как удалить затирку из швов кафеля? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2008, 17:53     #1
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Спасите-помогите! Наши чудесные работники по своей инициативе купили затирку ужасного оттенка и затерли швы кафкльной плитки. По цвету она не годится совершенно. Как ее удалить наиболее безболезненно?
Кто-нибудь удалял затирку из межплиточных швов? Как впечатления?
Старый 06-09-2008, 21:14     #2
Tatsianic
Ветеран

Tatsianic отсутствует

Наши плиточники отмывали плитку перед затиркой Фейри. Очень НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ им пользоваться при уходе за ванной комнатой. Говорят хорошо вымывает. Может вам тоже Фейри попробывать.
Старый 06-09-2008, 21:59     #3
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
Наши плиточники отмывали плитку перед затиркой Фейри. Очень НЕ РЕКОМЕНДОВАЛИ им пользоваться при уходе за ванной комнатой. Говорят хорошо вымывает. Может вам тоже Фейри попробывать.
Спасибо. Боюсь, что глобально не спасет %)) Придется как-то ковырять. Может, на ружный слой и вымоет, а вот глубже...
Старый 06-09-2008, 22:27     #4
ЮЛЯША7777
Активный участник

ЮЛЯША7777 отсутствует

Аккуратно выскребайте ножом, раз ВЫ так ошиблись. Ну не верю я, что рабочие сами пошли в магазин и купили, что им понравилось. Обои тоже они вам покупают?
Старый 06-09-2008, 22:33     #5
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛЯША7777 Посмотреть сообщение
Аккуратно выскребайте ножом, раз ВЫ так ошиблись. Ну не верю я, что рабочие сами пошли в магазин и купили, что им понравилось. Обои тоже они вам покупают?
Интересное кино! Т.е. Вы хотите мне сказать, что это я пошла в магазин и купила там эту затирку? Я лунатизмом пока, к счастью, не страдаю. В магазин пошел прораб и выбрал затирку по образцу, нарисованному на пакетике. По факту она оказалась совершенно неподходящего оттенка. При этом он мне не говорил, что он вообще пошел за затиркой.
И ничего не сказал, когда они ее стали затирать и она оказалась не того цвета. Я просто пришла вечером в квартиру проверить что и как и увидела на кафеле ЭТО.
Во Вам верить дело Ваше, но грубить мне необязательно. Я спросила всего лишь как это делается, чтобы наименее болезненно. Можно было остановиться на первой части первого предложения.
Спасибо.
Старый 06-09-2008, 22:40     #6
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Интересное кино! Т.е. Вы хотите мне сказать, что это я пошла в магазин и купила там эту затирку? Я лунатизмом пока, к счастью, не страдаю. В магазин пошел прораб и выбрал затирку по образцу, нарисованному на пакетике. По факту она оказалась совершенно неподходящего оттенка.
Во Вам верить дело Ваше, но грубить мне необязательно. Я спросила всего лишь как это делается, чтобы наименее болезненно. Можно было остановиться на первой части первого предложения.
Спасибо.
Удалять ее всю нет необходимости, нужно сделать только бороздки, чтобы можно было плитку перезатереть. Новой затирки уйдет не много, видно не будет ничего. Но удалять ее, если уже полностью схватилась можно только механически, к примеру, дрелью с насадкой-камнем (как для маникюра), только очень аккуратно, чтобы плитку не задеть. (если вручную, то круглым напильником пройтись). Я так переделывала пол, была жуткая белая затирка (пол в ванной), я ее сделала серой, ничего не видно совершенно, как новая, ничего не крошится.
Старый 06-09-2008, 22:46     #7
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
Удалять ее всю нет необходимости, нужно сделать только бороздки, чтобы можно было плитку перезатереть. Новой затирки уйдет не много, видно не будет ничего. Но удалять ее, если уже полностью схватилась можно только механически, к примеру, дрелью с насадкой-камнем (как для маникюра), только очень аккуратно, чтобы плитку не задеть. (если вручную, то круглым напильником пройтись). Я так переделывала пол, была жуткая белая затирка (пол в ванной), я ее сделала серой, ничего не видно совершенно, как новая, ничего не крошится.
Большое спасибо! я вот тоже думала о частичном выковыривании. Тем более, что они и декор так замазали, а там бороздки зигзагообразные. Если все выковыривать и поломать можно его. Жааалко! Плитка под заказ 3 месяца шла. Ну вот что за люди? Нет бы сказать - будем затирать плитку, пора купить/выбрать затирку. Я бы сходила и выбрала. Трудно мне что ли?Так нет! Все сам! Экономил наверняка за наш счет. Заставить-то переделать можно, но сроки-то у нас все сорваны! Да еще плитку если попртят...
Старый 06-09-2008, 22:50     #8
Володя Володя
Активный участник

Володя Володя отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Спасите-помогите! Наши чудесные работники по своей инициативе купили затирку ужасного оттенка и затерли швы кафкльной плитки. По цвету она не годится совершенно. Как ее удалить наиболее безболезненно?
Кто-нибудь удалял затирку из межплиточных швов? Как впечатления?
есть специальный нож с крючком на конце ( типа как для резки линолиума только лезвие потолще )
поспрашивайте в магазинах
Старый 06-09-2008, 22:55     #9
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Володя Володя Посмотреть сообщение
есть специальный нож с крючком на конце ( типа как для резки линолиума только лезвие потолще )
поспрашивайте в магазинах
Спасибо.
Еще вот, говорят, есть некая жидкость для оттирания затирки и известковых отложений с поверхности плитки. Может она как-нибудь облегчить отскабливание из стыков, если ее намазать. Никто не использовал?
Старый 06-09-2008, 23:07     #10
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Ну не верю я, что рабочие сами пошли в магазин и купили, что им понравилось.
Дело в том, что мои рабочие меня как раз и предупреждали,
что если я ошибусь с выбором затирки, то потом выковыривать и перезатирать ее не будут.
Те это оч ответственный шаг, поэтому, ваши рабочие оч странно себя повели,что запросто
смогли взять отвественность за такое решение на себя.
===
К сожалению, по существу помочь не могу, сама мечтаю в кухне поменять затирку,
но в инете нашла только такое

===
Цитата:
Легко удалить затирку можно составом "Keranet", производства компании "Mapei".
===
Цитата:
удалить затирку можно дремелем (бормашинкой по-нашему)
Посмотрите еще здесь
Как удалять затирку???

Меня пока что останавливает вот это:
Цитата:
Следует помнить, что после того, как затирка затвердеет, удалить ее с поверхности плитки без повреждения образцов практически невозможно.
Для удаления лишней затирки используют затирочную терку.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра