Как выгодней сидеть дома с ребенком- декрет или биржа - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование
-->
ПОИСК ЗДЕСЬ Сообщения за сегодня Пометить все разделы как прочитанные

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-01-2009, 00:05     #1
Lilit
Активный участник

Lilit отсутствует

Сегодня слышала что минималька по оплата труда повысилась до 4000 около того. На работе пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет составит 50 рублей в месяц. Созрел вопрос а не выгодней ли в такой ситуации когда надо сидеть с ребенком и не выйти на работу уволится с работы и стать на биржу???
Кто рассматривал такой вариант, какие плюсы минусы и подводные камни? Ведь 4000 больше 50
И второй вопрос биржа труда принимает только по месту прописки или по месту обращения. До моей биржы где прописана от дома 2 часа езды, живу в области а желание встать на ближайщую по рацону в городе. Возьмут ли документы???
Старый 02-01-2009, 01:02     #2
mamamihi
Ветеран

Профиль mamamihi

mamamihi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
Сегодня слышала что минималька по оплата труда повысилась до 4000 около того. На работе пособие по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет составит 50 рублей в месяц. Созрел вопрос а не выгодней ли в такой ситуации когда надо сидеть с ребенком и не выйти на работу уволится с работы и стать на биржу???
Кто рассматривал такой вариант, какие плюсы минусы и подводные камни? Ведь 4000 больше 50
И второй вопрос биржа труда принимает только по месту прописки или по месту обращения. До моей биржы где прописана от дома 2 часа езды, живу в области а желание встать на ближайщую по рацону в городе. Возьмут ли документы???
Ставят на учет только по месту постоянной регистрации.А пособие будет,если вы до этого в декрете сидели,примерно 800р.в месяц
Старый 03-01-2009, 14:23     #3
Июльски
Ветеран

Июльски отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamihi Посмотреть сообщение
Ставят на учет только по месту постоянной регистрации.А пособие будет,если вы до этого в декрете сидели,примерно 800р.в месяц
А еще вам будут предлагать периодически варианты работ, биржа труда ведь не для того, чтобы платить всем нежелающим работать пособие, а для того чтобы помогать с трудоустройством желающим работать. Я так понимаю, автор не собирается выходить на работу?
Старый 03-01-2009, 14:42     #4
Тонечка
Старожил

Тонечка отсутствует

а биржа может найти работу на дому?
Старый 03-01-2009, 15:43     #5
ВАЛЕРКА
Ветеран

ВАЛЕРКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонечка Посмотреть сообщение
а биржа может найти работу на дому?
99 % - нет!
Старый 03-01-2009, 16:33     #6
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilit Посмотреть сообщение
Созрел вопрос а не выгодней ли в такой ситуации когда надо сидеть с ребенком и не выйти на работу уволится с работы и стать на биржу???
для меня не выгодней по тому как есть вариант возвращения на предыдущее место работы после исполнения ребенку 3х лет =)
Старый 03-01-2009, 23:40     #7
Lilit
Активный участник

Lilit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oлеся Посмотреть сообщение
для меня не выгодней по тому как есть вариант возвращения на предыдущее место работы после исполнения ребенку 3х лет =)
Я наоборот за работу но только на дому или с редкими выездами, знаю у биржы всегда с нормальными вакансиями проблема. На старое место возращаться не могу по причине удаленности 2 часа при ребенке мне терять не хочется из сада будет некому забрать. Вот и возникла мысль зачем держатся за место в 50 р когда можно обратится к спецам и работу по активней подыскать и денег побольше получится или я не права?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра