1г 2 мес. Прорезались зубы "5". Что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 19:12     #1
Перечная мята
Участник

Перечная мята отсутствует

Хочется узнать может было ли так у кого. Что советовали врачи?
Вообщем, по порядку...
Зубы у нас поздние. Нижние единички прорезались в 10 мес, верхние в 11. И все молчок был до вчерашнего вечера. А вчера...Заглядываю в рот, прорезались "5" ( 2 прорезались, 2 завтра -послезавтра проклюнуться), т.е самые дальние зубы, которые в норме должны вроде как к 2 годам только.
Почитала в инете, расстроилась...нехорошие это дело -нарушение порядка роста зубов.
Расскажите, а у вас как было?
Старый 18-07-2008, 19:24     #2
Malek
Старожил

Malek отсутствует

Я не знаю ( не читала) насколько это не хорошо, но помоему это довольно таки не редкое явление, когда нарушен порядок роста зубов. У нас, например, пока вторая 1нижняя лезла, верхние четыре одновременно вылезли. Правда остальные вроде по порядку. Зато у сына моей сестры клыки самые последние лезли. Да и еще есть примеры в близком окружении. По врачам мы не ходили, но если волнуетесь, то посетите стоматолога. Удачи!!
Старый 18-07-2008, 19:32     #3
Перечная мята
Участник

Цитата:
Сообщение от Malek Посмотреть сообщение
Я не знаю ( не читала) насколько это не хорошо, но помоему это довольно таки не редкое явление, когда нарушен порядок роста зубов. У нас, например, пока вторая 1нижняя лезла, верхние четыре одновременно вылезли. Правда остальные вроде по порядку. Зато у сына моей сестры клыки самые последние лезли. Да и еще есть примеры в близком окружении. По врачам мы не ходили, но если волнуетесь, то посетите стоматолога. Удачи!!
спасибо.
я еще просто боюсь, что если вдруг все прорежутся. Как они поместятся на челюсти. ведь не зря определенный порядок существует. Челюсть годовалого и 2 х летнего малыша довольно сильно отличаются в размерах
Старый 18-07-2008, 19:35     #4
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ordinary_miracle Посмотреть сообщение
спасибо.
я еще просто боюсь, что если вдруг все прорежутся. Как они поместятся на челюсти. ведь не зря определенный порядок существует. Челюсть годовалого и 2 х летнего малыша довольно сильно отличаются в размерах
это не совсем так...зубки прорезаются каждый на своем месте...и никого не стеснят....
у нас было так что вышла четверка слева, а двойки и клыков не было.....
нормально всеп ровненько и на местах
так что не переживайте
Старый 18-07-2008, 20:01     #5
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у нас сейчас идут аж 4 клыка..вверху нормально,1-ки и 2-ки есть,а внизу только 1-ки и одна 2-ка..И вот поди же ты,сегодня-завтра вылезут,деть несколько дней как ненормальный,тяжко это очень..и вообще у нас все зубы не по порядку..
Старый 18-07-2008, 20:03     #6
Sidjena
Участник

Sidjena отсутствует

У вас, наверно, прорезываются четвёрки, как бы пропуская тройки - клыки? Если так, то так и должно быть, я просто тоже сначала думала, что первыми прорезываются клыки, ан нет, оказывается - четвёрки - жевательные. А уже потом прорежутся пятёрки - они последние. Вот, надеюсь не очень сумбурно написала.)))) Схема такова: 1-2-4-3-5.
Старый 18-07-2008, 20:24     #7
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
у нас сейчас идут аж 4 клыка..вверху нормально,1-ки и 2-ки есть,а внизу только 1-ки и одна 2-ка..И вот поди же ты,сегодня-завтра вылезут,деть несколько дней как ненормальный,тяжко это очень..и вообще у нас все зубы не по порядку..
Ох, когда у нас тройки пошли! Да еще "хором" бедный ребенок перешел на полностью ГВ! От другого тошнило и чистило. Через 10 дней "молочной диеты" все пришло в норму - зубы вылезли.
Старый 18-07-2008, 20:31     #8
Шмышлёныш
Наш человек

Профиль Шмышлёныш

Шмышлёныш отсутствует

автор...а вы на 100% уверены что это 5 а не 4????
врач подтвердил? или это ВВы сами посчитали и так решили???
просто у нас лезли 4, а мне тоже казалось что это 5 (так уж они далеко лезли, а 3 еще не было). а потом врач посмотрела и сказала, что не фига это не 5, а 4.

ну а есл все таки это 5 - то тут уж ничего не сделаешь. обратно их не засунуть...да и не переживайте...хуже было-бы, если б вообще ничего не вылезло
Старый 18-07-2008, 21:14     #9
Перечная мята
Участник

всем спасибо за ответы. С врачом обязательно проконсультируемся
Цитата:
Сообщение от Шмышлёныш Посмотреть сообщение
автор...а вы на 100% уверены что это 5 а не 4????
врач подтвердил? или это ВВы сами посчитали и так решили???
просто у нас лезли 4, а мне тоже казалось что это 5 (так уж они далеко лезли, а 3 еще не было). а потом врач посмотрела и сказала, что не фига это не 5, а 4.

ну а есл все таки это 5 - то тут уж ничего не сделаешь. обратно их не засунуть...да и не переживайте...хуже было-бы, если б вообще ничего не вылезло
после вашего поста, меня посетили сомнения, пошла пересчитала "пробелы" от единички до этих зубов....ну , может и "4". Не дает ребенок особо посмотреть
Одно радует, что я и не заметила как они выросли. С единичками было пару -тройку беспокойных ночей, меня пугали что дальше будет только хуже...а нет...обошлось
Старый 18-07-2008, 21:30     #10
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у нас вообще зубы спокойно идет,есть еще ни разу не отказывался А тут прям чувствую-беспокоится,капризит..думала жара так действует(у нас 35 ),а тут он смеялся и я увидела десна..караул..

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра