Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Всегда создавалось впечатление, что кормящая мать - это некое аморфное существо с заплетающимися ногами и глазами в кучу, готовое уснуть, як курсант, на любой точке опоры.
И со сном никогда проблем не было - проваливалась в секунды. А тут творится что-то ужасное. Спать хочу... но не могу. Нервное, конечно, что-то, но как с этим бороться? Хроническая усталость копится изо дня в день, рваного сна не хватает, чтобы восстановить силы. Днем глаза закрываются, а к вечеру какая то фигня начинается. Уже ребенок заснул - казалось бы - в чем проблема - ложись и спи! Так нет же. Ворочаюсь с боку на бок часа два, потом жрать захочу - плетусь на кухню... А когда начинаю засыпать, просыпается ребенок. И вот так каждый день. Днем пыталась уснуть - вроде начинаю проваливаться, но прислушиваюсь к каждому шороху, и ничего не выходит... Короче, мозг не отключается ни на секунду, и даже в недолгом сне продолжает работать оперативно. ![]() ![]() Валерьянка не помогает, молоко горячее тоже, может Персен попробовать? Его можно? |
![]() |
ответ для Конь-Огонь на сообщение "Бессоница... У МАМЫ! Подскажите..."
|
Участник
![]() |
Постою послушаю
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Сама не так давно создавала такую темку, поделюсь тем, что мне советовали... Чай с мятой на ночь, таблеточка НовоПассита, персен тоже советовали, но я остановилась на первых двух вариантах! )))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кормящим можно глицин, я со старшим пила, помогал хорошо. Тоже, кстати, кто-то тут на форуме присоветовал.
|
![]() |
ответ для Ирусенок на сообщение "Кормящим можно глицин, я со старшим..."
|
Активный участник
![]() |
я выпиваю пару таблеток пустырника, молоко с медом и самое главное, за пару часов до сна никакого интернета!!! без этого та же история
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Глицинчик пила, только помогать он мне стал не сразу, а через несколько дней. Еще заметила, что без мужа заснуть не могу, если рядом сопит, то отрубает только в путь, а если за компом сидит, то буду ворочаться пока он спать не придет
![]() |
![]() |
ответ для Леголаз из Лихолесья на сообщение "я выпиваю пару таблеток пустырника,..."
|
Элита
![]() |
очень вас понимаю, сама этим страдала до 5 реб. месяцев. Я пила мяту в пакетиках и ещё настойку пиона (кормящим можно, помогает расслабиться)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мята может подавлять лактацию у некоторых женщин, не советую.
Персен, пустырник - можно вполне. |
![]() |
|
Banned
![]() |
я заваривала пустырник+валериана и пила по полстакана 2 раза в день. и затыкала уши ватой, чтобы охи-вздохи ребенка не мешали заснуть
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
а мне кажется, нужно набрать теплую ванночку с какой-нибудь облепиховой и ты ды пеной, взять книжку и туда .... я, обычно, через 5 минут рублюсь
![]() |