длинная история. ищу решения... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2008, 02:43     #1
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

вот я и докатилась до раздела ЖГ

но просто посоветоваться не с кем, знакомым признаваться в трудностях стесняюсь, но чувствую. что больше не могу делать хорошую мину при...

не знаю даже. с чего именно начать.
весной 2003 г судьба свела меня с НИм... мы познакомились в гостях. стали общаться. всетречаться в компании общих друзей...

полгода мы ходили. не зная о симпатии другого... в какой-то момент все это прорвалось. .
10 января 2004 г он пришел, и больше не ушел...

мы были просто безумно влюблены, я ясно ощутила - вот это моя вторая половина...Любовь/, которая бывает лишь раз. главная в жизни...

отношения были неровными. но уверенность в этом была сильнее всех бед. Мы хотели иметь ребенка - хотя сами в сущности были настоящие дети... /

к сожалению. моя беременность была проблемной и пришлось её прервать...
но мы были уверены - снова попробуем!

в общем. все бы хорошо. но только подкралась такая беда - нездоров. В книгах по медицине пишут/, что часто человек уже давно болен/, а родные все не замечают.И только когда ШИзОФРЕНИЯ совершает качественный прорыв/, только тогда вдруг становится очевидным. что человек и раньше в чем-то был странным.Что его оригинальные идеи и нестандартный ум/, высокая интелектуальность и склонность к философским поискам - все это были предвестники будущей болезни...

трудно понять. что тебе делать. когда рушится весь привычный мир. тот. кто был поддержкой и опорой. вдруг преващается сам в сильнейшую рану... и это происходит в момент. когда остался всего месяц до рождения малыша..

родилась девочка. муж не работал. все были в растерянности.

было много разного. кто-то не мог понять. почему я с ним. но я не могла. никак не могла бросить свою "половинку"
и вроде бы все стало налаживаться. муж вернулся к работе. чувствовал себя лучше. я уже поверила. что все плохое позади. что теперь все снова хорошо. уж очень хотелось как думать...

но это был всего лишь самообман. Неожиданно болезнь мужа снова проявилась. я вернулась с дачи после лета. полна адежд.. но меня ждало жесточайшее разочарование. пока меня не было. муж начал пить всякие наптики "энерджайзеры"

поменялось все. еще хуже/, чем в первый раз. и тут мне стало по-настоящему страшно..
поездка к его маме - затеянная как попятка обедениться/, она привела к полному разрыву.Там. в далеком провинициальном городе в какой-то момент я поняла. что всеВСЕ.
надо бежать. больше нельзя тут быть. и я вернулась в питер - вместе с малышкой.
я для себя решила, что больше с ним не останусь. он вернулся. и вскоре нагрянул еще скандал. после которого он сбежал.
я уехала. тк в буквальном смысле скрывалась от него. я была уверена. что это точка. что он уж никогда не вернется...

но он вернулся. сначала посто приходил пообщаться с ребенком. я думала. что не впущу его. Но мы встретились на улице. Он был весел, смеялся. и я поняла, что я РАДА его видеть... и он остался переночевать. а потом приехал снова. и снова...

я тем временем уже успела подать на развод. и буквально сразу после этого я узнала. что беременна. Причем давно - еще до той "глобальной" ссоры. до поездки... я не просто растерялась. я была в шоке. в панике...

в общем, уклоняюсь от того вопроса, который хочу задать. Сейчас второй дочурке уже 2 месяца. Мы живем все вместе. Муж уходить не желает - типа. не хочет расставаться с детьми. Он снова не рабоает. содержу его я. отношения наши уже исчерпали себя. Любви нет. Жалости тоже уже почти нет. Я понимаю. чт он не виновен в БОЛЕЗНИ - отец избивал его до сотрясений. это поражение мозга... но сейчас я уже настольно пропиталась усталостью и раздражением. что не могу терпеть эти постоянные жалобы на боли и хвори, тотальное бездействие, к тому же муж часто с кем-нить ругается на глазах дочки. на своего младшего брата (19-ти лет) он орет и даже поднимает руку, причем иногда кричит из-за полной ерунды... На меня тоже иногда поышает голос. сначала я не обращала внимания. чтобы не усугублять... но сейчас уже моего терпения нет. иногда хотеся просто ему вдарить как следует... Это не жинзь любящих людей. это какое-то отвратительное сосуществование.

Но я не знаю, что делать. одно время бывший муж твердо решил снимать квартиру и жить отдельно от меня. квартиру уже даже почти нашел - но передумал. я пыталась всячески уговорить его - нет. он не вернется к этой идее.

выгнать насильно - не получится. боюсь. если честно, обозлить его. Боюсь, что в каком-нибудь новом психозе он мне отомстит.

упечь в психушку с милицией - тоже как-то страшно...
не впусить просто - опять-таки это не решение..

что же делать? я никогда не смогу собраться с силами и начать новую жизнь с ним.
А я очень, очень хочу вернуться в нормальную. человечкскую "цивильную" жизнь...

и мне нужно думать о дочках - уж лучше никакого отца. чем такой...
Старый 21-07-2008, 02:51     #2
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Сочувствую. А он лечится? И помогает ли лечение? И развелись Вы с ним или не успели?
Старый 21-07-2008, 02:55     #3
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

А затишья в болезни у него не ожидается? Может переждать обострение и срочно разбегаться? А может и вы по другому взглянете - сейчас усталось, может даже депрессия послеродовая - 2 маленьких детей и все такое.
Старый 21-07-2008, 03:13     #4
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
Сочувствую. А он лечится? И помогает ли лечение? И развелись Вы с ним или не успели?
сам он не лечится. было нескю раз. когда он вроде бы хотел - но по большей части он не сознает себ больным. а врачам он просто недоверяет.
я его лечли сама. тайно. знаю. что это очеь плохо и нечестно. но я надеялась этим помочь. вернуть его... это было еще в 2006 г. несколко месяцев удавалось подмешивать нейролептики в пищу. на фоне приема было улучшение. но он знает о этом и второй раз вряд ли получися - вкус лекарства все-таки чувсвуется

развестись успела. развод получила в конце ноября.

Цитата:
Сообщение от Милла Посмотреть сообщение
А затишья в болезни у него не ожидается? Может переждать обострение и срочно разбегаться? А может и вы по другому взглянете - сейчас усталось, может даже депрессия послеродовая - 2 маленьких детей и все такое.
а сейчас как раз затишье. обострение было с августа до октября.

он меня не оставит - добром точно. сам. по своей воле он от нас не уйдет.
Старый 21-07-2008, 03:46     #5
Zarellina
Ветеран

Zarellina отсутствует

Да... шизофреники не признают свою "болезнь", этим она и распознается...
А такой вариант "снять на время квартиру а Вашу сдать" ну, тобишь скрыться... а как ещё? Мне бы тоже было страшно... особенно когда такие малые детки....(
Ну или например сказать по доброму что Вы его боитесь, и если он не будет принимать лекарства, то не сможете так жить...
хотя понимаю что какая-то ситуация бе( но Вы-то не должны ломать свою жизнь...
Старый 21-07-2008, 04:28     #6
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Да, интересно получается - пока здоров и с деньгами - люблю, не могу, а когда человек попал в беду, то на фиг нужен. Не любили Вы его никогда, раз так думаете. Если бы любили, то не хотели бы бросить в такой ситуации, ведь он же болен, и не виноват в своей болезни. Надо бороться за человека. А так, Вы, наверное, и родителей своих отдадите в дом престарелых на смерть, как только они станут беспомощны. А детки Вам не мешают? Спать не дают, беспорядок наводят... Не пора ли их тоже куда-нибудь деть? Страшный Вы человек, Автор, страшный... Очень жаль Ваших родных
Старый 21-07-2008, 05:16     #7
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от АнаАлександр Посмотреть сообщение
Да, интересно получается - пока здоров и с деньгами - люблю, не могу, а когда человек попал в беду, то на фиг нужен. Не любили Вы его никогда, раз так думаете. Если бы любили, то не хотели бы бросить в такой ситуации, ведь он же болен, и не виноват в своей болезни. Надо бороться за человека. А так, Вы, наверное, и родителей своих отдадите в дом престарелых на смерть, как только они станут беспомощны. А детки Вам не мешают? Спать не дают, беспорядок наводят... Не пора ли их тоже куда-нибудь деть? Страшный Вы человек, Автор, страшный... Очень жаль Ваших родных
Какая ЦИННИЧНАЯ ГЛУПОСТЬ!
Так может сказать только недалёкий, мелкий человек, который и понятия не имеет о том, КАК жить с больным изо-дня в день. Молчите, и набирайтесь мудрости.
Автору.

Каждая из жизненных ситуаций , выведенных здесь, сложна , а для вас -..... во много раз.

Я в растерянности...даже и незнаю что МОЖНО здесь делать.

То, что знаю я - это ВЫ должны быть счастливы. Болезнь, если не принимать препаратов, только усугубляется. Это - больше генетика, а не побои в детстве.

Я предполагаю, что если вы его опасаетесь, надо подготавливать почву , т.е. начинать и НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ разговаривать на тему "Пожалуйста уезжай". И каждый раз спрашивать о сроках.
Знают ли об этой ситуации ваши родители и друзья? Что они говорят?
Старый 21-07-2008, 05:35     #8
Злая-я
Ветеран

Злая-я отсутствует

Цитата:
Какая ЦИННИЧНАЯ ГЛУПОСТЬ!
Так может сказать только недалёкий, мелкий человек, который и понятия не имеет о том, КАК жить с больным изо-дня в день. Молчите, и набирайтесь мудрости.
Ну конечно! И как Вы догадались, что я живу исключительно в свое удовольствие? У меня никогда никто не болеет, никому не бывает плохо.
Набираться же такой "мудрости" - бросать близких в беде - уж извините, не хочу. Но это очень в духе ЖГ - чуть что не так - "гнать кАзла" без выяснений. А потом удивляемся, почему это у нас переполнены детские дома и дома престарелых, хосписы и прочие подобные заведения. У нас больных и немощных предпочитают задвигать подальше, чтобы не мешали радоваться жизни. Радуйтесь, господа, радуйтесь. Удачи вам и здоровья к праздничку
Старый 21-07-2008, 06:45     #9
Мимино
Туда-сюда потанцуем?

Профиль Мимино

Мимино отсутствует

Цитата:
Ну конечно! И как Вы догадались, что я живу исключительно в свое удовольствие? У меня никогда никто не болеет, никому не бывает плохо.
Набираться же такой "мудрости" - бросать близких в беде - уж извините, не хочу. Но это очень в духе ЖГ - чуть что не так - "гнать кАзла" без выяснений. А потом удивляемся, почему это у нас переполнены детские дома и дома престарелых, хосписы и прочие подобные заведения. У нас больных и немощных предпочитают задвигать подальше, чтобы не мешали радоваться жизни. Радуйтесь, господа, радуйтесь. Удачи вам и здоровья к праздничку
Честное слово, Вы просто не в теме! Осюда и такая категоричность... Не дай Вам Бог столкнуться с этой БОЛЕЗНЬЮ.

Aqua_Marina: если БМ не приемлет постоянной поддерживающей терапии, то находиться с ним просто нельзя, ни Вам, ни малышам... С принудительным лечением, сами знаете, какая сейчас ерунда.
И, к сожалению, присоединюсь к Веронике, частенько к ш. имеется генетическая предрасполженность.
Старый 21-07-2008, 08:41     #10
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Цитата:
Бороться здесь нужно за безопасность своих детей и свою.
и не надо передергивать, у Автора между прочим на руках две дочки и многолетний иждевенец муж , который
1) не желает лечиться

2) шизофрения - вещь опасная и до сих пор очень много споров о ее причинах

3) больной шизофренией не несет ответственности за свои действия, что ему "нашепчет голос с небес (передадут из розетки, напечатают между строк в газете)" - то он и сделает, а при условии пункта 1 - это может быть чрезвычайно опасно как для Автора так и для детей.

Я бы попыталась скрыться вообще, а то мало ли, что в больную голову придет .

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра