Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Здравствуйте, нам сюда еще очень и очень рановато, но у меня вопросы, которые требуют разрешения, а с супругом мы во взглядах не сошлись. Нашей дочке 3,9. Ребенок получился чистый "технарь"- это в папу. Каждый день я с ней занимаюсь по два раза- после завтрака и после тихого часа. 15 минут- математика, 15 минут- прописи, 15 минут раскраски, 15 минут- пытаюсь обучить чтению (отдельный вопрос). Ребенок занимается с удовольствием, она привыкла к такому режиму занятий, даже если ей не очень хочется с утра за книжку- объясняю, что есть слово НАДО, и в школе именно это слово будет часто использоваться учителем. Собственно, в чем проблема-то возникла: муж говорит, что детства у ребенка нет, что поиграть и побегать некогда (ну неправда это!), что еще успеет всякому научиться, читает слоги и хорошо, а потом само дойдет, как целиком слова читать. Я же ,насмотревшись и наслушившись мамочек, у которых детки идут или уже окончили первый класс- в тихом ужасе. Нынче надо к школе уметь и читать, и писать, и считать, и всяко много разного знать! Вот и дрюкаю ребенка на знания, то опять-таки возникает у супруга вопрос: А что Юлька в школе делать-то будет? Чему новому ее научит первый класс?
Мы уже умеем : складывать и вычитать в пределах 10 в уме и в пределах 20 на палочках, читать слоги, но не по складам, знает очередность сезонов,месяцев, дней недели, имеет представление о континентах (примерное) , знает, что живем в России, язык у нас русский и есть президент (дядя, который маме и папе зарплату платит- ее выводы о значимости первого лица государства). Знает адрес, как ее зовут и как зовут ближайших родственников, ну и всякого по мелочи. С логикой неплохо (спасибо Петерсону и садику, где в этом году детки по нему занимались). Я понимаю, что наверное рпытаюсь реализовать свои амбиции, что очень хотела закончить школу с золотым аттестатом, а закончила с серебрянным, что хочется, чтобы Юлька была сама-пресамая и все у нее получилось бы лучше, чем у меня и мужа, а для этого надо приложить кучу стараний, и в школе учиться нынче сложно. И не претендую я на гимназию, а на самую обычную общеобразовательную школу- но и туда попробуй поступи! У меня прямо могз разрывается от мыслей- отстать от ребенка или продолжать? А Ваш ребенок пошел в школу подготовленным? Много занимались дома? Или все необходимые знания просто накопились сами по себе, потихоньку и без напряга? Насоветуйте мне , пожалуйста, всякого, а то муж сказал, что все учебники ребенкины повыкидывает и вернет ей детство. |