Для "ленивых" мамаш вроде меня - полезная идея дачной еды :) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2008, 16:13     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Сижу с детьми (4 года и 7 лет)на даче. Хорошо.. И совсем бы хорошо, только вот аппетит у детей на свежем воздухе волчий и я не успеваю готовить, а мне тоже хочется отдохнуть, почитать и вообще много всего полезного поделать В прошлом году я "спасалась" банками тихорецкой говядины, но в этом году старшенькая делает вид, что она большая и мясное пюре уже есть не желает (ну когда не совсем голодная, ясное дело) И тут я вспомнила, что пару лет назад покупала банки с семперовскими фрикадельками (курица, индейка, говядина).. Зашла в магазин детского питания - все на месте, как было, так и есть.. Если детей двое - даже вполне недорого (55 руб банка на двоих). В общем, набила холодильник банками с фрикадельками и только успеваю варить пюре или вермишель на гарнир..
Ну а если учесть, что мои дети хорошо едят ягоды (а в лесу достаточно черники и малины), то проблема полдников тоже решена, да и завтраков тоже - каша любая хороша с ягодами..

Может кому идея пригодится
Старый 02-08-2008, 22:11     #2
elnara77
Частый гость

elnara77 отсутствует

Рецепт простейший:лук,баклажаны,картошка,помидоры,нарезае м все кольцами,и в этой последовательности пластами выкладываем в кастрюле,предворительно,разогрев в ней грамм50-100 слив.масла,закрываем крышкой,на средний огонь,через 30 мин готово,очень вкусно с хлебом,макаронами.Ещё можно подать соус:сметану с чесноком,у меня муж и дети абажают это блюдо.
А еще все тоже самое можно сделать в духовке положив на протвень первым слоем куриное мясо,чуть дольше готовится,но сытнее,пробуйте быстро и не хлопотно,приятного аппетита.
Старый 02-08-2008, 23:05     #3
ЛАЗУРНАЯ
Хранитель

ЛАЗУРНАЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
Сижу с детьми (4 года и 7 лет)на даче. Хорошо.. И совсем бы хорошо, только вот аппетит у детей на свежем воздухе волчий и я не успеваю готовить, а мне тоже хочется отдохнуть, почитать и вообще много всего полезного поделать В прошлом году я "спасалась" банками тихорецкой говядины, но в этом году старшенькая делает вид, что она большая и мясное пюре уже есть не желает (ну когда не совсем голодная, ясное дело) И тут я вспомнила, что пару лет назад покупала банки с семперовскими фрикадельками (курица, индейка, говядина).. Зашла в магазин детского питания - все на месте, как было, так и есть.. Если детей двое - даже вполне недорого (55 руб банка на двоих). В общем, набила холодильник банками с фрикадельками и только успеваю варить пюре или вермишель на гарнир..
Ну а если учесть, что мои дети хорошо едят ягоды (а в лесу достаточно черники и малины), то проблема полдников тоже решена, да и завтраков тоже - каша любая хороша с ягодами..

Может кому идея пригодится
Одна банка на двоих???
Она же маленькая...
У меня ребенок старший малоежка и то ей пару таких надо.Правда она их бы и не стала есть.Они же без соли,пресные.Для маленьких совсем.
А Тихорецкие банки мы только до 2-х лет покупали.Есть их до 6 лет - это круто.Повезло вам,какие у вас неприхотливые в еде детки...
Старый 02-08-2008, 23:10     #4
Чучело мяучело
Элита

Чучело мяучело отсутствует

мне кажется чем покупать фрикадельки в банках по 50(или сколько там рублей) -проще самой наделать килограмма 1,5-2 этих самых фрикаделек и в морозилку. Так же и котлет можно налепить и в морозилку.\Получится и дешевле и качественней
Старый 02-08-2008, 23:32
ответ для elnara77 на сообщение "готовим быстро и вкусно"
Merry dancers
Элита

Merry dancers отсутствует

Цитата:
Сообщение от elnara77 Посмотреть сообщение
Рецепт простейший:лук,баклажаны,картошка,помидоры,нарезае м все кольцами,и в этой последовательности пластами выкладываем в кастрюле,предворительно,разогрев в ней грамм50-100 слив.масла,закрываем крышкой,на средний огонь,через 30 мин готово,очень вкусно с хлебом,макаронами.Ещё можно подать соус:сметану с чесноком,у меня муж и дети абажают это блюдо.
А еще все тоже самое можно сделать в духовке положив на протвень первым слоем куриное мясо,чуть дольше готовится,но сытнее,пробуйте быстро и не хлопотно,приятного аппетита.
А мои детки к такому на пушечный выстрел не подойдут. У меня старшая (ей 4,7) до сих пор иногда просит макароны с тихорецким мясом. Ну любит и все. А котлеты, фрикадельки мною из рыночного мяса приготовленные - не засунуть. Семперовские фрикадельки младшая очень любит.
Так что все детки разные, как и мамы. Тут уж каждый для себя оптимальный вариант выбирает.
Старый 02-08-2008, 23:47     #6
Lenuska -1979
Мега-элита

Lenuska -1979 отсутствует

Я делаю фрикаделькт сама -и морожу их. На ура идут из индейки ,из говядины +свинина -я их и в суп кладу ,и ежики делаю
Старый 03-08-2008, 02:07     #7
vikundra
Активный участник

vikundra отсутствует

Вам же написали,чтобы не особо готовить.А вы,сама делаю,и в морозилку))Для меня котлеты,фрикадельки-это все равно время(хотя бы булку через мясорубку,да потом на даче помой-ка ее).Я на даче спасалась сосисками(их все дети любят),творог с ягодами(поставила простоквашу,на огонь и готово),печенье в молоке растолочь.Ну над супом покорпеть придется,тут хорошо рыбный супчик из консервов:помидоры,картошечка,чесночек,лучек.
Старый 03-08-2008, 02:09     #8
vikundra
Активный участник

vikundra отсутствует

Еще можно суп из сырков плавленных:тоже очень быстро и дети любят!!!!
Старый 03-08-2008, 09:39     #9
svetlana1454
Ветеран

svetlana1454 отсутствует

Цитата:
Сообщение от vikundra Посмотреть сообщение
Еще можно суп из сырков плавленных:тоже очень быстро и дети любят!!!!
У, интересно, что за суп, никогда не слышала. Подкините рецептик?
Старый 03-08-2008, 10:10     #10
klubnichka 000
Мега-элита

klubnichka 000 отсутствует

мы тоже банки никогда не ели

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра