдем через год, чтобы не наслаивать. Аэробикой ей стало неинтересно заниматься (занимались год), я насиловать не стала. В школе есть театральный, я ей советую записаться, но она еще хочет в музыкальный кружок. В общем, я сторонница ее выбора.
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
отвели в 4 года в музыкалку потому как есть слух (как сказал учитель по музыке на развивалке) - ей кста оччень понравилось (вообще я никогда не водила ее туда куда (почти, кроме бассейна) она не хотела, даже в сад отвела, когда она сама попросила)под конец года им показывали инструменты и она САМА выбрала скрипку (сначала, правда, контрабасс!
![]() потом плавание это да я отвела потому как она начала в 4 года плавать под водой и просилась с нами в глубину, отвели в бассейн научили плавать (особо ходить не хотела т.к. там тренер слушаться надо ![]() танцы пойдем первый раз сегодня- очень хочет, посмотрим понравится ли. худ.школа: два года тренирует, что бы я ее туда отвела. я и отвела. график получился очень и очень напряжный все в шоке кроме детя, пока. посмотрю, как будет справляться, что больше понравится, остальное исключим. вот так. куча ошибок наверно, сорри, тороплюсь: кучу дел переделать надо и за детем бежать. |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Ой, у нас очень просто - деть хочет заниматься всем и сразу. Я выбираю то, что считаю полезным и удобным по времени и месту проведения занятий и предлагаю ему - еще ни разу не было, чтобы деть сказал "нет, я не хочу". Он хочет всего и всегда.
Вот только мне иногда наоборот приходится увиливать и отговаривать его от каких-то занятий. Забредил тут футболом (при том, что сейчас у нас гимнастика, танцы, хор, фо-но, шахматы и картинг), вот хочет футбол и все, а я не могу возиить его в Смену - это другой конец города, да по пробкам! Тогда придется забросить все другие кружки, причем понятно, что при его данных великого футболиста из него не выйдет, вот отговаривала долго, в итоге сказала - "Выбирай или гимнастика+танцы+хор или только футбол, потому что болше мы ничего не успеем". Гимнастика перевесила, от футбола удалось отговорить. А вот в прошлом году он меня уговаривал кроме всех своих кружков (в прошлом году их было еще больше) отдать его... в музыкальную школу: "Только через мой труп!" сказала я. Но деть ныл на протяжени 2х месяцев, пришлось уступить, купили пианино, теперь занимается с частным педагогом в школе 0м уроком! Маньяк просто. |
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Спрашиваю дочку, чем она хочет..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
![]() Я вот с дитем договорилась, что в этом году на ИЗО в школе он ходить не будет, потому что в это время у него со следующей недели начинается гимнастика. Так нет, же поперся! САМ! И на ИЗОстудии сказал руоводителю, что будет заниматься! А мне потом говорит "Ну вот я немножко порисую, а потом бегом на гимнастику" ![]() |
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Спрашиваю дочку, чем она хочет..."
|
Участник
![]() |
Я силком отвела сына в музыкалку. Хотела его записать на аккордеон. Он упёрся гитара, и всё. Третий год занимается и ОЧЕНЬ боится потерять эту школу! Когда что-то не успевает, я говорю, хорошо, давай не будем в музыкалку. Дак, чуть не в слёзы.
По желанию ходит на танцевальный, географический, технология. Тут я не напрягаю. Моя позиция - лишь бы чем-то занимался, а не нарезал резьбу в носу. А в моём детстве у меня не было такого выбора. И своим детям я завидую. Теперь дочку-первоклашку надо устраивать, но она сама совета спрашивает: куда ей пойти. Пока художка и бисероплетение, думаю будет. Насильно заставлять её не буду. Хотя ей бы логическое мышление подтянуть - шахматы, шашки. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Ой, у нас очень просто - деть хочет..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|