Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девушки, научите, пожалуйста, как его приготовить? Варенье вообще ни разу не делала, а тут пара килограммов появилась. Или заморозить?
|
![]() |
ответ для Sal*ma на сообщение "Брусничное варенье. Как?"
|
Активный участник
![]() |
Вот только что сварила брусничное варенье. Бруснику-перебрать, помыть, обдать кипятком. Сварить сахарный сироп из пропорции 1:1, опустить в сироп ягоду. Воды где-то полстакана на килограмм, я даже меньше наливаю, не люблю жидкое варенье. Моем-чистим-режем на кусочки 3-4 средних яблока и добавляем их к бруснике. Варим, как обычно, до готовности. Можно добавить немного корицы, такой скандинавский вариант, можно апельсиновую корочку. Я ничего кроме яблок не кладу, и так очень вкусно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Интересный вариант, мы обычно наоборот - бруснику к яблокам добавляем. А бруснику просто с сахаром протираем.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо, девочки!
НоябRин@, я поняла, что в сиропе вода:сахар=1:1 подскажите, это на сколько ягод? И вот еще Вы писали " Варим, как обычно" Я варенье вообще никогда не делала ![]() kuzja, а вы варите яблочное варенье с добавлением брусники? Можно подробный рецептик? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Еще возникли вопросы
Если пользоваться таким рецептом(С Готовим.ру) брусника - 1 кг - сахар - 2 стакана - вода - 1/2 стакана - вода - кусочек корицы - гвоздика - 3 бутона - лимонная цедра - 1 ч.л. Ягоды перебрать, удалить мусор, вымыть, обсушить. Бланшировать, опустив на 2-3 минуты в кипящую воду, чтобы удалить горечь. Сварить сахарный сироп, опустить в него ягоды и варить варенье в один прием. Пряности добавить в конце варки. Готовое варенье разложить горячим в стерильные банки и закрыть. Когда уже оно станет готовым? Сколько времени варить? Для варки варенья обязательно использовать тазик? Или можно в большой кастрюле? А если протирать с сахаром, обязательно тереть через сито? Есть менее трудоемкие способы? брусника - 1 кг - сахар - 1 кг. Перебранные и промытые ягоды бланшировать в кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг, протереть через сито, смешать с сахарным песком, подогреть до 95С и расфасовать в стерилизованные банки. После этого пастеризовать в кипящей воде 20—30 минут, плотно закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное место |
![]() |
|
Старожил
![]() |
У меня под рукой рецепта нет, к сожалению. Но могу сказать, что варю по рецепту обычного яблочного варенья и добавляю прим. горсть брусники на 1 кг.
А протираем мы обычно так - бруснику в мясорубку, добавляем сахар (1:1) и тщательно перемешиваем. Раскладываем по банкам, родители хранят в подполе, я - в холодильнике. |
![]() |
ответ для kuzja на сообщение "У меня под рукой рецепта нет, к..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Еще вопрос: Бруснику протираем с сахаром и без доп. термообработки можно хранить в холодильнике? И не портится долго? |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Стоит в холодильнике хорошо.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А мы бруснику следующим образом заготавливаем. Засыпаем в трехлитровую банку где то с половины банки и заливаем сиропом остывшим (горячая вода + сахар, на глаз, чтоб не кисло было). И оставляем, через какое то время можно этот сироп сливать и делать вкусные морсики, а в банку опять сироп залить и так достаточно долгое время. А использованные ягоды хорошо на пирог.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Девочки, спасибо тем, кто откликнулся
![]() ![]() |