Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Девочки! Хелп! ОЧень хочу варенье из грецкого ореха! Кто-нить может помочь???
|
![]() |
#2 |
Активный участник
![]() |
Рецепт есть, но сама по нему варенье не варила. Вот такой рецепт. Орехи очищают от верхней зеленой корочки и замачивают двое суток в холодной воде, меняя ее 3-4 раза в день. Затем, слив воду, заливают орехи на сутки известковой водой, периодически их перемешивая. После их промывают холодной водой, прокалывая каждый орех в нескольких местах вилкой и снова замачивают в холодной воде двое суток. Затем воду сливают, орехи опускают в кипящую воду, варят 10 минут и откидывают на дуршлаг.Готовят сироп из расчета на 100 грецких орехов 2 кг сахара и 2стакана воды, доводят до кипения, опускают в него грецкие орехи,гвоздику, сок одного лимона, кипятят 2-3 минуты и выдерживают 6-8 часов. После этого варенье снова доводят до кипения, такповторяют 3 раза, после чего варят до готовности, а потом закатывают.Известковую воду готовят следующим образом: 0,5 кг гашеной извести заливают 5 л холодной воды, размешивают и дают настояться 3-4 часа, затем сливают раствор в другую посуду,процеживают через марлю.
|
![]() |
#3 |
Участник
![]() |
Или здесь http://www.armeniaonline.ru/product.php/2042
Я бы не стала варить, ведь хочется попробовать, а не научиться готовить. |
![]() |
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "могу сказать где продается"
|
Участник
![]() |
Ну, если можете - скажите уж, пожалуйста!
|
![]() |
ответ для ЖЕНУАРИЯ на сообщение "Ну, если можете - скажите уж,..."
|
Участник
![]() |
|