Бухгалтера, подскажите про снятие ареста со счета - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 17:24     #1
Glamourka
Ветеран

Glamourka отсутствует

Я просто в бешенстве!!! Был арестован счет в банке за неуплату налогов(не было денег на счету, накопилось долгов). Появилась возможность, заплатили, поехали в налоговую снимать арест. А тетечка в налоговой и говорит, вы, мол, заплатили, а в платежке поставили статус клиента 01, а нужно 14! Везите нам письмо - корректировку платежек. Привезли. Хорошо, говорит, через месяц(!) откроем. Почему через месяц? Говорят, пока все в канцелярию попадет, пока оформят и т.д. и т.п. Потом отправим в банк уведомление о снятии ареста, на руки теперь не даем, отправляем только почтой, хотя раньше на руки давали... В общем, говорят, через месяц, не раньше...
Но, говорят, есть более быстрый способ. Заплатите нам все налоги еще раз(!!!), типа с правильным статусом клиента, тогда откроем в течении 10 дней. А предыдущие платежки отзовете назад... Это сколько надо нервов и сил, чтоб обратно из налоговой деньги получить.... Может, они "в лапу" хотят?
В общем слов нет, одни эмоции. Сами говорят, деньги не потеряются, но заплатите еще раз. Но мы не можем себе сейчас позволить еще раз такую сумму заплатить. У нас и так долгов много раздавать... Неужели такая большая разница в этом статусе? 01 - юр.лицо, 14 - организация, производящая выплаты физ.лицам. Суть-то одна практически. А снятия ареста нам теперь еще месяц ждать.
Бухгалтера, подскажите, что делать? Или этот статус действительно так важен? Ну нет у нас месяца на ожидание.... Кстати, налоговая №18
Старый 08-08-2008, 17:36     #2
Kryshenie
Частый гость

Kryshenie отсутствует

Сочувствую.... 18-я налоговая одна из самых противных.

По теме, формально они правы. Ваши платежи с неправильным статусом зависли на невыясненных платежах. Для того, что бы они попали на нужные налоги от вас и требуют письмо.
По законодательству они обязаны отработать ваше письмо и перекинуть на правильные счета в течении 10 дней (На 100% не уверена, но по моему так).

И уже только после того как они попадут на нужные счета они будут считаться зачисленными. И уже тогда еще 10 дней на снятие ареста. А с учетом того, что налоговая не особо торопится, вот и получится тот месяц про который они говорят.

По поводу выдачи на руки снятия ареста. К сожалению сейчас действительно эта практика "не выдачи на руки" стала уже основной. Если не хотите, что бы отправляли по почте, то просите в вашем банке доверенность на получение этого снятия.

В итоге, на вашем бы месте я бы сделала нужные письма. И уже со всеми бумажками (и хорошей коробкой конфет ... или что то подобное) пошла к начальнику объяснять ситуацию. Возможно вам повезёт.
К сожалению, повторю еще раз, ... 18-я налоговая не блещет лояльностью.
Старый 08-08-2008, 17:40     #3
Glamourka
Ветеран

Glamourka отсутствует

Письмо мы им отвезли, но срок в месяц меня убивает....
Старый 08-08-2008, 17:47     #4
Kryshenie
Частый гость

Kryshenie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Glamourka Посмотреть сообщение
Письмо мы им отвезли, но срок в месяц меня убивает....
На вашем экземпляре письма должен стоять штамп о принятии.... Вот отталкиваясь от этой даты 10 дней им на перекидки ваших платежей.....

По окончании 10 дней, берёте мужа в зубы и идёте к начальнику. Желательно, что б муж общался (там начальница тётка ). Объясняете ситуацию и слёзно просите в ускоренном порядке снять арест, мотивируя тем, что вот у вас сейчас пошло всё на лад и вам надо работникам зарплату платить и платежи контрагентам зависают ну всё в таком духе......
Старый 08-08-2008, 18:54     #5
Glamourka
Ветеран

Glamourka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kryshenie Посмотреть сообщение
На вашем экземпляре письма должен стоять штамп о принятии.... Вот отталкиваясь от этой даты 10 дней им на перекидки ваших платежей.....

По окончании 10 дней, берёте мужа в зубы и идёте к начальнику. Желательно, что б муж общался (там начальница тётка ). Объясняете ситуацию и слёзно просите в ускоренном порядке снять арест, мотивируя тем, что вот у вас сейчас пошло всё на лад и вам надо работникам зарплату платить и платежи контрагентам зависают ну всё в таком духе......
Штамп о принятии есть 10 дней рабочих? Или календарных?
Старый 08-08-2008, 20:48     #6
Kryshenie
Частый гость

Kryshenie отсутствует

Цитата:
Штамп о принятии есть 10 дней рабочих? Или календарных?
А шут его знает..... Не помню.
Попробуйте через 10 календарных. Терять то вам по большому счету нечего. Попытка не пытка.
Старый 08-08-2008, 20:56     #7
NATAШA
Участник

NATAШA отсутствует

Только что столкнулись с подобной ситуацией, мало того арест так еще и списали со счета около 400 тысяч.Девочка в налоговой наверно упражнялась на нашей организации, потому что все необоснованно, претензии предъявлены за февраль 2007 года.По связям поехали в налоговую, удалось арест снять на 2-й день, но как выяснилось сегодня в карточку исправления внесли только через 1.5 недели. Гл. бухгалтер ездила на прием к начальнику налоговой, написала жалобу, но не регистрировали, так в устной форме все высказали.Прошло 2 недели денег так и не вернули. в понедельник следующий этап хождения в налоговую,зато теперь раздаются звонки из налоговой с претензией, кого наказали ,лишили премии, все высказывают свою "благодарность", причем в грубой форме.Наша организация входит в крупный холдинг , известный в городе.От произвола ничего не спасает, но жаловаться надо обязательно и на прием к начальнику налоговой идти!
Старый 08-08-2008, 21:28     #8
Glamourka
Ветеран

Glamourka отсутствует

У нас, к сожалению, связей нет и денег поменьше списали, но все равно противно...
Мне просто интересно, насколько правомерны из действия, не в плане наложения ареста, а в плане такого отказа в его снятии. Счета-то верные, коды БК тоже... Все из-за этого статуса... Теперь вот не знаю, следующие налоги с каким статусом платить, чтоб не потерялись...
Может, кто-нибудь кинет в меня ссылочками законодательными на эту тему
Старый 08-08-2008, 21:44     #9
Kryshenie
Частый гость

Kryshenie отсутствует

Цитата:
Теперь вот не знаю, следующие налоги с каким статусом платить, чтоб не потерялись...
Может, кто-нибудь кинет в меня ссылочками законодательными на эту тему
НДФЛ - 02
ЕСН Фсс - 14
ЕСН ФБ - 14
ЕСН ФФомс - 14
ЕСН ТФомс - 14
ПФР страхов. - 14
ПФР накопит. - 14
ФСС от НС и ПЗ - 08
Прибыль, НДС, Имущество, - 01

Вроде ничего не забыла
Старый 08-08-2008, 21:56     #10