ЧТо есть обменная карта? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2008, 01:43     #1
Teria
Активный участник

Teria отсутствует

Добрый день! Подскажите мне, плз, что такое обменная карта, кот. надо брать в РД. а тоу врача не спросила, а она в отпуск до октября ушла, а вдруг дите раньше захочет появиться. у мня на руках маленькая карта бер.женщины и род.сертификат. а многие приходят к врачам своим с большими картами, так какую надо????

и ещё один вопрос, врачей, которых надо, я прошла, а вот у терапевта не была. в начале бер-ти заходила к ней, она не приняла, а потом как-то не до того, а сейчас уж в 36 недель идти вообще стремно, начнет она ругаться или еще чего, зачем настроение портить себе. так вот я и думаю, плохо это или можно пережить? а может, сходить к ней срочно?
Старый 13-09-2008, 01:51
ответ для Teria на сообщение "ЧТо есть обменная карта?"
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Цитата:
Сообщение от begemotinka Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите мне, плз, что такое обменная карта, кот. надо брать в РД. а тоу врача не спросила, а она в отпуск до октября ушла, а вдруг дите раньше захочет появиться. у мня на руках маленькая карта бер.женщины и род.сертификат. а многие приходят к врачам своим с большими картами, так какую надо????

и ещё один вопрос, врачей, которых надо, я прошла, а вот у терапевта не была. в начале бер-ти заходила к ней, она не приняла, а потом как-то не до того, а сейчас уж в 36 недель идти вообще стремно, начнет она ругаться или еще чего, зачем настроение портить себе. так вот я и думаю, плохо это или можно пережить? а может, сходить к ней срочно?
Если Вас к терапвту не отправляет Ваша врач. то и не заморачивайтесь!
А на счет обменки.....не знаю, у всех видела олько маленькие карты....
Старый 13-09-2008, 01:54     #3
Teria
Активный участник

Teria отсутствует

Она в самом начале сказала, что надо сходить, и все, больше не напоминала (ей вообще, по-моему, по барабану куда я ходила, а куда нет, только вес интересует)
Старый 13-09-2008, 01:54
Амика
Элита

Амика отсутствует

Обменки могут быть любого формата, какой был в наличии У меня была маленькая, а у подружки большая А4. РОжали в один год и в один месяц просто консультации разные
Старый 13-09-2008, 02:02     #5
Зайчона
Наш человек

Зайчона отсутствует

Цитата:
Она в самом начале сказала, что надо сходить, и все, больше не напоминала (ей вообще, по-моему, по барабану куда я ходила, а куда нет, только вес интересует)
Мне тоже 1 раз сказали пройти терапевта и др. специалистов-это еще в самом начале. Я прошла. Врач больше не заикалась о терапевте до моих 27 недель. У меня обаружили повышенные лейкоциты-и меня врач насильно погнала к терапевту снова! Если вас не гонят, ничего не говорят-не ходите!
Знаете что делала терапевт, когда я к ней пришла потому, что просто надо было ее пройти? Она переписала все данные (анализы, давление) с предыдущей страницы! Она ко мне даже пальчиком не прикоснулась...В общем, я только время потеряла, сходив к ней!
Старый 13-09-2008, 02:23     #6
Teria
Активный участник

Teria отсутствует

А я когда к ней хотела пойти (к терапевту), просидев в очереди около часа, она мне сказала: " осталось 30 минут до конца приема, а ты первый раз, я тебя не успею принять: долго смготреть+записывать... приходи в другой раз"
вот я и подумала: врачиха смотрит, еще эта, не много ли? и не пошла больше
Старый 13-09-2008, 02:26
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Мне терапевт ЭКГ делала... а вообще осмотр терапевта не входит в перечень обязательных, не заморачивайтесь
ЗЫ. Обменка - Ваша карта беременной, та, что на руках. Формат не важен
Старый 13-09-2008, 02:32     #8
Teria
Активный участник

Teria отсутствует

А почему она "обменкой" называется? ее забирают потом что ли?

простите, что такая глупая, отек мозга, может быть, усиливается?
Старый 13-09-2008, 03:21     #9
Beretta
Хранитель

Beretta отсутствует

Цитата:
А почему она "обменкой" называется? ее забирают потом что ли?

простите, что такая глупая, отек мозга, может быть, усиливается?
Ага, в роддоме отдадите карту, взамен ребёнка выдадут

Если серьёзно, она обменная потому, что её назначение - обмен медицинской информацией между амбулаторно-поликлиническими учреждениями т.е. ЖК в этой карте передаёт инфу роддому. Надеюсь, понятно объяснила

После родов, как правило, роддом её отдаёт обратно роженице, но в некоторых роддомах оставляют в архиве, что вообще-то неправильно.
Старый 13-09-2008, 10:16
marusia++
Наш человек

marusia++ отсутствует

Обменку очень полезно сохранить. Я сейчас частельно заглядываю в свою первую обменку - сравниваю. Есть для меня критические сроки, на которых стоит обращать особое внимание на то или другое в своем состоянии.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра