Лор-проблемы, как следствие мононуклеоза - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2008, 15:07     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Итак, на сегодя имеем стабильные проблемы с ухо-грло-носом.
Вот и сейчас конкретно засели с четырьмя пунктами в начале названий которых значится слово "острый". Ну там "скорая" для порядку, когда t 40, гной их уха, зелёные сопли,речь непонятная и тыпы.

Лекарств куча. НО! То ли мы лечим?

Если последствием момонуклеоза конкретно у нас стали лор-проблемы, то не логичнее ли общаться с инфекционистом и иммунологом, если первопричина - поганый мононуклеоз?

Мысли вслух. Кто может умное сказать - спасибо.
Старый 16-06-2008, 15:19     #2
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Бегемош, а это точно от монуноклеоза? У меня от него ЛОР-проблемы, но они выражются только в гиперплазии аденоидальной ткани, то бишь в затрудненном дыхании и постоянно побаливающем горле, но таких сильных последствий у меня не было и ЛОР, у которого я лечилась, говорил, что ничего более страшного быть не должно. Может, конечно, у деток все по-другому? Правда... сейчас вспоминаю, был период сильно упавшего иммунитета, но он не сразу после мононуклеоза, а через несколько лет, после второй беременности был, так я на нее все сваливала. Лечилась тогда у иммунолога.
Старый 16-06-2008, 17:38     #3
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Вот щаз объясню.
Логическая цепочка такая. Вначале я категорически устаю от ГВ и отучаю сыночка от себя. Потом , практически сразу, он заболевает мононуклеозом. Потом лечимся. Потом идут лор проблемы.

По логике вещей получается, что я должна его была кормить сиськой пожизненно)))))))))

И всё же вернёмся к инфекционисту....
Старый 16-06-2008, 17:55     #4
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

У нас ситуация с вами один в один ..... ребенок до 3х лет болел крайне редко, по пальцам можно сосчитать, потом мононуклеоз ..... год считай инкубационного периода, чтоб ничего не подцепить при практически отсутствуюшем имунитете ..... и здравствуй ЛОР ..... по несколько раз в год на постоянных лечениях, диагнозы отит-гайморит ..... лечимся 5 лет уже у одного врача, она руками разводит, говорит уже взрослеем должно все проходить постепенно .... а нет, опять и опять ..... вот сейчас лето и тепло вроде, амы очередной гамморит долечиваем
Старый 16-06-2008, 17:57     #5
~Elena~
Наш человек

~Elena~ отсутствует

Кстати я грудью кормила 1.5 года, а заболели мы в 3 ... не думаю что это связанно
Старый 16-06-2008, 18:12     #6
Рожденная летать
Элита

Рожденная летать отсутствует

Мы никогда не имели ЛОР проблем до мононуклеоза. А теперь абзац просто. ЛОР связывает с ослабленным иммунитетом, что все цепляем.
Нам 3,2 г. На ГВ до сих пор.
Старый 16-06-2008, 18:42     #7
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

Ой, Юль, а может мухи сами по себе, котлеты сами по себе?
У нас вот (ттт) никакого мононуклеоза, а я от насморка вздрагиваю: тут же отит начинается.
Старый 16-06-2008, 18:57     #8
Рожденная летать
Элита

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Ой, Юль, а может мухи сами по себе, котлеты сами по себе?
У нас вот (ттт) никакого мононуклеоза, а я от насморка вздрагиваю: тут же отит начинается.
Дело в том, что эта гадость очень сажает иммунитет. Поэтому любая вроде бы небольшая проблема с большой долей вероятности может перейти в сущий кошмар. (мне вообще в больнице сделали сравнение ,что у нас сейчас иммунитет будет чуть лучше, чем у больных СПИДом)
Зная это, я вот тоже сейчас все болячки с последствиями мононукл. сравниваю.
Старый 16-06-2008, 19:25     #9
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Сажает, но ведь его можно поддержать. Мы на рибомуниле сидели, а иммунитет должен был быть на нуле - мононуклеоз был сразу после ветрянки, два месяца из дома не выходили. Ну в общем, выписались в конце февраля, с тех пор пару раз насморк и больше ничего. При том, что почти сразу в сад пошли и на тренировки ходили, на улице занимались всю весну, а Даник не из изначально крепких деток. Конечно, я не за бесконтрольный прием иммуномодуляторов, но может врача об этом спросить?
Старый 16-06-2008, 20:12     #10
Рожденная летать
Элита

Цитата:
Сообщение от Да, Женька я! Посмотреть сообщение
Сажает, но ведь его можно поддержать. Мы на рибомуниле сидели, а иммунитет должен был быть на нуле - мононуклеоз был сразу после ветрянки, два месяца из дома не выходили. Ну в общем, выписались в конце февраля, с тех пор пару раз насморк и больше ничего. При том, что почти сразу в сад пошли и на тренировки ходили, на улице занимались всю весну, а Даник не из изначально крепких деток. Конечно, я не за бесконтрольный прием иммуномодуляторов, но может врача об этом спросить?

Ааааа, у нас ветрянка сразу после мононуклеоза, точнее еще в больнице высыпания начались. (А между ними внутрибольничный ротавирус с капельницами)
Мне там объяснили, что они из одной, герпесной, группы и часто вместе идут.
Ветрянка-то тоже сажает иммунитет, они вместе-вообще жесть.
Иммуномодуляторы-то ведь тоже не вариант. Я, конечно, и "Виферон", и т.п. ставила и давала, несмотря на то, что про них на ЛВ пишут, а че делать-то?
Ужас ужасный , что на море не уехать после мононукл., вот где для иммунитета хорошо.
Нам пришлось из-за этого на осень переносить поездку, а собирались в начале лета (болели в марте).
Кстати, мне говорили в больнице, что этой зимой-весной эпидемия мононуклеоза была- в Педиатричку по 20 чел. в сутки привозили.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра