Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Моей 2,9 г, но уже с 2 лет она с радостью подражает другим детям, чаще друзьям, реже незнакомым. Например: её друг садиться на качели и она делает то же, он ударился и говорит, что болит нога и у нее, оказывается болит, он падает на землю и лежит...через секунду и моя принцесса валяется рядом и т.д. Сначала посмеивалась, а сейчас на ум приходят мысли нехорошие о повышенной внушаемости моего ребенка и опасения из разряда "вот вырастет моя девочка, пойдет в школу, а вдруг там её плохому научат, она ведь так любит повторять..."
![]() |
![]() |
ответ для вотспасибо на сообщение "Подражание"
|
Хранитель
![]() |
Так и невнушаемые дети тоже приносят и из сада и из школы всякое нехорошее...
![]() так что не беспокойтесь... У вас просто возраст. ( Они в большинстве своем все повторюшки..) Помните в детстве было : " Повторюшка дядя хрюшка ..? " и как-то там дальше... давно она так делает? |
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Так и невнушаемые дети тоже приносят и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для вотспасибо на сообщение "Точно, про повторюшку я забыла, а моя..."
|
Мега-элита
![]() |
Это нормально. Она учится налаживать контакт с детьми, т.е. как бы настраивается на их волну...
Ну а дальше ваша педагогическая деятельность: что можно повторять, а что не рекомендуется.. ![]() Как мне сказала моя мама, ( а было мне уже лет 8 ![]() ![]() |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "Это нормально. Она учится налаживать..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
О! В тему! Наш папа курит, сейчас подходит доча с карандашом в зубах и говорит: "Я курю!". Я говорю: !Ну кури, только зубки вывалятся, волосики выпадут и конфеты другим детям отдадим!". В-общем, давила на больное...без толку, так и ходит с карандашом в зубах! Ну неопытный я воспитатель, поделитесь советами.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Не переживайте . Это очень хорошо!!! Вы не представляете, как я , мама особого ребенка, мечтала бы об этом , когда моему сыну было 3 года.!!!!
У вас ребенок - РАЗВИВАЕТСЯ!!!!!!!!!! Не волнуйтесь!!!! Все правильно!!!! И даже не парьтесь об этом, вы уж мне поверьте!!!! |
![]() |
ответ для вотспасибо на сообщение "О! В тему! Наш папа курит, сейчас..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Наш тоже пива требовал... Сказала, что только взрослым можно, у детей голова болит. Теперь всем нотации читает. ![]() Вопчем, как говорит моя мама, воспитатель с большим стажем, посмотри на поведение мелкого - и узнаешь всё о его семье... Примерно так. Но это мы уже отклонились... Хотя, нет. Всё к тому, что больше примеров - хороших! И объяснять, почему запрещаете повторять плохие примеры. Но объяснять на доступном уровне, конкретном. |
|
![]() |
ответ для FRUttik на сообщение "Не переживайте . Это очень хорошо!!! Вы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|