как помочь в учебе парню 11 лет?... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-09-2006, 14:33     #1
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

всем спасибо большое, я все советы внимательно прочитала. Извините, потру историю, чтобы не разжигать ненужных разговоров и вопросов.
еще раз спасибо

Последний раз редактировалось Пони, 23-09-2006 в 00:15.
Старый 22-09-2006, 14:54     #2
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Пони, я посочувствую и поужасаюсь уровню гимназии....

Больше ничем, к сожалению, помочь не могу. Репетиторов надо по каждому предмету отдельно, мне кажется.

И где так учат, если не секрет?
Старый 22-09-2006, 15:38     #3
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Универсального не надо. Отдельно математика, отдельно русский. А какие еще "важные" предметы в начальной-то школе? Разве что иностранный? Если способный - вполне реально с хорошими репетиторами догнать. Я занималась как-то с ребенком 9-классником, у них тригонометрические уравнения, а он не умеет перенести слагаемое через знак равества! А родители под руку: вы не занимайтесь тем, что в начальной школе, вы проходите текущее! И ходили через раз, и сокращали уроки, потом совсем пропали. Самое обидное, что мальчик со вполне технической головой, там где предыдущая база не нужна была, мы с ним к контрольной на пять подготовились (что-то на тему углов в радианах и градусах и четвертей, в которых они находятся). Если есть возможность договориться с учителями и директором, я бы посоветовала взять в школе тайм-аут на месяц-два и заниматься ТОЛЬКО прошлым материалом, в пятый класс всегда успеете. Если удачно получится - потом эти два месяца тоже с репетиторами придется, но это уже будет легче. А интерес непременно появится вместе с успехами.
Еще способ: целиком год заниматься с репетиторами, в конце сдать экстерном 6й класс, есть же школы-экстернаты, результаты которых вроде должны приниматься школами. Это ИМХО спокойнее, но хуже снятием организованности в учебе и отсутствием школьного коллектива.
Да, и что за такая супершкола?
Старый 22-09-2006, 15:38     #4
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Я догадалась вроде бы...
Если я догадалась правильно, то там слабоватый уровень и нам говроили, что после нее в другую школу просто не перейти, дети не тянут

Не думаю, что ваш случай единичный, к сожалению

Эээ, а обратно вернуться туда, чтобы год не терять и поднатаскать его за год с репетиторами?
Старый 22-09-2006, 15:48     #5
yana
просто элита

yana отсутствует

Мне тоже стало интересно про эту известную школу полного дня. Если я правильно догадалась, то это очень жаль. А начальная там сильная.

Мне тоже кажется, что надо по разным предметам разных преподавателей, исходя из уровня знания предмета понадобится разное количество учебных часов.
Старый 22-09-2006, 17:26     #6
factor
Активный участник

factor отсутствует

Попробуйте посмотреть как он читает. Это проблема может быть с неумением читать и понимать прочитанное. Это не нежелание учится, а структура мышления.
Есть дети которые плохо читают не потому что они не умеют читать, а потому что их абстрактное мышление развито немного не так.
Отсюда все проблемы. Когда с ним занимается репетитор или педагог, то ребенок работает нормально. НО как только нужно самому сесть и прочитать и разобратся , то все плохо.
Он может стеснятся своего неумения понимать быстро текст, отсюда и все прблемы.
И попытка списать все на лень и пр.
Но это только мое предположение, возможно у вас другое.
Старый 22-09-2006, 17:32     #7
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

очень может быть, а что делать-то тогда? а?
Старый 22-09-2006, 17:40     #8
factor
Активный участник

factor отсутствует

К сожалению нет у меня ответа на этот вопрос.
Все обучение основанно на умении читать и понимать прочитанное.
НО что делать детям у которых есть небольшие проблемы с этим я не знаю.
Старый 22-09-2006, 18:03     #9
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Если мальчик любит компьютер, то может быть, купить ему обучающие диски. По математике не пробовала, а по русскому купила - мне очень рекомендовали серию: Семейный наставник. Русский у них со 2 по 7 класс, математика со 2 по 6. На каждый класс отдельный диск. Обучение тестовое, очень, на мой взгляд, увлекательное и результативное. Правда, мы только начали. Но у нас проблема именно с русским - до него руки не доходят никак. А тут - 10 минут в день, и большая надежда (у меня, что прогресс будет. А так русский нагонять - и долго, и муторно (на мой опять же взгляд), да и времени у мальчика после школьных уроков, я думаю, много не остается. Удачи! 6 класс - еще не все потеряно!
Старый 22-09-2006, 19:11     #10
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

да, диски - это хорошая идея, тоже попробуем, спасиб

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра