Мой муж наркоман - как быть? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2006, 16:14     #1
AKs
Guest

Началась эта история , примерно, когда родился наш сын. Отношения у нас ухудшились, муж много работал, я была занята здоровьем ребенка. В общем, мы много ругались, когда он всё-таки бывал дома. Потом эти наши отношения приняли форму практического безразличия друг к друг ( по крайней мере с его стороны). Я все же предпринимала разные попытки склеить наш союз, но чем дальше тем меньше мне в это верилось.
А вчера ( после очередного разговора с моеё стороны о том что нам стоит пересмотреть отношения друг к другу) он мне заявляет, что уже почти два года употребляет наркотики , у него куча долгов и т.д. и т.п. И просит у меня ( неработающей мамы 2-хлетнего ребенка) помощи в борьбе с этим его пристрастием.
Нет я конечно, замечала и раньше что он бывает не совсем адекватен, на что получала от него ответ, что он травки с другом немного покурил ( тогда он мне раз 1000 обещал больше этого не делать и естественно, делал снова).
Я конечно понимаю, что мне его не переделать , но и бросить его в такой ситуации ни как не могу решиться.
Ну что скажите?
Старый 02-04-2006, 16:23
ответ для AKs на сообщение "Мой муж наркоман - как быть?"
Анн
Элита

Профиль Анн

Анн отсутствует

Конечно ситуёвина не из лёгких. Но Вы подумайте нужен ли Вашему ребёнку такой папа, а Вам такой муж?
Старый 02-04-2006, 16:28
Бука Я
Мега-элита

Профиль Бука Я

Бука Я отсутствует

Может кому то мое мнение покажется жестким и резким, но все равно скажу. Бежать от него по дальше, пока он все ваше имущество и вас самих в скупку не сдал. Научены горьким опытом.
Старый 02-04-2006, 16:34
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

БЕГИТЕ ОТ НЕГО!!!
Наберитесь сил и уходите,это страшно,и опасно для Вас и для ребенка...
Старый 02-04-2006, 16:49
SancheS
Наш человек

Профиль SancheS

SancheS отсутствует

Так же считаю,что тут уже ничему не поможешь!Бажать с ребенком в охапку.Не дай бог что!Столько примеров было !.Большой удачи Вам, и выбраться из этой ситуации,без последствий!!!!
Старый 02-04-2006, 16:49
* Удачкина *
Мега-элита

Профиль * Удачкина *

* Удачкина * отсутствует

Бросить не можете??? Жалко??? А он о вас с ребенком думал когда в это влезал????
Бегите от него!!! Наркоманов бывших не бывает. Поставите на себе крест с ребенком. Оно вам надо????? Просидите рядом с ним всю жизнь, а не поможете. Еще и спасибо не услышите. Даааа, будет потом что в старости вспомнить.
Блин, чего тут думать??? Он плюет, а вы будите спасать. Да к тому же не спасете. Однажды придет и скажет,что вас за дозу продал. УЖАС!!!! Я б не раздумывала.
Всё имхо.
Старый 02-04-2006, 16:53
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Для начала я бы сдала анализы на гепатиты и ВИЧ-инфекцию, особенно если наркотики были инъекционными.Втрое-по возможности, все что есть ценного в доме, припрятала бы подальше, желательно не в квартире.Третье-спросила бы у мужа-как он понимает Вашу помощь и участие в решении этой проблемы, какова Ваша роль?ну и начать.....да хотя бы с районного наркодиспансера.....
Но.....это невероятно тяжело-вытащить человека из такого.И по Вашем словам не видно, насколько далеко все зашло, поэтому может и совет"расстаться с мужем, бежать от него"тоже очень даже приемлем.
Старый 02-04-2006, 17:05     #8
AKs
Guest

В том то всё и дело , что -ЭТО героин, и срок уже , видино, более 1,5 лет, и я так думаю, что делалось это каждый день или через день.
А на счет денег, ему же надо снять абстиненцию , а это как понимаете стоит денег.
Цитата:
Если Вы оставите его сейчас - это будет прекрасный для него повод броситься во все тяжкие.
И это я прекрасно понимаю, поэтому то и не могу решиться на уход.
Старый 02-04-2006, 17:09
ASYKA
Наш человек

Профиль ASYKA

ASYKA отсутствует

У МОЕЙ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ БЫЛ МУЖ НАРКОМАН. Лечиться никак не хотел. Она всё же ушла, когда в доме он продал всё, даже ее обручальное кольцо. Она поняла, что продавать больше нечего. Следующей будет она. И всё же ушла. Хотя надо было раньше. Здоровье бы себе сохранила б. А то ее избивали до потери сознания.
Как она его бросила, он поехал лечиться. Через пару лет стал нормальным человеком. Они объщаются. Стали хорошими дрьзьями. Завел себе недавно молодую девушку. Только у Маши рак в 30 лет. Уже перенесла несколько операций.
Решать Вам. Никто кроме Вас Вам и Вашему ребенку не поможет. Раз любит ребенка, то пусть идет лечиться. Главное ЕГО желание!!!
Старый 02-04-2006, 17:22
Дитя Стоматолога
Элита

Профиль Дитя Стоматолога

Дитя Стоматолога отсутствует

Вы сами пишете:
"Потом эти наши отношения приняли форму практического безразличия друг к друг ( по крайней мере с его стороны). Я все же предпринимала разные попытки склеить наш союз, но чем дальше тем меньше мне в это верилось."

Ну и зачем вам рисковать ради чужого по сути человека? А жизнь бок о бок с наркоманом - это большой риск. И не только для вас, но и для малыша. И чем вы ему можете, собственно, помочь? Все эти годы вы были рядом и пытались "склеить союз", но чем это кончилось?!

Забирайте все ценное и уходите. Причем так, что б он не мог вас найти и начать "давить на жалость". Возможно, кстати, что ваш уход и будет тем поворотным средством, которое поможет ему изменить жизнь к лучшему. А если вы останетесь рядом, то все так и будет тянуться дальше.

И еще: пожалейте ребенка!!! Подумайте в первую очередь о том, что для вас важнее - практически безразличный к вам муж, который сам себя подсадил на это зелье, или безвинный ребенок, которому от наркоман-отец может порядком навредить.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра