медицинская страховка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2008, 23:35     #1
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

Девочки,у меня возник вопрос такого плана: я через неделю должна родить, и уже думаю о том- что дальше делать с медицинским обслуживанием малышки. Кто что-нибудь может рассказать о мед. страховании? говорят, прямо в роддоме начинают предлагать различные варианты страховок. Поделитесь, пожалуйста, опытом- нужна ли эта страховка на 1м году жизни, окупается ли она, или лучше просто в поликлинику ходить (хотя очень бы не хотелось проводить время в очередях с малышкой).
Может,кто-нибудь подскажет подходящее сочетание цены и качества страховки? (подозреваю. что в этом вопросе есть немало подводных камней, о которых лучше узнать заранее).
Старый 18-08-2008, 00:18
ответ для artysasha на сообщение "медицинская страховка"
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

нам оказалась нужна. Окупается. На дом только педиатр приходит и анализы. Я хотела всех врачей на дом, но это дороже, да и оказалось. что выбор спец-тов лучше "на местах".
У нас Уралсиб страховка. На дом только педиатр - взвесить, померить рост и тд
Старый 18-08-2008, 00:22
fedia
Старожил

fedia отсутствует

в РД предлагают самые дешевые варианты страховок. моя невестка купила страховку за 1300, приехав в 9-ку со схватками -пока ее оформляли заодно и страховку "втюхали" (вроде страховщики "Вирилис", они очень плотно с РД и ЖК работают). Страховки предлагают на разные случаи жизни - даже роды можете застраховать. Я когда узнавала у "Вирилис" сумма варировалась от срока беременности. максимально сраховая выплата была 90 тыс. - в случае смерти ребенка (ттт). Сама решила покупать страховку через работу (полис ДМС), у нас договор с "Ресо гарантия". оформилм мне полис на ребенка, я съездила его получила... пришел педиатр, осмотрел ребенка и вечером мне позвонили и сказали, что страховка аннулирована. так что подводных камней там ооочень много и все учесть не получится - на страховщиков работаю юристы и повернут ситуацию так как им надо, лишь бы не платить деньги.
Старый 18-08-2008, 00:52
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

У нас Вирилис в целом довольны, но педиатры там отвратительные, хотя может нашему району не везет или я такая требовательная ..сменила несколько в результате наблюдамс у стороннего специалиста. В пликлинику не ходили вообще, да и не собираемся
Старый 18-08-2008, 01:02
фли
Элита

фли отсутствует

на страхование родов лучше вообще не подписываться-там стандартные пакеты, и ещё надо будет доказывать, что ты не верблюд, что в послеродовом состоянии почти невозможно.
верилис на слуху больше всех остальных, но по качеству обслуживания - на последних местах. почитайте отзывы.
насчёт страховки как таковой для малышика ничего не могу сказать-у нас абонемент на обслуживание первого года жизни в 21 веке. я ОЧЕНЬ довольна, что решилась. разгружает во многом, многие проблемы, которые без него мамочки решают тут за тебя решат, всё на дому, никаких тебе очередей... можно врача поменять, если не устраивает, звонить ему больше 12 часов в сутки, если что настораживает... с ужасом представляю, если на 2й год денег не хватит, что нужно будет начинать дружить с поликлиниками. если позволяют финансы-берите-не пожалеете.
Старый 18-08-2008, 01:26     #6
diamond80
Мега-элита

diamond80 отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
У нас Вирилис в целом довольны, но педиатры там отвратительные, хотя может нашему району не везет или я такая требовательная ..сменила несколько в результате наблюдамс у стороннего специалиста. В пликлинику не ходили вообще, да и не собираемся

А нам вмрилис очеь даже нравится. У ас прекрасный педиатр, хорошие специалисты, да и анализы дома берут. Всё супер. Это как кому повезёт с педиатром. Хотя я меняла. Сначала пришла такая тётя, что на ребёнка тоько посмотрела одним глазком и послушала, а остальное время спрашивала про моего лысого кота (Донского Сфинкса). о мы её быстренько заменили и теперь народоваться не можем на доктора. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить. Вы главное спрашивайте что можно ли потом в случае чего сделать замену на другого врача?
Старый 18-08-2008, 01:28
Gver
Участник

Gver отсутствует

доброго времени суток у нас патронаж от Уралсиба, сразу хочу сказать - корпаративный. я оч довольна. неонатолог приходит домой, врачи так же, в страховку входит один курс массажа, узи, заборы анализов на дому, наша стоит до 50 тр. на доп услуги "не разводят" это зависит от амбулатора, т.е. куда направят к специалистам и на процедуры (знаю по взрослой страховке). вообще есть программы в рд, в 2-ке оч дорого, имхо.
Старый 18-08-2008, 01:31
gabby
с Луны

gabby отсутствует

мы как раз страховались 2 года в 21 веке...ну сказать что контора хорлшая....можно но с натяжкой....
первый год честно страховка нужна и даже очень....второй год вообще просто так выброшенные а ветер деньги...тем более сейчас страховка вообше подорожала на 15 тыс.

для первого года хорошо...потому как все привики, анализы и специалист на дому...
второй год с этим хуже намного....заставляют больше ездить к ним нежели сами приедут...

если честно врачи там есть и при том очень хорошие.....в первый год с педиатром нам не повезло...
второй год лучше намного.....
неврологи там например есть очень хорошие, по крайней мере 3-х точно знаю...суперрррр

третий года я сказала что страховку заключать не буду...и просто буду врачей вызывать...дешевле выйдет намного...
тем более наш педиатр нам сама сказала что страховка особенно на второй год полный бред...
на первый оправдывает
Старый 18-08-2008, 10:54     #9
Kukulya
Участник

Kukulya отсутствует

У нас двойняшки и я не представляю как бы я ездила и возила их по врачам,а так-красота все пришли ,все взяли, доктор нам наш нравится,в больнице даже с желтушкой полежали-отдельная удобная палата,хотя я не хотела брать страховку со стационаром,но пригодилось.Контора наша-21 век,компания Ренессанс ,вообщем довольны ,дороговато конечно, но того стоит.
Старый 18-08-2008, 11:54
artysasha
Ветеран

artysasha отсутствует

а обслуживание 1го года жизни в 21 веке сколько стоит?туда входят все массажи, прививки?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра