| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Я понимаю,конечно,что с взрослением ребенка появляются друзья-приятели,которые могут не нравиться кому то из домочадцев по тем или иным объективным причинам. Но не думала,что это меня коснется в ребенкины 5,5 лет. Ситуация : Мы сдочерью сейчас живем в маленьком провинциальном городке у моих родтелей(приехали на лето отдохнуть и здоровье поправить). Дочь подружилась с мальчиком 7 лет. Приятный пацан,мама воспитывает его достаточно строго,но при этом ему присущи все "движения" мальчишек его возраста-бегает,лазает,ползает. Ходит к нам в гости. Моя бабушка(прабабушка моей дочки)невзлюбила этого пацаненка и устраивает мне каждодневный "разбор полетов". Я пыталась с ней обсудить это,договориться как то.Бесполезно.А тут сегодня он пришел,подарил моей дочке шарик и сказал,что в гости к нам ходить больше не может,т.к. наша прабабушка "отловила"его во дворе и велела не приходить. Естественно,я сказала,что приходить он может. И тут вылетела прабабушка и начала наскакивать на ребенка с воплями. А потом перешла к оскорблениям:типа ты такой -сякой( написать то,что она говорила не могу-забанят). Она орала при детях,не стесняясь совершенно в выражениях.Я ее еле выпрводила на кухню и там она и меня поливать стала. Это ерунда-меня убило то,что она оскорбляла ребенка в лицо,понося его самого его маму и т.д. В общем переругались мы сней капитально.Вопрос: Были ли у вас такие ситуации(может не с детьми,а с вами самими,потому как у меня такого не было,когда я росла,мы с бабушкой еще раздельно жили)? Как урезонить то ее?(потому что боюсь,что это не конец истории) |
|
|
ответ для Ундина на сообщение "Как урезонить бабушку?или..."
|
|
Элита
|
Похоже, прабабушку конкретно обидели родители этого мальчика. Негатив переносится и на него тоже.
|
|
|
|
|
Элита
|
я, извините, не могла до 25 лет привести в дом людей, которые были неугодны моей бабушке.... так что дело, ИМХО, не в семье мальчика, а в самой бабушке-прабабушке. Скорее возвращайтесь домой и общайтесь с кем хотите
![]() |
|
|
|
|
Ветеран
|
Я вообще не понимаю зачем детям играть дома. А во дворе никак?
Представьте себя на месте бабули. К вам приезжают родственники и к ним начинают ходить гости, которые Вам категорически не нравятся. Ну и сделайте скидку на возраст бабули. Вероятно что ей тяжело терпеть присутствие шустрого мальчишки. В конце-концов она у себя дома, а Вы приехали в гости, т.ч. считаться с ее мнением необходимо. А "урезонивать" вы ее будете, когда она приедет к вам в гости и будет приводить на "чашечку чая" друзей с улицы (грубовато конечно звучит ). Поймите, что у старушки уже устоявшийся быт и каждое вторжение она воспринимает как трагедию и конец света. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Надо бы и с мальчиком ситуацию закрыть - ребенок 7 лет не может адекватно оценить гнев бабушки, потому что она такая, или гнев на него, потому что он сделал что-то не так.
Может, стоит поговорить с его родителями, объяснить ситуацию? Желательно, в его присутствии. С дочкой тоже проговорить произошедшее - чтоб не зафиксировался скандал с мальчиком, и что мальчиков нельзя приводить домой ![]() Детская психика такие выводы иногда делает - замучаешься потом разгребать во взрослом возрасте ![]() Главное, по окончании разговора убедитесь, что дочка поняла, что вы хотели до нее донести ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Может она и старенькая с утоявшимся бытом, но орать на ребенка - это лишнее. А насчет урезонить, вряд ли, она же там хозяйка
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне очень мальчика жалко, ребёнок ведь ни в чём не виноват и наверное не понял почему на него такой негатив
С ним обязательно нужно поговорить и объяснить, что его вины нет ни в чём , что он хороший мальчишка и друг, но есть вот такая бабушка она старенькая и больная. И в такой ситуации уж лучше встречаться на нейтральной территории, уж если Вы не смогли утихомирить бабушку сразу, то скорее всего это уже не возможно. Но объяснить ей нужно, что она взрослый человек и должна контролировать свои разговоры при детях и вести себя адекватно, а то бабушки на лавках возмущаются, что за молодёжь пошла, а сами какой пример подают. Автор простите если резковато, представила своего ребёнка на месте того мальчика, если бы его вот так ни за что обидели, я б честное слово сама бы пошла бабушке объяснять, что так нельзя. Желаю Вам сил и крапких нервов. |
|
|
ответ для Lilu_75 на сообщение "Мне очень мальчика жалко, ребёнок ведь..."
|
|
Ветеран
|
Жалко мальчика! Ребенок не виноват!
Но я бы на его месте больше не приходила!!!!! Олька+Василиска |
|
|
ответ для nezabudka80_80 на сообщение "Жалко мальчика! Ребенок не виноват!
Но..."
|
|
Мега-элита
|
может поговорить с мальчиком, успокоить его... жаль мальчика
|
|
|
ответ для Ядовитый Плющ на сообщение "Я вообще не понимаю зачем детям играть..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Бабуля абсолютно НЕ права. Орать на ребёнка не приемлимо, даже если он что то сделал УЖАСНОЕ-УЖАСНОЕ. Что я ней делать я не знаю. Но если бы на моего сына вылили столько помоев, я бы ответила бабуле в её же манере. |
|