Про опаность зарубежных мультфильмов - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 23:58     #1
Девочка-бусинка
Старожил

Девочка-бусинка отсутствует

http://vkontakte.ru/video-832259_67956516 вот здесь сюжет очень мне голову взбудоражил, захотелось поделиться...
с психологической точки зрения рассматривают влияние американских мкультиков на детский мозг.
А я подумала, что наши современные мультики уже не особо от американских отличаются... Красная шапочка новая, алеша попович и т.д. остаются только старые добрые мультики, на которых мы выросли..

И встает глобальный вопрос-как воспитать детей неиспорченными в наше время...как оградить от избытка жестокости, вседозволенности и обилия негативной информации...
я б телек выкинула-сама не смотрю, дочери показывать не хочу, но папа наш помешан на канале 2*2 с мультиками про симсонов и т.д.... он наоборот готов ТВ смотреть круглые сутки...
Старый 30-06-2008, 00:05     #2
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

Я сыну даю смотреть только наши старые мультики. Да он и сам не любитель иностранщины, патриот
Старый 30-06-2008, 00:25     #3
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Этот отрывок передачи на меня тоже впечатление произвел. считаю, что такая проблемма существует. И касается это не только малышей, но и всех людей вообще. Правда, тут подключается еще телевидение с кучей насилия. Что стоит канал нтв. Столько всяких ужасов показывают!! И уж вовсе странно, когда психически здоровые(с виду) люди насмотрятся всяких гнусных подробностей и рассказывают потом, как им было неприятно, а на вопрос "зачем смотрели?" отвечают:"это жизнь,надо знать и видеть все".
Наш пока не очень любит мультики. Но я слышала от других мам, что детки начинают "бешено" вести себя после этих мультов, или просыпаться по ночам с плачем, пугаются.
Старый 30-06-2008, 00:25     #4
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Да, я видела этот сюжет...
Тоже задумалась.... Очень мало сейчас производят НОРМАЛЬНЫХ мультиков для малышей. Даже *Смешарики* и *Лунтик* - для меня под большим вопросом.
Поэтому сейчас качаем старые мульты. Потом, когда какие-то понятия уже в ребёнке сформируются, перейдём на новинки..
Старый 30-06-2008, 03:03     #5
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Мы смотрим ТОЛЬКО старые советские мульты.
Старый 30-06-2008, 09:16     #6
yumi
Старожил

yumi отсутствует

У меня любит смотреть про паровозик Томас, смешариков, какой-то импортный мультик про слониху-кинорежиссера, мультик про школу животных с живыми зверюшками. Когда я смотрю фильмы или еще что-то - тоже подглядывает. Пока психических отклонений не наблюдается и ночью не просыпается . А старые мультики я сам не люблю и в детстве не любила - на мой взгляд они не слишком красочные.
Старый 30-06-2008, 09:39     #7
ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК
Наш человек

ПЕСЧАНЫЙ УДАВЧИК отсутствует

Мы вообще мультики как-то не очень смотрим Дочь раньше занимала реклама-быстро меняющаяся яркая картинка и все такое... А теперь к телевизору равнодушна. Пыталась ставить старые мультики-не прокатило. Видимо,нам еще рано.
Старый 30-06-2008, 10:00     #8
Hosanna
Космонавт

Профиль Hosanna

Hosanna отсутствует

мне мама рассказывала - друг отца ребенку дал мультик посмотреть (какой - неизвестно)
ребенок после просмотра сильно плакал, потом начал заикаться.
отношу это к сарафанному радио, однако считаю, что к выбору того, что смотрят дети, нужно подходить очень ответственно.
Я своей дочери включала советские мультики. сейчас перестала. она после просмотра начала сильно капризничать, вроде бы просит еще и сердится, что не дают.. смахивает на зависимость уже.. а мне такого не надо!
Старый 30-06-2008, 10:15     #9
funny cloud
Элита

Профиль funny cloud

funny cloud отсутствует

ВСе надо фильтровать! А наш кот Леопольд ничем не лучше, жуть какая-то!
Старый 30-06-2008, 11:27     #10
Лошадушка
Элита

Лошадушка отсутствует

Красочные, очень контрастные мультики вредно для зрения, и, возможно, психики, ведь мир не такой пронзительно-яркий, как, например, в том же Лунтике. Реклама-тоже мало хорошего. Быстро сменяющаяся картинка, динамичные и мельтешащие сюжеты, а потом дети не могут 5 минут высидеть спокойно, не говоря о том, что в рекламе столько секса, маленькие девочки, у которых нет еще ничего, принимающие этакие позы-душераздирающее зрелище. Я вовсе не пуританка, застегнутая на все пуговки, но это-чересчур.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра