Подражание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2008, 19:45     #1
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Моей 2,9 г, но уже с 2 лет она с радостью подражает другим детям, чаще друзьям, реже незнакомым. Например: её друг садиться на качели и она делает то же, он ударился и говорит, что болит нога и у нее, оказывается болит, он падает на землю и лежит...через секунду и моя принцесса валяется рядом и т.д. Сначала посмеивалась, а сейчас на ум приходят мысли нехорошие о повышенной внушаемости моего ребенка и опасения из разряда "вот вырастет моя девочка, пойдет в школу, а вдруг там её плохому научат, она ведь так любит повторять..."Или это возрастная норма? Кстати, если надо, она очень хорошо умеет отказывать! Свое мнение есть.
Старый 04-08-2008, 19:51
ответ для вотспасибо на сообщение "Подражание"
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Так и невнушаемые дети тоже приносят и из сада и из школы всякое нехорошее... Даже со двора...

так что не беспокойтесь...

У вас просто возраст. ( Они в большинстве своем все повторюшки..) Помните в детстве было : " Повторюшка дядя хрюшка ..? " и как-то там дальше...

давно она так делает?
Старый 04-08-2008, 20:10     #3
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Так и невнушаемые дети тоже приносят и из сада и из школы всякое нехорошее... Даже со двора...

так что не беспокойтесь...

У вас просто возраст. ( Они в большинстве своем все повторюшки..) Помните в детстве было : " Повторюшка дядя хрюшка ..? " и как-то там дальше...

давно она так делает?
Точно, про повторюшку я забыла, а моя повторяет где-то полгода или больше, причем в точности и с душой
Старый 04-08-2008, 20:56     #4
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Это нормально. Она учится налаживать контакт с детьми, т.е. как бы настраивается на их волну...
Ну а дальше ваша педагогическая деятельность: что можно повторять, а что не рекомендуется..
Как мне сказала моя мама, ( а было мне уже лет 8 ): " Все будут головой об стенку биться и ты тоже ??? " Почему-то на меня это произвело сильное впечатление.
Старый 04-08-2008, 21:02     #5
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Это нормально. Она учится налаживать контакт с детьми, т.е. как бы настраивается на их волну...
Ну а дальше ваша педагогическая деятельность: что можно повторять, а что не рекомендуется..
Как мне сказала моя мама, ( а было мне уже лет 8 ): " Все будут головой об стенку биться и ты тоже ??? " Почему-то на меня это произвело сильное впечатление.
Я уже знаю, что ответит моя: "Да!" и стукнется об стенку. Хотя может к 8 годам и перерастет!
Старый 04-08-2008, 21:17
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

О! В тему! Наш папа курит, сейчас подходит доча с карандашом в зубах и говорит: "Я курю!". Я говорю: !Ну кури, только зубки вывалятся, волосики выпадут и конфеты другим детям отдадим!". В-общем, давила на больное...без толку, так и ходит с карандашом в зубах! Ну неопытный я воспитатель, поделитесь советами.
Старый 04-08-2008, 21:27
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Не переживайте . Это очень хорошо!!! Вы не представляете, как я , мама особого ребенка, мечтала бы об этом , когда моему сыну было 3 года.!!!!
У вас ребенок - РАЗВИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!
Не волнуйтесь!!!!

Все правильно!!!!
И даже не парьтесь об этом, вы уж мне поверьте!!!!
Старый 04-08-2008, 21:32     #8
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от вотспасибо Посмотреть сообщение
О! В тему! Наш папа курит, сейчас подходит доча с карандашом в зубах и говорит: "Я курю!". Я говорю: !Ну кури, только зубки вывалятся, волосики выпадут и конфеты другим детям отдадим!". В-общем, давила на больное...без толку, так и ходит с карандашом в зубах! Ну неопытный я воспитатель, поделитесь советами.
Так это нормально: она проигрывает тот мир, который видит. А то что зубки вывалятся, так ей это ещё непонятно: у неё такого опыта нет, а вот опыт курящего папы - есть..
Наш тоже пива требовал... Сказала, что только взрослым можно, у детей голова болит. Теперь всем нотации читает.
Вопчем, как говорит моя мама, воспитатель с большим стажем, посмотри на поведение мелкого - и узнаешь всё о его семье... Примерно так. Но это мы уже отклонились... Хотя, нет. Всё к тому, что больше примеров - хороших! И объяснять, почему запрещаете повторять плохие примеры. Но объяснять на доступном уровне, конкретном.
Старый 04-08-2008, 21:32     #9
вотспасибо
Участник

вотспасибо отсутствует

Цитата:
Сообщение от FRUttik Посмотреть сообщение
Не переживайте . Это очень хорошо!!! Вы не представляете, как я , мама особого ребенка, мечтала бы об этом , когда моему сыну было 3 года.!!!!
У вас ребенок - РАЗВИВАЕТСЯ!!!!!!!!!!
Не волнуйтесь!!!!

Все правильно!!!!
И даже не парьтесь об этом, вы уж мне поверьте!!!!
Полагаюсь на ваше мнение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра