Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
всем спасибо большое, я все советы внимательно прочитала. Извините, потру историю, чтобы не разжигать ненужных разговоров и вопросов.
еще раз спасибо ![]() Последний раз редактировалось Пони, 23-09-2006 в 00:15. |
![]() |
ответ для Пони на сообщение "как помочь в учебе парню 11 лет?..."
|
Истина где-то рядом
![]() |
Пони, я посочувствую и поужасаюсь уровню гимназии....
Больше ничем, к сожалению, помочь не могу. Репетиторов надо по каждому предмету отдельно, мне кажется. И где так учат, если не секрет? |
![]() |
|
Элита
![]() |
Универсального не надо. Отдельно математика, отдельно русский. А какие еще "важные" предметы в начальной-то школе? Разве что иностранный? Если способный - вполне реально с хорошими репетиторами догнать. Я занималась как-то с ребенком 9-классником, у них тригонометрические уравнения, а он не умеет перенести слагаемое через знак равества! А родители под руку: вы не занимайтесь тем, что в начальной школе, вы проходите текущее! И ходили через раз, и сокращали уроки, потом совсем пропали. Самое обидное, что мальчик со вполне технической головой, там где предыдущая база не нужна была, мы с ним к контрольной на пять подготовились (что-то на тему углов в радианах и градусах и четвертей, в которых они находятся). Если есть возможность договориться с учителями и директором, я бы посоветовала взять в школе тайм-аут на месяц-два и заниматься ТОЛЬКО прошлым материалом, в пятый класс всегда успеете. Если удачно получится - потом эти два месяца тоже с репетиторами придется, но это уже будет легче. А интерес непременно появится вместе с успехами.
Еще способ: целиком год заниматься с репетиторами, в конце сдать экстерном 6й класс, есть же школы-экстернаты, результаты которых вроде должны приниматься школами. Это ИМХО спокойнее, но хуже снятием организованности в учебе и отсутствием школьного коллектива. Да, и что за такая супершкола? |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Я догадалась вроде бы...
Если я догадалась правильно, то там слабоватый уровень и нам говроили, что после нее в другую школу просто не перейти, дети не тянут Не думаю, что ваш случай единичный, к сожалению Эээ, а обратно вернуться туда, чтобы год не терять и поднатаскать его за год с репетиторами? |
![]() |
|
просто элита
![]() |
Мне тоже стало интересно про эту известную школу полного дня. Если я правильно догадалась, то это очень жаль. А начальная там сильная.
Мне тоже кажется, что надо по разным предметам разных преподавателей, исходя из уровня знания предмета понадобится разное количество учебных часов. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Попробуйте посмотреть как он читает. Это проблема может быть с неумением читать и понимать прочитанное. Это не нежелание учится, а структура мышления.
Есть дети которые плохо читают не потому что они не умеют читать, а потому что их абстрактное мышление развито немного не так. Отсюда все проблемы. Когда с ним занимается репетитор или педагог, то ребенок работает нормально. НО как только нужно самому сесть и прочитать и разобратся , то все плохо. Он может стеснятся своего неумения понимать быстро текст, отсюда и все прблемы. И попытка списать все на лень и пр. Но это только мое предположение, возможно у вас другое. |
![]() |
ответ для factor на сообщение "Попробуйте посмотреть как он читает...."
|
Участник
![]() |
очень может быть, а что делать-то тогда? а?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
К сожалению нет у меня ответа на этот вопрос.
Все обучение основанно на умении читать и понимать прочитанное. НО что делать детям у которых есть небольшие проблемы с этим я не знаю. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если мальчик любит компьютер, то может быть, купить ему обучающие диски. По математике не пробовала, а по русскому купила - мне очень рекомендовали серию: Семейный наставник. Русский у них со 2 по 7 класс, математика со 2 по 6. На каждый класс отдельный диск. Обучение тестовое, очень, на мой взгляд, увлекательное и результативное. Правда, мы только начали. Но у нас проблема именно с русским - до него руки не доходят никак. А тут - 10 минут в день, и большая надежда (у меня
![]() |
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Если мальчик любит компьютер, то может..."
|
Участник
![]() |
да, диски - это хорошая идея, тоже попробуем, спасиб
|