Если мама болеет, как ребенку уделить должное внимание? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-01-2009, 12:52     #1
крестик
Участник

крестик отсутствует

Расскажите, пожалуйста, я заболела, а моей доченьке хочется и поиграть, и погулять, не хочется ее отталкивать из-за того что она заразится от меня, стараюсь, конечно, не обнимать и не целовать, но она то тянется ко мне!!! Папа наш не особо ребенком хочет заниматься, бабушек у нас нет. А у вас как происходит, если мама вдруг заболела? Кто ребенком занимается? Дайте , пожалуйста, совет!!! Спасибо!Наверно, больная мама и здоровый ребенок - вещи не совместимые!
Старый 05-01-2009, 12:59     #2
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

У нас папа тогда занимается. Могу посоветовать только тихие игры - рисование, лепка или мультики. У меня он может сам себя развлекать.Объясняю, что мама заболела, и чтобы я быстрее поправилась и мы пошли гулять, маме надо полежать и поспать, все понимает, даж лекарство заставляет пить. Поправляйтесь скорее.
Старый 05-01-2009, 13:04     #3
sada
Мега-элита

sada отсутствует

папа уделяет.... если я действительно болею ( а бывает это очень редко), то встать с кровати даже не могу
Старый 05-01-2009, 13:04     #4
крестик
Участник

крестик отсутствует

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
У нас папа тогда занимается. Могу посоветовать только тихие игры - рисование, лепка или мультики. У меня он может сам себя развлекать.Объясняю, что мама заболела, и чтобы я быстрее поправилась и мы пошли гулять, маме надо полежать и поспать, все понимает, даж лекарство заставляет пить. Поправляйтесь скорее.
Спасибо, огромное!
Старый 05-01-2009, 13:50
ответ для крестик на сообщение "Спасибо, огромное!"
Tatulja
Элита

Tatulja отсутствует

У нас или папа ,или, если совсем плохо, свекровь может забрать. Тут 30-го свалились с папой напару ,так деверь приезжал ,"в няньках" был.
Старый 05-01-2009, 14:03     #6
CASHA
Участник

Профиль CASHA

CASHA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulja Посмотреть сообщение
У нас или папа ,или, если совсем плохо, свекровь может забрать. Тут 30-го свалились с папой напару ,так деверь приезжал ,"в няньках" был.
Хороший деверь
Старый 05-01-2009, 14:15     #7
glarus
Старожил

glarus отсутствует

Дочка знает, что маме тоже бывает плохо и занимается сама. Если кто-то может с ней побыть, все равно объясняем, что мама болеет, ее не надо тревожить, надо пожалеть. Так же поступаем, если папа болеет/устал. Мне кажется, что ребенок должен понимать, что он не центр вселенной и что у других людей могут быть свои дела или проблемы. Посмотрела в вашем профиле, что дочка совсем не маленькая - в пять лет, думаю, может и самостоятельно поиграть, и маму пожалеть Выздоравливайте!

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра