Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Вчера у меня начался мастит. Не лактостаз. Он был у меня в роддоме и прошел после активного расцеживания. А именно мастит, когда за полчаса половина груди стала каменной и горячей, расцеживание не помогало совершенно. Через 2 часа поднялась температура уже у меня. Благо, что ни один из специалистов в моей ЖК и поликлинике (гинеколог, хирург, маммолог) в 13 дня уже не работали. Благо, что моя подружка наполнила мне об остеопате, у которого мы обе лечим своих деток, если они заболевают. В общем, в 12 начался мастит, в 15.30 я была у него на приеме. Долгие 1ч 10 мин работал он со мной. Помог, безусловно. Пока доехала домой, вся боль прошла. А уплотнение размягчилось еще в процессе лечения. Спасибо ему за помощь огромное. Потому как, через сутки-двое после начала обычно уже ничего не делают, кроме операции. Так быстро он развивается.
НО. Он сказал мне, что сам организм подсказал мне, какую глупость я совершаю, кормя дочь грудью после года. Нам 1,2. По его мнению, после года в этом нет ДЛЯ РЕБЕНКА никакой необходимости. Он должен перейти на новый уровень развития, а мама своим ГВ его тормозит, привязывая к себе. Я, честно говоря, даже опешила. Столько всего начиталась, что решила кормить, пока доча ест. Кормлю себе и в ус не дую. А тут, оказывается, все сроки вышли... Я в недоумении. Мастит - очень неприятная вещь. Повторения не хочу. Но как самой решить: завязывать ГВ или еще покормить? Он ввел меня в тааакие раздумья... Сказал, больше не кормить вообще. Но я все-таки покормила дочь на ночь и с утра дала поесть из здоровой груди. А еще больная грудь налилась молоком. Пришлось ее тоже предложить. Хотя мой отказ кормить ее в течение дня дочь воспринимает спокойно: нет, так нет. Тогда дайте соску или поесть. Мамочки, кормившие после года, скажите, у всех ли был мастит? Наверняка нет! Мне просто так "повезло". Но неужели это показание к сворачиванию ГВ? |
![]() |
ответ для хюша на сообщение "Мастит и грудное кормление после года...."
|
Мега-элита
![]() |
аналогично....маммолог сказала тоже самое....тоже малышу было 1г и пару месяцев и таже картина....сын бросил - ну с моей помощью- через 2мес после этого обострения....правда, врач сказала -кормить пока есть уплотнения...
|
![]() |
ответ для хюша на сообщение "Мастит и грудное кормление после года...."
|
Частый гость
![]() |
То есть прямо сейчас лучше не бросать? А покормить, пока грудь совсем размягчится. И тогда - прощай ГВ!!!
|