Необычные «экскурсии» детства - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2006, 15:33     #1
Saule
Элита

Профиль Saule

Saule отсутствует

Посмотрела вот тут случайно передачу «Народный контроль» (вроде так называется), где рассказывалось о растворимом кофе, и как приглашенная группа «Корни» проводила экскурсию по заводу по производству растворимого кофе. И вспомнилось…
Прошлым августом по выходным вынуждена была таскать ребенка вместе с собой в пригород на склад, где хранилась наша продукция. Ребенок долго вспоминал, да и сейчас спрашивает, когда мы снова поедем в Гатчину на склад. Впечатления у ребенка от поездок были сильными: он смотрел, как по ленте плывет картошка, как фасуется лук и морковь, как работают люди-все ему улыбались и всё показывали . Конечно, наибольшее впечатление на ребенка произвели кары, он забирался на свободные, перемещал рычаги, «заводил» мотор , а уж когда его на каре покатали, это был верх всех восторгов!
Возвращались домой всегда поздно, на огромных красивых фурах. За окном темно, впереди дорога и фары машин…Наверное, это будет одним из самых сильных воспоминаний о детстве для моего ребенка. В Новый год ребенок в подарок получил большую кару с контейнером на вилах .

Я же хорошо помню, как в своем детстве мне нравилось бывать у бабушки на молокозаводе, бегать по большим полупустым цехам, заглядывать в котлы (куда было можно), смотреть, как молоко превращается в сметану или масло, ползать с детьми других сотрудников по территории между штабелями бочек, а потом сидеть в комнате с сотрудниками завода и пить чай с молоком…
А мать у меня работала агрономом в совхозе. Естественно, поля, техника и остальная "рабоче-полевая помантика" . Самое восторженное впечатление-меня, восьмилетнюю, мать взяла в «кукурузник», который полетел обрабатывать поля. И как замерло сердце, когда летчик специально для меня «ухнул» самолет вниз, на лес, но тут же выровнял высоту.

Наверняка у многих были подобные «экскурсии», которые невольно, в смысле, по работе родителей, мы получали в детстве. Расскажите, очень интересно будет почитать и поностальгировать о детстве .

И еще. Может быть, кто-то знает, есть ли в Питере экскурсии на кондитерские фабрики или молокозавод или еще что-то такое интересное?
Скорее всего, такое есть, просто я никогда об этом не слышала. Сходили бы с удовольствием! Мне и самой это было бы интересно!

Последний раз редактировалось Saule, 11-09-2006 в 19:13.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра