Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | Сообщения за сегодня | Пометить все разделы как прочитанные | -->
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Озадачилась этим вопросом. Вот некоторые дети и игрушки свои и дают и дружелюбные,а некоторые жадничают,бьют просто так,причем как-то так зло,просто подходят и со всего размаху ничего не подозревающего ребенка
![]() Я имею ввиду детей ровесников,то есть это не год и трехлетка например,а полуторалетки. Есть у нас такой друг,жадный,злобный,агрессивный,но там в семье непорядок,там папа с мамой только и делают что орут,ругаются. Неужели все агрессивные из семей с неблагополучной обстановкой? С чем связана агрессия и жадность? |
![]() |
ответ для поросёнок на сообщение "От чего зависит детская агрессивность?"
|
Старожил
![]() |
ребенку не хватает любви от сюда и агрессия
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Лично я думаю, что все от семьи идет, в которой малыш воспитывается. Впрочем про генетику тоже не стоит забывать.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Просто тут если почитать подобные темы,то народ валит на кризис,возраст и тыпы. Но ведь не все же дети так себя вдеут? Значит этот кризис и все такое скорее придумано нежели есть на самом деле?
Мой ребенок искренне недоумевает когда его вдруг машинкой по голове ни с того ни с сего отаваривают,жалко его,не зврея же ростить и науськивать: иди дай сдачи ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
К сожалению, в наше время, именно и надо учить давать сдачи. К сожалению. Но это мое мнение.
|
![]() |
ответ для поросёнок на сообщение "Просто тут если почитать подобные..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Обидно что надо учить ласкового ребенка агрессии,а не наоброт,агрессивного ласке
![]() ![]() Стала подумывать о сокращении по минимуму контактов с детьми,или попытаться найти ласковое окружение,а уж потом и в секции пойдет и научим давать отпор,но сейчас не хочу |
![]() |
ответ для поросёнок на сообщение "Обидно что надо учить ласкового ребенка..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Имхо часто мамы за агрессию принимают то, что ей не является. В полтора года можно дать по голове машинкой вовсе не от агрессивности, а просто потому, что захотелось стукнуть машинкой по чему-нибудь, а кроме чужой головы под рукой ничего не оказалось. "Отойди, это мое" - это вот точно возрастное. И тоже изначально, само по себе это не несет в себе агрессии. Просто не хочет человек в данный момент делиться игрушкой - ничего личного, тскзать, просто не хочет и все. Не настаивай - не будет агресссии. Если правильно на это "мое" реагировать - пройдет, если неправильно - из возрастного превратится в постоянное. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
я тоже считаю, что далеко ходить не надо, все исходит из отношений в семье. Я уверена, что недоласканный, оскорбленный родителем ребенок будет аргрессивен(((
|
![]() |
ответ для Sova msk на сообщение "Сначала попытайтесь, действительно,..."
|
Старожил
![]() |
Ну тот который машинкой,он еще песком швыряет,толкает,орет когда его игрушки берут и пытается ударить берущего...для меня это агрессия чистой воды. Почему то не у всех возникает желание шарахнуть просто так машинкой по голове,тоэе видимо не спроста такие желания
|