| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Дорогие мамочки годовалых малышиков!
Поделитесь, что умеют ваши детки в год, что говорят, во что играете, что едите (ну в смысле что особенного, кроме обычных овощей-каш=фруктов), изменился ли характер ваших малышей за последний месяц??? Как воспитываете? МЫ умеем: 1. Ходить с 11 месяцев (но еще периодически пошатывает, поэтому я хожу постоянно за дочей, но не держу ее), 2. Приседать и вставать без опоры. 3. подниматься за ручку по ступенькам. 4. Опрокидывать формочку для куличика и стучать по ней лопаточкой (правда песок пока не можем насыпать в этоу формочку. 5. Показываем пальчиком "ай-ай-ай, играем в ладушки, показываем "на головку сели", 6. собираем пирумидку но не по цветам. 7. Качаем на ручках лялю. 8. Обожаем качели, горки, музыкальные инструмены и игрушки, ксилофон, барабан, 9. Пытаемся одеть сандалии на ножку, но пока не получается.То же самое с шапкой. 10. Говорим папа, мама, дедя, баба, бах, ава (не знаю, что это такое), и кучу всго на своем языке. 11. Последний месяц ели черную и красную смородину, с куста сама срывала и ела, ели нектарины, персики, киви, очень любит кабачковые оладушки, хлеб с маслом, - и и кроме этого стандартный набор овощей-фруктов. Правда последнюю неделю жутко плохо ест, балуется за столом, пытаюсь воспитывать. 12. Слово нельзя знает, но не всегда реагирует. Может чего забыла, напишу по позже! |
|
|
ответ для Клеа на сообщение "Мамы годовасиков. Давайте пообщаемся!!!"
|
|
Мега-элита
|
мы к вам
![]() 1.Ходим сами давно,но очень плохо падаем,поэтому все время слежу или ходим за руку 2.Говорим мама,папа,ам-ам,ав-ав(собака),га-га-га(гуси),ууууууу(волк),что-то типа фыр(ежик),опа(мячик или когда что-то получилось сделать) 3.Обожаем книжки,в своих любимых знает всех зверей,показывает пальчиком,что это ав-ав и тд,переворачивает страницы 4.Умеет включить любую музыкальную игрушку ![]() 5.Приседает и встает без опоры,встает сам без опоры 6.Насыпает песок в формочки,переворачивает,снимает формочку и говорит ОПА 7.Помогает одевать себя,тянет колготки или штаны,кладет носки на ноги(очень забавно получается),просовывает руки в рукава(сам,я только рукав держу) 8.Собираем пирамиду,вкладываем горшочки по форме,обожаем рисовать,прикреплять магниты к магнитной доске,играет в футбол,берет мяч с земли и несет куда надо(с любой игрушкой так),пытается залезть на велосипед,лазает по ступенькам на коленях 9.умеет достать что-то нужно из-под кровати,залезая туда по пояс с палкой и пихая игрушку 10. пьет из чашки,держа за ручку(Я придерживаю),пытается сам есть.. 11. Съел бы все,но мы на диете ![]() 12.Показывает на памперс,когда писает и говорит Аааааааа Вобщем реально много умеем,всего и не вспомнить..Нельзя знает прекрасно,реагирует сразу..Характер проявляет,но с ним легко договориться(к примеру он хочет на кчели,а они мокрые..я объясняю,что идем в коляску за салфеткой,вытираем и качаемся-идет ищет салфетки,берет и идет обратно)..Вообще с ним легко о чем-то договориться..К примеру я тебе дам что-то интересное,а ты сейчас быстро покушаешь,тк мы спешим..И кладешь что-то на сто..Он показывает пальцем на вещь,потом на еду,быстро съедает и тянет руки к обещанному... |
|
|
|
|
Элита
|
Мы ходим с 11.5 мес. По ступенькам не ходим еще. Пирамидку только разбираем. Детские игрушки не очень любим, взрослые вещи лучше. Ничего не говорим. Качели любим. С недавнего времени ведем себя отвратительно, ни одеть, ни раздеть, ни поесть спокойно(иногда реклама по телевизору спасает). В рот тянется все, так что в песочнице не играем. Малознакомых людей боимся, особенно у себя дома. На слово нельзя реагируем криком.Что дальше будет, страшно подумать.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
мы тоже все тянем в рот,но в песочнице играем..сейчас уже понял,что песок не вкусный и есть его не надо..а пару раз съел и ничего
Я к этому спокойно отношусь.. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Ой...
Ходим с 9,5 месяцев Играем в футбол Залезаем на диван и слезаем Залезаем на горку Играем в песочнице Пирамидку не собираем,в ладушки не играем, Говорим га-га-га,на нуси-гуси Говорим ка....и дигага. |
|
|
|
|
Активный участник
|
Забыла написать, мы любим горшок, "по-большому" ходим исключитлеьно в него, а по маленькому как получится. Просимся, "ааааа"..
в 11 месяцев научились слезать с дивана попой вперед. В рот тоже тянем все-все, но в песочнице играем, песок не едим пока))) из чашки пьем, но я придерживаю, чтобы не захлебнулась. Характер последние недели две - отвратительный, наверное "кризис первого года жизни")))) |
|
|
|
|
Мега-элита
|
кризим это да..Мой еще поросенок от друга,ему 1.3 научился скандалить и гневно вопить на-на-на и дай-дай-дай..Сегодня папа пришел и он ему выдал..причем с Максиными интонациями,все перенял
![]() |
|
|
ответ для Алиона на сообщение "кризим это да..Мой еще поросенок от..."
|
|
Участник
|
И мы к Вам!
![]() Мы умеем практически все,что перечислялось, собираемся пробовать рисовать красками,очень любит перебирать мелкие предметы,может так и 30 мин сидеть,обожаем танцевать,почти всегда где есть музыка)) Даже не знаю,что еще, много говорит,очень любит общаться со всеми на площадке, и делать все за компанию. Про питание,последнюю неделю стала хуже есть,но у нас еще 4 зуба лезут, попробовали уже борщ,щи, омлет (не понравился,пока не едим), а вообще приобщаемся к общему столу,что лично мне значительно облегчает жизнь Про характер, у меня ребенок всегда был строптивый и я к этому уже приспособилась,поэтому стараемся договариваться и итди на компромисы. Девочки, а когда вы планируете ваших годовасиков на развивалки вести или вообще не планируете и считаете это лишним? Всем заранее спасибо за ответы! ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы к вам
![]() Ходим с 10, щас бегаем по-маленьку. Говорим мама, папа, баба, ав (все животные, что видит), ляля (все дети вне зависимости от возраста ), куку и кака. Ну и на своем много чегонепонятного.Копируем действия родителей, последнее - загружать стиралку своими вещами. С едой у нас напряженка, аллергики, поэтому ограниченное количество овощей, мяса, каш...Нет ни одного зуба , поэтому в основном протертое... С 11 слезает с дивана, щас пытается забираться, механизм понятен, а роста не хватает. Пирамидку собираем, но не в произвольном порядке и без энтузиазма. Любим все музыкальное, включает себе музыку и давай танцевать. Играем в догонялки. В песочнице ковыряемся, но куличики пока не делаем, лишь бы разрушить, что другие настроили. |
|
|
ответ для Mamyr на сообщение "Мы к вам :)
Ходим с 10, щас бегаем..."
|
|
Элита
|
Сын начал ходить с 10мес за ручку,сейчас уже бегает,но пока падает,штормит
![]() говорит-мама,дай,да,ето ,кака и много на своём таробарском![]() садится,присаживается и встает без опоры в песочнице возится,но куличи не делает,только ломает)) пирамидку не собирает,книжки не любит,постоянно их рвет играет в ладушки,козу,которая бодает,качает лошадь-качалку,иногда качается сам,любит ксилофон,неваляхи и игровой столик. пьет из чашки,соки в коробочках из трубочки)) нельзя понимает,но не всегда слушает срывает ягоды с грядок,плескается в лужах,открывает и закрывает двери,если может достать до ручки,танцует под музыку и завывает)) кидает мяч руками и пинает ногой размахивает палками,очень любит с ними играть берет ложку и пытается есть и накормить меня,пока до конца не получается)) поднимается по лестнице,если держать за руку пытается надеть сандали складывает чайные пакетики в коробку и обратно В последнее время стал очень хулиганистым,управы на него не найти ![]() |