На что не стоит идти ради того, чтобы накормить ребенка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-09-2008, 00:12     #1
Темно-белая
Активный участник

Темно-белая отсутствует

Доча кушает очень плохо. И приходиться мне изощряться (если не сказать, извращаться), чтобы только ее накормить. Советы, типа голодная все равно не будет, захочет - поест, не проходят. Не поест. Будет за мной ползать и повторять "АМ!", но стоит поднести ложку ко рту, как она тут же бъет рукой по ложке, выбивая ее у меня. Соответственно жидкие продукты (бульоны, супы) ребенок не ест вообще. Мы на ГВ, и она все равно в итоге поест. А если поест молока, то прикорме вообще можно забыть. Приходится ее "морить голодом" часов 5, потом давать прикорм и только потом уже грудь. А ей это, естессно, не по нраву, т.к. она привыкла к кормлению хоть и не по требованию, но к довольно частым прикладываниям, просто ради общения, настроения и все такое. Да и мне это тоже не нравится, даже скучаю по ней эти часы.
Я немного приспособилась кормить ее из рук. Из моих рук кушает вроде неплохо (те же продукты, которые вместе с ложкой летят на пол). Даю ей таким образом маленькие кусочки сыра, мяска, густые каши ит.д. Приспособилась даже давать ей пюре на пальце. Макаю палец в пюре и в ротик. А еще более менее кушаем с книжкой. У нас договор, кушает - есть книжка, не кушает - соответственно нет книжки. А книжки мы очень уважаем. Еще, наверное как и все, любим покусочничать, особенно на улице. Так вот я и думаю, а к чему такая еда может привести в будущем? Так и будем таскать куски со стола, есть руками и читать за едой? Как мне ее научить кушать по-человечески? И на что, по-вашему мнению, не стоит идти, чтобы накормить ребенка?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра