Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
На даче есть банька - там не паримся, именно моемся, разгоняя ее до +40 с чуточкой. Пришла в голову мысль пристроить или построить рядом с ней сауну - настоящую, с электропечкой, камушками и т.д. М.б. кто-то сталкивался с этим? Мысли на год, как минимум, вперед - сейчас по деньгам не потянем.
Но хочется понять, через кого можно такую сауну заказать, как, где и сколько будет по деньгам - хочется, чтобы приехали, собрали и уехали. И еще. Выдержат ли пробки такую сауну? У нас не коттедж, а дача. |
![]() |
ответ для Severus на сообщение "Розовые мечты о сауне..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ольга! на сообщение "Мы сейчас на даче будем устанавливать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Подниму темку, м.б. кто-то еще посоветует что-то.
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
у нас на даче сауна=баня
строили сами после проведения маркетинга и прочего печка дровяная каменка отечественная обычная до 120 разгоняем запросто тепло же на 90% зависит от утепления помещения |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Согласен с предыдущим оратором - температура в бане зависит от теплоизоляции.
И чем хуже изоляция, тем больше потребуется мощность нагревателя. Вам для электрической сауны потребуется мощность минимум 12-15 кВт. В садоводствах обычно такие мощности на участок не выделяют... И провода наверняка на ток 50-60 ампер не рассчитаны. Может, просто утеплить имеющуюся баньку? У меня банька с дровяной печкой-каменкой Кастор на 20 кВт. Парилка размером 2х3 метра. Температура в ней легко поднимается выше 100 градусов (больше 105 просто не пробовали - не было нужды). Пока воды на каменку не подбросили - имеем сауну... ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Великолепная банька!!! Имеющуюся не утеплить - не все родственники имеют желание париться, наша банька используется как место для мытья при +40-45. Тем более. это великолепная работа моего папы, его детище Т.о. или надо рядом строить еще одну баньку (кстати, мысль светлая), но более утепленную - именно для "попариться" или делать электросауну. Вообще, как-то не подумала, что можно подойти к вопросу сауны с дровяной печкой
![]() Михалыч, ваша банька - красавица! Интересно, в какую копеечку обойдется еще одна банька с обычной печкой, но утепленная? + работа по сборке? Причем, раздевалку не надо - можно все это пристроить к имеющейся баньке или проставить стена в стену. Т.о. нужно помещение где-то 2x3 - 3x3 и хорошая печка + камушки специальные (начиталась, что какие попало не "покатят"). Жду советов ![]() |
![]() |
|
... не буди
![]() |
так температуру то можно разную натапливать - мы иногда 30 натопим по осени с утра, я в основном так делаю что бы голову помыть спокойно и все
утеплить можно имеющуюся - слой изолирующего материала типа фольгопласта и сменить печку если хочетца и все а если просто хочетца новую то имхо лучше конечно дровяную, но это мое мнение, мне такие больше нра камушки катят обычные совершенно запросто |
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "так температуру то можно разную..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Да, сама уже поняла, что идея сделать дровяную сауну в нашем случае будет гораздо правильнее, спасибо ![]() Теперь бы понять, как выбирать мастеров или фирму и примерно в сколько это будет стоить. |
|
![]() |
ответ для Severus на сообщение "Имеющеюся утеплять нам никто не даст,..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
но у нас это все наше, тк строили мы с мужем, мои родители моютца когда нас нет и себе так не топят, пожилые они уже очень мы парим детей примерно в +80+90 первого сына = его просто потом ведром холодной воды окачиваем и все потом дочь, когда ее мою открываю дверь в предбанник тк у нее очень длинные волосы мыть долго потом идем укладвать детей при этом подбросив дров, приходим уже те же 90 в наличии дальше греемся/паримся сами с мужем, несколько заходов делаем потом опять же первый ополоаскиваетца муж, уже открыв дверь я пока на пологе лежу а я в конце у меня тоже волосы длинные долго промывать раньше еще душ стоял рядом - муж и сын бывало сразу туда шли, сейчас тк ставили стиралку автомат душ временно разбирали, вот не понятно собирать или нет, вроде как и не нужен он по поводу пристройки сказать ни чего не смогу - мы сами делали, единственный совсет если вагонку для обшивания бани будите брать не осиновую - она дорогая, в несколько раз дороже обычной, тк с нее при высоких температурах смола не течет купите покрытие для вагонки - евротекс сауна и потом вагонку просто мыть, от веников листья и веточки летят, пятнышки от воды от веников на вагонке появлятютца и тд нашла фотки того момента когда мы строили - еще не все до делано лето 2006 Последний раз редактировалось Спящая Красавица, 14-12-2008 в 08:57. |
|