| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Весенняя я.
|
Нет больше сил! Сын все умеет, а ложку в руки брать не хочет. И не стремился никогда. Дети обычно ее выхватывают, что-то пытаются сами изобразить с едой, мой-лентяй еще тот. Сидит, рот открывает, от ложки отворачивается. Уже все перепробовала, итог-в тарелке - лед, в животе-пусто. В саду одна воспитательница кормила, вторая отказывалась, типа-пусть сам. Ну он сам и сидит голодный, пока я не приду, потом бежим домой стремглав с одной мыслью: скорее поесть. Точнее, чтобы мама покормила...
Что делать? Смотрю на малышей других, еще двух нет, а уже рубают сами, только за ушами трещит. ![]() |
|
|
ответ для Марийка на сообщение "Нужны экспресс-методики по обучению..."
|
|
ЧеловечищА
|
Что делать? В один прекрасный день твердо и четко решить, что больше вы его с ложки кормить не будете. Никогда и ни за что. И все. Главное, иметь достаточно времени сидеть над тарелкой по 2 часа.
Я начала воспитательный процесс в начале лета, за 3 месяца, ТТТ, все пришло в норму. Рявкаю, конечно, чтобы ел побыстрее, но в принципе по сравнению с тем что было весной - это небо и земля. |
|
|
|
|
Элита
|
Ну так после садика вручите ему тарелку, ложку, посадите на кухне, а сами идите заниматься делами. Пускай сидит сам и кушает. Не съест за полчаса - тарелку убрать, после бурных протестов можно сделать предложение, скажите, что если хочет есть - пусть ест сам, нет - свободен. Один вечер поголодает, в крайнем случае.
|
|
|
|
|
я вас всех
|
Хи-хи. Моему 4,5... Правда в саду всегда сам ел, и первый. И дома приучила. А тут заболел, посадили на диету. Уже почти месяц вспомнили старое, кормим с ложечки. Похоже, сыну понравилось
(( Сам ест только то, что очень любит. Такого, к сожалению, на нашей диете осталось очень мало ( |
|
|
|
|
Старожил
|
Нда ... ежели человек хочет есть он ест ... ежели нет гуляет...помоему все просто
|
|
|
|
|
Весенняя я.
|
Ну ведь жалко же, сами понимаете. И еду, и детя. В конце-концов не выдерживаешь, да накормишь. Попробую, однако.
|