Розовые мечты о сауне... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 01:37     #1
Severus
Элита

Severus отсутствует

На даче есть банька - там не паримся, именно моемся, разгоняя ее до +40 с чуточкой. Пришла в голову мысль пристроить или построить рядом с ней сауну - настоящую, с электропечкой, камушками и т.д. М.б. кто-то сталкивался с этим? Мысли на год, как минимум, вперед - сейчас по деньгам не потянем.
Но хочется понять, через кого можно такую сауну заказать, как, где и сколько будет по деньгам - хочется, чтобы приехали, собрали и уехали. И еще. Выдержат ли пробки такую сауну? У нас не коттедж, а дача.
Старый 23-07-2008, 11:17
ответ для Severus на сообщение "Розовые мечты о сауне..."
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
На даче есть банька - там не паримся, именно моемся, разгоняя ее до +40 с чуточкой. Пришла в голову мысль пристроить или построить рядом с ней сауну - настоящую, с электропечкой, камушками и т.д. М.б. кто-то сталкивался с этим? Мысли на год, как минимум, вперед - сейчас по деньгам не потянем.
Но хочется понять, через кого можно такую сауну заказать, как, где и сколько будет по деньгам - хочется, чтобы приехали, собрали и уехали. И еще. Выдержат ли пробки такую сауну? У нас не коттедж, а дача.
Мы сейчас на даче будем устанавливать баню, и в ней будет и сауна тоже. По первому пункту про саму сауну ничего конкретного не подскажу, а вот по второму, про электричество: у нас тоже дача в садоводстве, и мы вызывали местного электрика. Он нам специальную проводку делал, т.к. по его словам стандартная проводка точно такого напряжения не выдержит.
Старый 23-07-2008, 21:16     #3
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Мы сейчас на даче будем устанавливать баню, и в ней будет и сауна тоже. По первому пункту про саму сауну ничего конкретного не подскажу, а вот по второму, про электричество: у нас тоже дача в садоводстве, и мы вызывали местного электрика. Он нам специальную проводку делал, т.к. по его словам стандартная проводка точно такого напряжения не выдержит.
У нас не садоводство, но проводка неновая... Спасибо, поняла. Когда с сауной что-то определите, напишите, плзззз
Старый 29-08-2008, 21:20
Severus
Элита

Severus отсутствует

Подниму темку, м.б. кто-то еще посоветует что-то.
Старый 29-08-2008, 21:43
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

у нас на даче сауна=баня
строили сами после проведения маркетинга и прочего
печка дровяная каменка отечественная обычная до 120 разгоняем запросто

тепло же на 90% зависит от утепления помещения
Старый 29-08-2008, 22:11
Михалыч
Старожил

Михалыч отсутствует

Согласен с предыдущим оратором - температура в бане зависит от теплоизоляции.
И чем хуже изоляция, тем больше потребуется мощность нагревателя.

Вам для электрической сауны потребуется мощность минимум 12-15 кВт. В садоводствах обычно такие мощности на участок не выделяют... И провода наверняка на ток 50-60 ампер не рассчитаны.
Может, просто утеплить имеющуюся баньку?

У меня банька с дровяной печкой-каменкой Кастор на 20 кВт. Парилка размером 2х3 метра. Температура в ней легко поднимается выше 100 градусов (больше 105 просто не пробовали - не было нужды). Пока воды на каменку не подбросили - имеем сауну...

Старый 29-08-2008, 23:49
Severus
Элита

Severus отсутствует

Великолепная банька!!! Имеющуюся не утеплить - не все родственники имеют желание париться, наша банька используется как место для мытья при +40-45. Тем более. это великолепная работа моего папы, его детище Т.о. или надо рядом строить еще одну баньку (кстати, мысль светлая), но более утепленную - именно для "попариться" или делать электросауну. Вообще, как-то не подумала, что можно подойти к вопросу сауны с дровяной печкой

Михалыч, ваша банька - красавица!

Интересно, в какую копеечку обойдется еще одна банька с обычной печкой, но утепленная? + работа по сборке? Причем, раздевалку не надо - можно все это пристроить к имеющейся баньке или проставить стена в стену. Т.о. нужно помещение где-то 2x3 - 3x3 и хорошая печка + камушки специальные (начиталась, что какие попало не "покатят").

Жду советов
Старый 29-08-2008, 23:55
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

так температуру то можно разную натапливать - мы иногда 30 натопим по осени с утра, я в основном так делаю что бы голову помыть спокойно и все

утеплить можно имеющуюся - слой изолирующего материала типа фольгопласта и сменить печку если хочетца
и все

а если просто хочетца новую то имхо лучше конечно дровяную, но это мое мнение, мне такие больше нра
камушки катят обычные совершенно запросто
Старый 30-08-2008, 01:54     #9
Severus
Элита

Severus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
так температуру то можно разную натапливать - мы иногда 30 натопим по осени с утра, я в основном так делаю что бы голову помыть спокойно и все

утеплить можно имеющуюся - слой изолирующего материала типа фольгопласта и сменить печку если хочетца
и все

а если просто хочетца новую то имхо лучше конечно дровяную, но это мое мнение, мне такие больше нра
камушки катят обычные совершенно запросто
Имеющеюся утеплять нам никто не даст, речь идет только о пристройке. Тем более, у имеющейся бани нет "помоечной" - места, где мыться, если основное помещение разогреть до 90 градусов, то где потом ополаскиваться? Не в предбаннике же
Да, сама уже поняла, что идея сделать дровяную сауну в нашем случае будет гораздо правильнее, спасибо
Теперь бы понять, как выбирать мастеров или фирму и примерно в сколько это будет стоить.
Старый 30-08-2008, 09:05     #10
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Цитата:
Сообщение от Severus Посмотреть сообщение
Имеющеюся утеплять нам никто не даст, речь идет только о пристройке. Тем более, у имеющейся бани нет "помоечной" - места, где мыться, если основное помещение разогреть до 90 градусов, то где потом ополаскиваться? Не в предбаннике же
Да, сама уже поняла, что идея сделать дровяную сауну в нашем случае будет гораздо правильнее, спасибо
Теперь бы понять, как выбирать мастеров или фирму и примерно в сколько это будет стоить.
у нас тоже нет помоечной
но у нас это все наше, тк строили мы с мужем, мои родители моютца когда нас нет и себе так не топят, пожилые они уже очень

мы парим детей примерно в +80+90
первого сына = его просто потом ведром холодной воды окачиваем и все
потом дочь, когда ее мою открываю дверь в предбанник тк у нее очень длинные волосы мыть долго

потом идем укладвать детей при этом подбросив дров, приходим уже те же 90 в наличии

дальше греемся/паримся сами с мужем, несколько заходов делаем

потом опять же первый ополоаскиваетца муж, уже открыв дверь я пока на пологе лежу
а я в конце у меня тоже волосы длинные долго промывать

раньше еще душ стоял рядом - муж и сын бывало сразу туда шли, сейчас тк ставили стиралку автомат душ временно разбирали, вот не понятно собирать или нет, вроде как и не нужен он

по поводу пристройки сказать ни чего не смогу - мы сами делали, единственный совсет если вагонку для обшивания бани будите брать не осиновую - она дорогая, в несколько раз дороже обычной, тк с нее при высоких температурах смола не течет
купите покрытие для вагонки - евротекс сауна
и потом вагонку просто мыть, от веников листья и веточки летят, пятнышки от воды от веников на вагонке появлятютца и тд

нашла фотки того момента когда мы строили - еще не все до делано
лето 2006

Последний раз редактировалось Спящая Красавица, 14-12-2008 в 08:57.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра