Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Гость
![]() |
Моему сыночку 2 года 10 месяцев. А он не разговаривает. Очень много слов знает. "Шкаф", "луна", "каша", "котя", "машина", ну правда много. Есть такие выражения, как "гоня машина" - гоночная машина, "тить папи машина" - сесть в папину машину. В общем в основном все вокруг машин!
![]() ![]() Мы с ним много разговариваем, я все коментирую, что вокруг происходит. Очень любит, когда я ему читаю. Некоторые слова в стихах готов повторить, прямо губами шевелит, а ничего не произносит. Такое впечатление, что он пока не уверен в правильности слова, не хочет говорить. вот например, очень долго вместо "кот" говорил "мяу-мяу". У нас кот дома живет, а все равно. И вот несколько дней назад вдруг говорит - "котя". И так сам обрадовался, что очень много раз повторял и повторял. абавно, что это произошло на второй день хождения в садик, и мы с мужем шутим - только в сад пошел, а такой прогресс! ![]() Я знаю, что все дет разные. Что заговорит. Что раз слышит и все понимает, так значит все будет хорошо. Что в садике научится быстрее. И так далее и тому подобное. Но! КОГДА же он наконец заговорит?? Может не один он такой у меня? А ваши детки все в таком возрасте уже "говорящие"? |