| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
У меня начали возникать мысли о закруглении ГВ. Планирую закончить где-то в районе года (скорее всего, немного после). На курсах нам говорили: "До года - идеально для матери и ребенка". Наш педиатр такого же мнения...А как считаете вы?
|
|
|
ответ для Стружка на сообщение "До какого возраста вы планируете..."
|
|
Наш человек
|
Также планирую до года, а как получится сложно сказать.....
|
|
|
|
|
Элита
|
Я тоже до года планировала. Вот нам 1,7 и все мои ненавязчивые попытки были ребенком угаданы. А радикально не хочу, хнычит, просит, так жалко. Жду когда сам откажется
|
|
|
ответ для Pogoda на сообщение "Я тоже до года планировала. Вот нам 1,7..."
|
|
Наш человек
|
Я тоже думаю не раньше года,но апять же как получится.Главное,чтоб молоко не пропало!
|
|
|
ответ для Алисина мама на сообщение "Я тоже думаю не раньше года,но апять же..."
|
|
Ветеран
|
Не подумайте, что я изверг какой, но я потихоньку начала отучать доченьку от груди в 6.5 месяцев. Сформировала полноценные завтрак, обед и полдник без ГВ. Правда на ночь даю смеську - грудь после купания не берет с 5 месяцев. До 8 месяцев, ночью, по требованию кормила грудью, а потом заболела ангиной (пила антибиотики) и не давала грудь.....Вот так завершила ГВ.
Считаю, что полезно, конечно, до года, но когда молока мало, то что из себя выжимать. И к 6 месяцам после родов начала замечать резкое снижение веса, проблемы с волосами и тп, после прекращения ГВ, все нормализовалось. Еще раз повторюсь, что все индивидуально, и я за ГВ, но лично у меня получилось так. |
|
|
|
|
с орбиты
|
Планирую до 1-1,2 года.А на самом деле как получится.До 2-3 лет вряд ли конечно.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хех, а я до упора буду... Пока деть будет...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Природа предусмотрела прекращение кормления (инволюция называется). В последний месяц молоко становится по составу похожим на молозиво. Ребенок получает полугодовой запас иммунитета. Простой способ определить - не кормить около суток: если грудь мягкая, можно завязывать. Постепенно, в течение месяца.
Возраст ребенка может быть от года и трех (не меньше) до приблизительно двух, может, и больше. Если отобрать грудь раньше, вместо запаса ребенок получит удар по иммунитету. Личный опыт - дочу кормила до двух с половиной. Инволюция у меня была в год и семь, но доча рассасывала обратно и мурыжила меня еще почти год. Нам понравилось. Конечно, ритм кормления в таком возрасте уже не такой, как в полгодика. Пара-тройка показательных выступлений в день, и все. Скорее доча столбила территорию. Зато не болела. И голодной, если что (мы часто ездили куда-нибудь), не останется. А эти балдеющие глаза... Видеть своего ребенка счастливым... Сказка! Сыну буду кормить, пока ест. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Согласна с предыдущим оратором
! |
|
|